別れの話

回答7 + お礼5 HIT数 1785 あ+ あ-

2007/01/30 22:49(更新日時)

付き合って四年の彼。喧嘩が絶えずで今日彼の方から別れ話されました。 私は二人の為なら別れるのもいいと思うと伝えました。私は別れたら二度会わない主義でして、携帯の番号も変えるしもう二度会うことないと言うと、突然キレ出して今まで上げた物を返せ!とか私の部屋にあった彼から貰ったものですが全て紙袋の中に入れました。まだ別れ話の最中な上、私は別れる気ならもう勝手にどうぞと言ったらじゃあ置いて行く。もう二度会わないとか言うからだよとか言われました。彼は本当に別れる気があって別れ話をしたのかよくわからないのです。皆さんどう思われますか?また今まで上げた物を返してというのは普通なのかな?その場合は返して方がよいのでしょうか?

タグ

No.259240 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた次第でしょう。彼は頭にきた弾みで「返せ」と言ったのでしょうから。冷静に考えて別れたいなら、それが本当の気持ちだし、未練が残りそうならまだ別れたくない証拠ですよ!お互いに時間をおいて考えてみたら?

No.2

別れた方がいいかも。そんな支離滅裂な男。彼の本当の姿が見えた気しなかった?
その態度見て。

No.3

>> 1 あなた次第でしょう。彼は頭にきた弾みで「返せ」と言ったのでしょうから。冷静に考えて別れたいなら、それが本当の気持ちだし、未練が残りそうならま… 1番さんありがとうございました。弾みかもしれませんね、でも粋なり何もかもは混乱して整理出来ませんでした。今までも距離を置いても戻る形でしたし、結局二人とも整理が出来ていないのも。別れの言葉も試し?みたいな感じで私が引き止めるのを待っているような気もしました。そんな急に何もかもなんて、整理出来なくて今日はそのまま帰って貰いました。

No.4

>> 2 別れた方がいいかも。そんな支離滅裂な男。彼の本当の姿が見えた気しなかった? その態度見て。 2番さんありがとうございました。思い返せば支離滅裂はもしかして私の方かも…。多分彼は復縁出来ず喧嘩ばかりで意味ないと感じて怒りを爆発したのかも。二人で居れば喧嘩、一人になれば寂しい…私が歩みよる努力をして復縁すべきかとも思いました。

No.5

あなたのレスや彼の態度をみて➡お互いに気持ちを探りあってぶつかり合うも まだ好きなんですね。あなたは まだ歩みよろうとしているし彼もまるで子供だもの。どちらともが 素直になれない 難しい相性なんですかね❓冷静になる事も必要です。売られたケンカは買う お互いそういう人同士だと この先も同じことの繰り返し。
今回のケンカを教訓にされて 落ち着いたら 二人でちゃんと話合ってくださいね。

No.6

私も最近似たような事がありました。30才の彼氏とお金の事でモメた(彼が悪い)際に、逆キレされて「今までお前に貢いだ金を返せ!」と言われました。ホステスじゃあるまいし貢いだなんて人聞きの悪い👊母子家庭でお金に余裕がないので、彼がデート費などを負担してくれてたんですが、自分が納得して出したお金&二人で楽しんだお金なのに「返せ!」だなんて💢器がちっちゃいんだよ!👊って感じですよね。仲直りしてデートしようと思っても彼に言われ言葉がひっかかって楽しめなくなりました

No.7

私も昔の彼がそうでした。私より14才も年上なのに別れ話したら『いままでいくら使ったと思ってるんだ💢あげたものや使った💰返せ💢』だと。たかが③ヶ月の付き合いでコンビニ弁当や缶コーヒーばかりで、貰ったものはピアスだけ。しかも私のをなくしたから弁償とゆう形で… 呆れちゃうよ😣私は受信拒否、着拒、ピアスは捨てました。主さんはまだ彼に未練あれば話し合った方がいいよ☝

No.8

>> 5 あなたのレスや彼の態度をみて➡お互いに気持ちを探りあってぶつかり合うも まだ好きなんですね。あなたは まだ歩みよろうとしているし彼もまるで子… 5番さんありがとうございました。付き合っていれば喧嘩の一つや二つありますよね。ただ全てを出してぶつかり探るのはいい結果になると思いました。その答えが別れになったとしても… 話し合いをしても、彼は私とやって行きたいの一点張りです。私が歩み寄って行くよう努力しなければならないと思いました。また話し合いやって行く方向になりました。やはり私もまだ彼が好きなんですね… ありがとうございました。

No.9

>> 6 私も最近似たような事がありました。30才の彼氏とお金の事でモメた(彼が悪い)際に、逆キレされて「今までお前に貢いだ金を返せ!」と言われました… 6番さんありがとうございました。恋愛や結婚って最後別れる時に本当の人間性というものが見えてくるらしいですよ。なら最初からしないで頂かないで欲しいと思いませんか? 事情わかっていて返せはないよね💢 結局弱い所をつかれるのでしょうかね…😠 私も一応仲直りはしたものの、あの言葉がずっと頭の片隅にあり本当に別れる時になれば物理的なものだけは返そうと思ってます。力抜けしますね…😭

No.10

>> 7 私も昔の彼がそうでした。私より14才も年上なのに別れ話したら『いままでいくら使ったと思ってるんだ💢あげたものや使った💰返せ💢』だと。たかが③… 7番さんありがとうございました。別れて良かったね‼レス読んでえ~っ😱と思いました。いくら使ったと思ってる?ったって、頼んでもないよと言いたくないですか? 恩着がましいわ😫 たまにそんな男も居ると聞いたけど、7番さん他の方も実際あるらしいですし結構そんな男性多いかもしれませんね。はいどうぞと返せば相手はそれで満足なんでしょうかね? 私にはわかりません😔 でも彼はやる気だしもう一度頑張ってやって行こうと決めました。気持ちが冷めれば要らないってなるのでしょうね。

No.11

彼氏さんと仲直り出来てよかったですね🎵
でも…今まであげた物返せって…器の小ささに怒りを通り越して呆れました💧
私も過去、似たような人いましたけど💦
別れる時に、「それはあげるよ、だからこれ(私があげた物)はもらっておくね」って…
はっきり言って引きました😱年上だったけど、その言葉で、好きじゃないから嫌いに変わりました☝
あげたら相手の物だから、返す返さないとかって頭にもなかったのに💧
私はそんな男は絶対イヤですけどね😱
もし返せと言われたら、物は返してもお金は返しません👎
こっちだってそれなりに使ってるはずだし、言いなりになるのはイヤだから、「イヤ」と言って後は無視しますね😜

…と…ついつい熱くなってしまってすみません😥

No.12

…なんか男って。
「払って」とか「返して」とか「🍴奢ってやったんだから礼を言え」(🏩断ったら。)とか、意外と多いね💧

なんでかねぇ~💧
いいよ😉!とか言いながら、👛計算しているということでしょうね💧
太っ腹な側面😤見せられてからだから、寒々しく😩なりますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧