カワイイと言う言葉
私はブスでデブだけど、オシャレに興味もあり、かわいくなりたいと思っています。
でも買い物行ったり、外食の時だけでも『かわいくない』らしきバカ男の声が聞こえる感じがするし言ってます。
今まで学校や職場でもこのことでいろいろありました。今は『かわいい』や『汚い』や『やる』などいろいろな言葉に反応してしまいます。
挙動不審だからでしょうか?無意識に笑ってるのでしょうか?ブスだけど結構明るめに髪を染めてるからでしょうか?
働けてなくて、いつか働かないとと思ってたのに買い物行っただけでこれじゃあ、やっぱりムリかなと思ってしまいます。
何でもいいので意見お願いします。どうしたら言われなくなるでしょうか?
かわいくなる努力をすると問題解決になると思いますか?でも、今大食いしてしまいました…。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周りが自分の事を言ってると気にし過ぎると余計にそう聞こえると思いますょ!
現に言ってたとしても、そんな事言うバカ男は無視です!どんなイケメンでも見た目でしか女を見れない男なんて、相手にしないのが一番。
鏡を見ながら笑顔の練習とか、自分で自分を可愛いと思うと自信が出て来るらしいです☆頑張って下さい!!
私も人の言葉が自分に向けられてなくても自分に言われてるんじゃないかと不安になってしまった時があります⤵人の言葉は本当凶器だと思います。でも最近自分の中でもぅ一人の自分を作って自分を慰めてあげたりしてたらすごぃ自分が好きになって自信も少し付きました⤴⤴
あと私の友達も太っていますがすごぃ性格が穏やかで人なつっこいので彼氏ができたりしてます⤴オシャレやお化粧を頑張ったらすごぃかわいくなりました✨✨
まずなんでもやってみて下さい😊ダイエットはストレスをためないのが一番痩せるのでリラックスした生活をしてみるとぃぃかも🎵頑張って下さい✨✨
>> 1
周りが自分の事を言ってると気にし過ぎると余計にそう聞こえると思いますょ!
現に言ってたとしても、そんな事言うバカ男は無視です!どんなイケメン…
レスありがとうございます。実家が田舎で周りのおばちゃん達に小さい頃はかわいいと言われてました。それが社交辞令だった気もしますが、その頃は間に受けてたのでそれが抜けないのかもしれません。
中3辺りから太りだし、高校の時は周りの友達や知人から『かわいいと思ってるんじゃない?』とか『かわいい』とか言いながら陰ではそれをネタにしてるクラスメイトもいました。
なのでかわいくないのに自信つけても、もっと言われそうです。が笑顔は心がけます。ありがとうございました。
きっと答えが見つけられたくて誰かのせいにしてる気がします😊キツイ言い方にとれたらごめんはさいね。~だからできない。逃げたらダメですよ。気持ち切り替えて私はこうなるんだ!って目標もって近づけるように頑張ってください。
応援してますね😊
私は152 75のデブです。でも、自分は性格や雰囲気やオシャレが可愛いいって自信持ってます🙌自信のある人に惹かれる男性は多いいです。マイナス思考でジメジメしてたら、実物より悪く見られてしまいます。明るくて、笑顔の可愛いい女性だ一番です😃ダイエットは、ストレスを感じるようなのは、リバウンドします😃まずは、食事の量は減らさず、野菜を多くしたり、好きな物を全く食べないのもストレスになるので、適度に食べながら、ストレスがなくなると自然とあまり食べなくなり、自然と痩せていきます😃私はこの方法で、一年間で15キロ落として、まだまだ減らすつもりです🙌
自分はチビすぎて変に目立つ事が多く、周りの声や目が気になる時期がありました😢 でも部活で演劇部にはいって活動している内に次第に気にならなくなりました😃無理に人前にでたりするのもいいかもしれません✨ 頑張ってください😃
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧