旦那が家に帰って来ない💧

回答12 + お礼12 HIT数 3028 あ+ あ-

2007/01/31 00:07(更新日時)

旦那が浮気をしてるみたいです💧私には生後1週間になる赤ちゃん👶がいます。旦那は無職なのですが、あまり👶を抱こうともせずに、すぐに出かけて行きます。今日も帰って来ません。多分お泊まりなんだと思います。結婚前も旦那には妊娠中の奥さんがいて、子供が産まれても私とずっと一緒にいたみたいです。私は旦那がずっと独身だと思っていて、このことは最近発覚したのですが…。私も前の奥さんの二の舞になるんだなぁと思います。別れたいけど、証拠も何も残ってないし、しつこく聞くと逆ギレして暴力を振るうので何も言えません。子供の前で喧嘩もしたくないので、我慢してます。この先どうしたらいいか分かりません。

タグ

No.259081 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この先一緒にやって行くのなら言うべきでしょ!子供居て無職では頭痛いですよね。超舐められてますよ!

No.2

自業自得の結果に思えます。
でも赤ちゃんもお産まれになったのだし、
そんな浮気男に執着するのはやめませんか。
赤ちゃんを幸せにしてあげて下さい。

No.3

はっきり言ってそんな旦那に早く見切りをつけて自分と子供の為頑張って下さい。
人生まだまだこれから。
きっと頑張っていれば良い事たくさんあるよ。
今の生活続けてたら心がすさんで行ってしまうよ。
子供にはお母さんの笑顔が一番だよ👶

No.4

だったら別れるしかないんじゃないの?赤ちゃんの為にも…

って言うか 結婚前の、お付き合いは短かったんですか?
結婚する前に旦那さんの、ご両親に、ちゃんと挨拶行きましたよね?
その時、何も聞かされなかったの?
それに、妊娠中の奥さんいてんのに よく結婚認めてもらえましたよね?

No.5

主さんが養うしかないんですかね。
生活費大丈夫ですか?
前の子供の養育費もあるでしょ?
とりあえず、仕事してくれる様に話しするしかないですよね。
浮気は、仕事が決まってから話しする方がいいですよね。
一気に沢山言うとケンカになると思いますので・・

No.6

>> 1 この先一緒にやって行くのなら言うべきでしょ!子供居て無職では頭痛いですよね。超舐められてますよ! 返事ありがとうございます。前の奥さんの子供が産まれた時も旦那は無職だったので、子供の事を理由に言っても無理なのではないかと諦めてます💧

No.7

>> 2 自業自得の結果に思えます。 でも赤ちゃんもお産まれになったのだし、 そんな浮気男に執着するのはやめませんか。 赤ちゃんを幸せにしてあげて下さ… 返事ありがとうございます。知らなかったこととは言え、前の奥さんとお子さんに申し訳ないと思ってます。一番いて欲しい時に私と不倫関係を続けてたなんて…。私も早く子供と二人で生活出来ればと思ってます。

No.8

>> 3 はっきり言ってそんな旦那に早く見切りをつけて自分と子供の為頑張って下さい。 人生まだまだこれから。 きっと頑張っていれば良い事たくさんあるよ… ありがとうございます。私も早く子供と二人で生活したいと思ってます。喧嘩してる姿も見せたくないので…

No.9

>> 4 だったら別れるしかないんじゃないの?赤ちゃんの為にも… って言うか 結婚前の、お付き合いは短かったんですか? 結婚する前に旦那さんの、ご両… 返事ありがとうございます。結婚前は1年半付き合ってました。しかもずっと同棲してたので、まさか既婚者だとは夢にも思いませんでした。相手の両親は亡くなってるということだったし、堅気の人ではないので、結婚するのに誰の許可もいらないというような人です。早く浮気証拠でもつかんで別れたいです。

No.10

>> 5 主さんが養うしかないんですかね。 生活費大丈夫ですか? 前の子供の養育費もあるでしょ? とりあえず、仕事してくれる様に話しするしかないですよ… 返事ありがとうございます。前の奥さんの子供には養育費は払わないみたいです。旦那は堅気の人ではないので、そんな事を言ったら何されるか分からないと思われてるのではないかと思います。仕事は私が今産休を取ってるので、8週間過ぎたら働きます。

No.11

浮気の証拠なんて探さないでふつうに離婚届け出せば離婚成立じゃないですか⁉無職の旦那から慰謝料・養育費なんて取れないんだし☝幸いにもあなたは仕事持っててもうすぐ働けるんだから旦那さんいなくても大丈夫でしょ😊母子手当もらって子供と2人で新しく生活始めたほうがいいと思います👌子供のためにならない父親ならいないほうが子供のためかも😥

No.12

>> 11 返事ありがとうございます。確かに離婚すればいいのですが、別れるって言うと暴力を振るわれるし、子供と私を引きはなそうとするので、出来れば旦那の浮気等の汚点を理由に離婚出来たらと思ってます。子供と二人の方が精神的にも金銭的にも幸せに暮らせると思うので…

No.13

えっ?ちょっと待って
まだ赤ちゃん産まれて一週間ですよね?
旦那が子供引き離すって 実際一週間の、間に、そんな事されたんですかね?
子供も抱かないんでしょ?
堅気じゃないからって主張してるけど
普通 結婚する前に、気付きませんか?
そう言う人は女遊びがつきものだって…
それを今さら後悔しても仕方ないでしょ?

No.14

>> 13 返事ありがとうございます。まだ引き離された訳ではないですが、離婚になったら子供は自分が引き取ると言ってました。実際に最初の子供は奥さんに置いて行けと言って引き取ったみたいです。今はただの無職の男ですが、出会った頃はちゃんと働いていて、昔はヤクザだったけど、今はちゃんとやってるみたいだし…と思ってたのですが、考えが甘かったです。やっぱり昔覚えた楽しみからは抜けきれないみたいですね。

No.15

私も同じ職業?の人と一緒にいた時期がありますが あなたの考えはとても甘い!浮気を理由にそういう人から慰謝料をもらおうと思っても無理ですよ それでなくても暴力があるのでしょ?子供を連れて彼の前から姿を消して下さい そういう相手に浮気の事をあーだこーだ言ったり何かしてもらおうとしても無理です 彼から逃げれないんであればあなたが一生働いて彼と子供を養っていって下さい 二つに一つですよ 私は覚悟を決めて警察に行きました 暴力を理由にして 相手がヤクザ関係だと警察も動きますから

No.16

私の彼も同じ職業です…それに私で3人目です。本妻と後妻にゎ子供がいます…私ゎいません。私自身も脱出しなきゃいけない状態ですが(逃げるとかじゃなくて…)彼から聞いた感じによると…。

子供に集中せず、旦那さんメインで行動してみて下さい。私にゎ子育ての経験がないので何とも言えませんが…旦那さんゎ寂しいのかも知れません。自分がかまって貰いたいのかも?
別れたいのであれば…暴力を理由に警察に走ればいいと思います。旦那さんゎどちらかの組織に登録は上がっていますか?登録されていれば、刑が一般よりも重くなるので、無茶苦茶な事ゎしないと思います。

No.17

>> 15 私も同じ職業?の人と一緒にいた時期がありますが あなたの考えはとても甘い!浮気を理由にそういう人から慰謝料をもらおうと思っても無理ですよ そ… 返事ありがとうございます。確かに私の考えが甘かったと思います。元ヤクザでも今は違うならいいやって思ってたのですが、過去のことであれ、女と金と暴力の世界で生きてきた人間に普通の事を望んでも無理な話ですよね。警察に行くことも考えましたが、後々の復讐を考えると迷ってしまいます。この1年半は私が働いて養っていましたが、多分今からもそうしないといけないんだろうと諦めてます。

No.18

>> 16 私の彼も同じ職業です…それに私で3人目です。本妻と後妻にゎ子供がいます…私ゎいません。私自身も脱出しなきゃいけない状態ですが(逃げるとかじゃ… 返事ありがとうございます。私は子供寄りにならないように旦那にも寂しい思いはさせないようにしてきたつもりですが、それがウザいようです。この先私が今の状況で我慢出来るのかも正直分かりません。ただ、子供の前で暴力を振るったら警察に駆け込もうと思います。

No.19

絶対別れて下さい❗そんな紐見たいな男💢最低です💢前の奥さんの子供別れるなら、置いていけ!と言って、引き取って、その子供は今どうしてるの??

No.20

女=金とSex
子供=人質
って感じなんですかね。
離婚届けを勝手に
出したらヤバイ?

法的には
赤ちゃんいるのに働かないだけでも、悪意の遺棄といって離婚理由になるよ。
家庭裁判所にいくと
離婚が成立するまで
DVからかくまってくれる施設も紹介してくれるよ。職場は、ばれちゃってるんだよね?

No.21

>> 19 絶対別れて下さい❗そんな紐見たいな男💢最低です💢前の奥さんの子供別れるなら、置いていけ!と言って、引き取って、その子供は今どうしてるの?? 返事ありがとうございます。最初の奥さんとの子供は旦那の実家の近くで親戚が面倒を見てるようです。今は職探しをしてくれてるみたいですけど、もし働いてもいつまで続くのか不安です。

No.22

>> 20 女=金とSex 子供=人質 って感じなんですかね。 離婚届けを勝手に 出したらヤバイ? 法的には 赤ちゃんいるのに働かないだけでも、悪意の… 返事ありがとうございます。離婚届けを勝手に出したら、それこそ何言われるか分かりません。逃げようにも私の職場を知ってるので、怒鳴り込んで来ると思います。子供と暮らすにも生活していかないといけないので、今の職場を辞める訳にもいきません。だけど子供の前で暴力を振るわれたなら、今後の子供の成長にも悪影響なので、助けを求めると思います。

No.23

あなたに対してみなさんがどれだけアドバイスをしても あなた自身の考えを変える気持ちがないようですね あなたのみなさんへのお礼を読んでいると相談という感じには思えないのですが 誰が何を言おうと現状で我慢しますという事のようですね 暴力を振るわれてから行動をしていては遅いと思いますが 大部分の方がそう言われると思います

No.24

>> 23 返事ありがとうございます。暴力を振るわれたからではやっぱり遅いですよね。ただ私から離婚を切り出すと、子供を取り上げられそうで怖いんです。旦那の非が原因で離婚出来るなら、それが一番いいのですが、浮気の証拠もないし、生後1週間の子供と二人で旦那の帰りを待つのも辛いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧