納得させるには…(長文です)

回答1 + お礼1 HIT数 935 あ+ あ-

2007/01/29 20:00(更新日時)

先週から半月ぶりに水商売に復帰したのですが、予想以上に店の雰囲気が合わず、勤務2日目で胃痛が…
緊張のせいだと思う事にしたのですが、4日目には呼吸が苦しくなりました。
加えて食欲不振に、汚い話ですみませんが…直通してるんじゃないかって思うぐらいの下痢…
異例なぐらい立て続けに具合が悪くなったので、今までのお金なんていらないから、すぐに辞める事にしたんです。

何週間も経った後でお店を辞め、客を取りに来たって思われるのが嫌だったので、勤務3日目と5日目にママに退職を願い出ました。
しかし、ママはオーナーの答え次第だと言い…オーナーは『スジが通っていない』『シフトに穴があく』『子供の考えだ』と言い…店長が了解したら最短で先週まで…最長でも今週一杯だと言います。

しかし、今のお店で一週間も平気なフリして接客できるほど、私はプロじゃないし…仕事と自分なら、自分が大事です。
とりあえず、給料や客の泥棒・横取りだけはやめよう…ってぐらいで…
どうしたら、納得して貰えるんでしょうか❓
それとも納得してもらうのは諦めて、もう出勤出来ない事を言い張るべきでしょうか❓
皆さんのご意見を聞かせて下さい。
お願いします。

No.259182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、体調不良で辞めたいと言ったら、医者から診断書もらってきてと言われてすごく腹立ちました😤

No.2

>> 1 レス有難うございますm(_ _)m

何とか辞める事は出来ましたが…相手を納得させる事は出来ませんでした。

体調不良って理由は雇い主にしてみたら理由にならないんでしょうか…

私は言われませんでしたが、『診断書』を出せだなんて…なんだか悲しい話ですよね😭

これから新しい職場で頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧