妻の考えが・・・
長年働いた会社を家庭の事情により退職して今は関西で夜行バス運転士してますが、前職もバス会社でしたが、朝からとかじゃない今の職業で収入は手取り25万家族と過ごす時間は増えましたがやはりいざとなると妻はお金の事ばかりで、自分は明けでバイトしたりもしてましたが、妻いわく今の職業は辞めてもらいたいらしいのですが、これって収入面だけの事なんでしょうか?ゆくゆく後二年しないうちに正社員になり貸切バスにも乗務するようになるんですが、そうなると収入は今より増えるんですが、それとも他に理由があるんでしょうか?妻はちゃんと話そうとしてくれなくて気持ちがわからないんです。離婚話もチラっと出たりもしてますが、子供(7才の女の子)事を考えると避けたいのですが、どなたか良いご意見お聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
今まで主さんの仕事が遅く不規則だった為奥さんにとったら都合が悪くなったのではないですか?例えば不倫相手がいるとか。
私はもっとお金稼いでこいこい言う妻にはなりたくないです。遠回しにそういう事ですよね。
毎月25万円あれば、子供さんも一人だし生活できますよね。私が奥さんなら、仕事を辞めてーと言うほど収入が低くないし、今後、正社員になれるのであれば、応援すると思います。それに、子供さんも小さくないし、本当に生活が苦しいなら、奥さんも働けるはず。やはり、他に何かありそうな気がしますが…。
奥さんの不倫相手が会社にいるか不倫していることを知っている人がいる、過去を知っている人物がいると思う。実際に不倫相手がいた会社(あとから知る)に再就職した旦那を転職させた女がいます。女が不倫する相手は身近の人が多いです。恐らく不倫しているのではないかと。女が不倫するのは昼が多いです。旦那が仕事をしているときに不倫をし旦那が帰ってくるまでに証拠隠滅と気持ちの切り替えをするそうです。男性は小さい頃から人を疑わないことを教わると思います。女性は友達同士で恋愛の話しをするさい浮気した男性の話しを聞かされ自然と男性を疑うことを学ぶと思います。男性が女性を信じて疑わないことと女性の証拠隠滅がかさなることで女の浮気はばれにくいと言われると思う。例え妻でも馬鹿みたいに女を信じるのは危ないですよ。お子さんに奥さんの行動を聞いてみると何かわかるかもしれませんよ。
私も不規則だから嫌なだけだと思うけどな~💧
寂しいとか、夜一緒にいたいって思うのは、稼いで来る人に言ってしまってはワガママになってしまうと思ってるんじゃない?
だから言えないとか。
すぐ不倫だ何だと結びつける方がどうかしてるよ💧
私も主人が残業続きで不規則になってた時は、寂しかったし仕事を変えて欲しいな~と思ったことあるよ。
主さん、それは奥さんとちゃんと話し合うしかないんじゃないの?奥さんの本音聞かないとなんの解決もしないと思うよ、これから何十年も生活していく上でこれからお互いどうゆう生活をしていきたいのか?老後の事や、子供の事(金銭面や)ちゃんと話合った方がいいよ。
まだ25万あればいいよ。46歳で22万ですよ、私のところ。正直離婚したいけど子供も大きくなって今は難しいです。勿論私は文句も言いますが、学費もかかりますので、15万ほど働いてます。文句言うなら奥さん働くべきですね。離婚するならそれからです。
みなさんありがとうございます。サイト初心者で投稿がダブりまして申し訳ございません。昨日夜に妻と早速話しましたが、本音は、家のローンがあり、賞与寸志程度でして家を売ってもローンは残りますから、やはり収入が多い方が良いらしいです。妻も働いてくれてます。チビがいつも事故をテレビとかで見るたびに自分がこうなるのではと言う不安から泣く事が多く、昔、前職で過労で倒れてしまったとかありまして、やはり正社員になってからの貸切だと生活が不規則に戻ると言う事、自分がガイドと何かなりそうとか、かなり不安だらけみたいです。それだけ信用ないという事かもしれません。この歳では実際なかなか職もみつかりにくいのが事実ですし、あんまり職を変えたくないのがあります。誰だって収入は多い方が良いもので、しかしながら今の世の中、正社員採用や給与が多い会社なんて自分では難しいのが現状です。みなさんの意見も参考にしながらやっていきたいと思います。有難うございました。
奥様は先の生活の不安から少し情緒不安定になっているのかもしれませんね。
うちも7歳の女の子と3歳の男の子の4人家族で残業込みで月25万です。旦那の帰宅は深夜の上、私もパートで働き(月6、7万)やっとの生活です。いつまでこの生活が続くのか、不安でたまりませんし、我慢も限界になりつつあります。
奥様が精神的に不安にならないよう、主さんが「俺に任せろ」って態度でいれば、落ち着くのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧