元風俗嬢ってことが旦那にバレました 5年以上前に働いていた店のスタッフさん…

回答10 + お礼0 HIT数 7407 あ+ あ-

2018/01/21 00:06(更新日時)

元風俗嬢ってことが旦那にバレました

5年以上前に働いていた店のスタッフさんからまた働かないかという内容のLINEを旦那に見られてしまい…今、離婚の危機です

汚れた手で触るな気持ち悪い
身内にも会わないでくれ
別居だ

と一方的に言われ、旦那はお姉さんの家へ行ってしまいました

ですが私は納得がいきません
働いていたのは過去、しかも付き合うだいぶ前
旦那のお姉さんも元風俗嬢
実の姉は良くて私はダメなの?
意味がわからない

これは私がわるいのでしょうか?

No.2591126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんで、旦那と付き合う前の
職場の人から連絡あるの?

旦那からしたら、風俗って
たけで、しかも五年働いてた?

結婚してる主に何で今更まだ
連絡があるってことは
繋がってること自体が許せない。

ってことですよ。

誠心誠意、謝って
連絡出来なくすること。
削除もすること。旦那の目の前で
証明してあげること。

私が、旦那さんの立場なら
同じ気持ちになります。

No.2

まあ、そういうリスクのある仕事だった訳ですね。

それは承知の上だったのでは?

No.3

また働かないのLINEを直ぐに消去してなかったのは落ち度でしたね

風俗嬢が悪いとは思いませんが一般的に奥さんにするのは敬遠する人が大半です
例え姉がしてても嫁ではないし、旦那さんは、あなたがしてたのを知らなかったのがバレて毛嫌いされたら修復は不可能で終りと思います

No.4

今回は、主さんのまけ
考えが甘い
水商売から足を洗うときには
二度と関係持たないように全てを抹消するべきでした
もう、どんなに正当化しようが汚い女のレッテル貼られた
そう言う旦那を選んだのも自分
全て、甘い自分が悪い
バカだわ!ホントに!

No.5

私も一方的に言われると納得いかないです。過去のこと、だいぶ前のことでも、その事実は旦那さんの許容範囲を超えているのでしょう。99%離婚回避は難しいと思います。残り1%は子供がいて共に育てるか…、それでも旦那さんは許せないでしょうね。
子供がいないなら離婚して新しい幸せを求めたほうがいいと思います。

No.6

主さんが悪いと思います。

元風俗嬢ということを最初に話していれば、結婚自体無かった相手なのでは?
風俗で遊んでいる男でも、結婚相手に元風俗嬢は選ばない事の方が多い。
元風俗嬢である事を最初に話して、それでも結婚したいと言う男性と結婚すれば、今回のようにはならなかったはず。
諦めるしかない気がします。

No.7

主さん、
自分のした過去は返ってくるんだよ…
悲しくないですか?元風俗嬢だった過去。
でも、たまたま携帯見られただけだよね。主から告白はしてはないよね。
それだけ、過去を隠してた事実は消えないからね…
離婚しかないのかな。

No.8

まあ、基本的には、片方だけの都合で離婚はできません。離婚がいやなら、法テラスで弁護士さんに相談してみるのもいいかもね。

お子さんはいますか?

いないなら、離婚してさっぱり縁をきることも考えていいとは思いますけどね。

あー、それはそうと・・・どうして主様は、旦那さんのお姉さんが元風俗嬢だと知っていたのですか? 旦那さん本人は、そのことは、知っているんでしょうかね?

No.9

これはショックだろうけど、主さんが悪いかな。
そういうリスクがあるのはわかってたでしょうし、だから今まで黙ってたのでしょう?
墓場までもってくつもりで携帯番号変えたり、ラインをすぐ消去したり、何が何でも隠すべきでしたね。
あと、「姉はいいのに私はだめ」の発想は幼すぎますね。
お姉さんとはエッチしないですから。
あと、主さんとの歴史・絆が違いすぎます。
主さんともあった絆を台無しにしたのは主さんだからね。

No.10

良い悪いの問題じゃないと思うよ。
良いか悪いかというよりも、その人にとって許せるか許せないか、受け入れられるか受け入れられないかの問題なんよねこういうのって。
こんなとこで聞く他の人にとってどうかとかむしろあまり関係ない。他の人はどうかではなく主の旦那さんにはどうかの話なので。

特に主の場合はいくら過去とはいえ相手に言ってなかった相手が嫌悪するものだった自分の姿がバレたって感じのなんというか…騙してた感とか裏切られた感とかがあるしね…相手からの感じ方で言えばだけどさ。

おそらく聞かれなかったから言わなかっただけだろうし自分も別に不要な事は言えなかったろうし昔の事だしって事で主さん的にも何も悪い事でももないと思えるだろうけどさ…

そういうのってあくまで相手が受け入れられるかどうか、その生理的な嫌悪の部分によって変わる「その人にはどうか」の話だからね…

言える事は、今は彼を苦しめ彼を激しい葛藤に追い込んでる、それだけは間違いないよ。

ただ1さんの言う通り、主は自分の過去の事で彼を苦悩させてしまい葛藤も味わせてしまううけど、主がどういう態度姿勢を彼に示すかで彼自身どういう結論にいたるかまでは判らないよ。 
”お前なんかいらない””汚い手で触るな!”って言われてても、1さんの書かれたような言わなかった事の謝罪の姿勢や付き合ってからも今もそうじゃないって事をわかってもらう事で別れないで済んだりまた仲良くなる事に戻れるかも知れないし。
もちろんそうしても戻れないかも知れないけどね。

まずはどっちが悪いかとかを考えるのではなく、落ち着きましょう。
自分はどうしたいのか、二人の関係を自分はどう持って行きたいのか、それを考えたらいいと思うよ。
まずは主が落ち着いて冷静になる事。それから考えるといいよ。
そして自分の望む方に物事を進ませるそのための事だけをやるようにしたらいい。
気を晴らす事でもなく、相手を責めるでもなくただ自分の望む方に物事を進める事にプラスになる事だけをする。
それだけは全力で努めて、あとは彼がどう決めるかは天に任せるしかない。
私は、主が冷静に対応し一生懸命行動すれば悪いようにならないと思うけどね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧