保育補助として質問です。お昼寝のときにこどもが遊んでしまい寝てくれない、お散歩で…
保育補助として質問です。お昼寝のときにこどもが遊んでしまい寝てくれない、お散歩で手を繋いでくれない、体当たりしたり顔を叩いて来る子がいる、自分が帰るときに笑顔でバイバイされる、悩みです。好かれてないのでしょうか。
No.2593298 2018/01/25 21:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
2歳くらいだとそんな感じですかね。
お昼寝しないのは眠くないとかもっと遊びたいだし
手を繋がずに好き勝手したいのは特に理由なく幼いだけだし
顔を叩くのは甘えてるんですね。
やってもいい人と思ってくれてるのかも?
笑顔でバイバイも好きだからでは
離れたくないと泣くのは母親くらいじゃないかな。
どれも悩みになるようなことじゃなくて、そんなもんだから悩まなくていいのにな?って思いました(^^)
保育現場で同僚と確認し合ってください。
あなたが嫌われているかどうかより、身近にいる大人(本来は信頼したい立場の大人)を信頼しきれない子供たちが可哀想です。
あなたの日頃の他の言動が分からないのですから、子供たちがあなたを嫌っているのかどうかも、その理由も、分かるはずもないしコメントのしようもない。
プロ意識があるなら、こんなところで聞かず、プロとして現場で解決する努力をしてください。
情けない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧