出来婚ッッ!!について。
出来婚した人に聞きたいのですが、結婚してないケド計画的に『作ろう!!』 って決めて作りました❓それとも悪い言い方ですが避妊に失敗して結婚しましたか❓計画的にしろ失敗にしろ先立つ物(お金)は有りました❓ 今彼とはお互い結婚を考えており、子供も欲しい!!と言う事で、未婚ですが子作りしてました。が、残念な事に生理が来てしまい…。それで良く考えたら、お互い実家暮らしで独立してない。貯金もお互い1桁程度。それで妊娠したらアタシは会社を辞めざるおえない…。そしたら余計金銭的にキツい…。ムリだよね…。と思い彼氏と話合いました。アタシの理想は、まず一緒に住んで、結婚、妊娠。が希望です。 でも、今、凄い、彼との子が欲しいし、結婚したい!! 彼も『出来たら子供とお前の為に仕事も掛け持ちとかして希望(目標)が見えてくるから!!』 と、言ってくれました。 が、やっぱり正直実際問題そんな簡単な事ぢゃないですよね❓話合いの結果彼氏に『取り合えず今の目標は一緒に住む&結婚する事。子供はその後だね。だからこれからは避妊しよう』と、言われました。でも今まで子作りを頑張ってきたのに正直寂しいです。皆さんの意見&経験教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私は計画外妊娠で結婚、離婚しました⤵
まずは一緒に住んでみた方がいいと思います。一緒に住んでヤリクリ出来るかとか色々一緒に住むだけでハードルあります😥一言で赤ちゃんが居たら掛け持ちしたっていいって言ってもいざとなったらすごく大変だし…ストレスを妻にぶつける可能性もあります💦
少しづつ進んでもいいと思います😊
私の姉と妹ができ婚です。貯金どころか、生活費もなしで出産。生活にも心にも余裕がなくなり虐待してました。挙句のはて子供置いて駈け落ち。私がいる時は助けられるし、面倒見てました。もぅ10年も前の話しですが。子供が一番の犠牲になりました。幸い人の痛みが少しでもわかる子に育ってくれて。…こんな事もあると言うレスです。主さんと彼氏さんが、しっかり考えているのを読んで、すごくうれしかったです。(勝手にごめんなさい)いつかお子さんが授かるとイイですね。幸せになってください。
私の彼は赤ちゃんほしいって普段から言ってて、私の兄の奥さんが中絶する時は「子供がいたらがんばれるのにね」って言ってたのに、私が実際妊娠したら、即「おろそう」って言われました。
現実的になってくださいね。
うちの妹がつい最近妊娠が発覚し今週末に入籍する事になりました💧本人達は一緒になりたいだけで自分達の経済力関係なしに避妊せずに…な感じで親から私から叱られましたよ(笑)でも出来た命に罪はないので産みます。貯金なし、2人共車を買ったばっかりでローン有、月収は20万ない貯金もない⤵その変わり結婚式もしない、住まいは社宅を使う等でまだいいんですが、姉としては子育ての先輩である面からしても心配ですし、何より妹はなぁんにもしない子だったので家事育児を同時進行でマスター出来るのかが現在の不安です⤵女の人にとって結婚や妊娠は人生の中の大きな転機です💧結婚だけでも生活が180度変わります。妊娠するとさらにまた変わります。出来婚はそれがダブルできますのでいきなり慣れろと言われて戸惑う人、気持ちが不安定になる人も多いです。なのでちゃんと段階を踏む事は大切なんだなぁ~って思いますよ☺はやる気持ちがあるなら期間を決めたらいかがでしょうか?〇年間真面目に貯金してそしたら結婚する👆など☺目標があると頑張れると思いますよ☺ましてや主さんの彼氏さんは赤ちゃんできたら頑張ると言う意気込みが凄そうななので尚良いと思います☺
⑫さん言い方ひどい(>_<)あんまりです。
私もでき婚です。一緒に暮らし始めて、生活は裕福ではないですが楽しいです。大好きな人との子供を産めて育てることは本当に幸せな気持ちになります。相手次第だと思います。
ちなみに私も旦那の社宅で暮らしてます。車のローン等ありますがなんとか頑張ってます。
最初の1、2年はお金が無く節約を初めて勉強したよ(苦笑)
子供できてアパート探したり冷蔵庫とかの家電買ったり出産費用や出産準備でお互いの貯金(約120万)一気に無くなった。
今年で結婚6年目になるけど今思うと無謀な事したとは思うけど…楽しいことや嬉しいことのほうが多かったよ。
毎年、旅行行けるのも節約に協力してくれる旦那のおかげ。主さんの彼も協力的ならそんなに苦労しないかもね。
貯金はしてたほうがいいよ。
私も18歳で出来婚しました😊やっぱりお金が無い時はしょっちゅうケンカしてました😂 けど後悔は全くありませんよ💖この人と結婚して良かったって思います!二人の子供にも恵まれ、結婚生活十年以上経ちますが、幸せですよ😊
私は出来ちゃった結婚で、ぶっちゃけ避妊に失敗して18で子供を産みました。旦那は当時、大学二年…。親の仕送で生活してたので、貯金もないし、働き口もないし、ホント0からのスタートでした。やっぱ、苦労しました。主さん、子供がほしいなら、まずはお互い自立して貯金ためて、結婚してからの方がいいですよ。もしですよ?もし、今子供が出来て、彼氏に逃げられたり中絶してくれと言われたりしたら、あなたはどおするおつもりですか?それでも一人で産み育てる覚悟はありますか?ほしくて子作りしたのに中絶するなんて事にだけはならないようにして下さいm(_ _)m
先月末、彼氏と結婚やデキ婚について真剣に話し合いました。デキ婚も悪くないけど、やっぱり段階を踏んで、親に挨拶→結婚→子作りにしようね😚と2人で腹割って話したのに、なんと先週妊娠発覚💦素直に喜べましたがこれからのお金がやはり心配と言えば心配です😥こうなって思うのは、やっぱり順番良くいくのが良いということ☝主さんの彼氏さんは正解だよ😚主さんの幸せを考えてくれてるんだよきっと☺無理ない幸せを日々感じて下さい✨きっとそのうち主さんの欲しい形の幸せも手に入りますょ✊
スレちゃんと最後まで読んでません。大変失礼な事ですm(_ _)m
私はデキ婚です、当たり前ですがそれに伴い計画してた家庭作りじゃなかったです。ホントに若気の至りで。だけどもう何年も家庭築いて今の現状、自分達幸せにやってます。
結婚して子供ができて…と、子供ができて結婚したと、本人達の家庭を持つって考える責任感は一緒ですもんね。ただ本当に自分や相手が望んでいるかですよね。自分の判断ですので回りがどうこう言ってるからと、その意見に惑わされる決断ではないですよね。
私も同棲→結婚→妊娠が希望です😃やっぱり経済的にも余裕があり彼(これから旦那になる)だけじゃなく自分の親とか周りから祝福されて生まれてくる子が①番だと思うし、その事を子供に教えてあげたいってのが夢です☺それに"仕方ない゙で結婚なんてしたくないですから😫ちなみに産婦人科でもらった本によると日本では希望妊娠は36%だそうです。逆に希望しない妊娠も36%です。欧米なんかに比べるとどちらも悪いみたいです😢
こんばんは❤只今妊娠3ヶ月に入った初マタです。まだ、籍は入れてませんが、3月に式が決まっています。いわゆるでき婚です。3年半付き合った彼とは、もともと結婚の話しも出ていたのですが、去年の11月に彼が仕事を辞め、彼の方は貯金もないので先延ばしにしようと決めた矢先、1月に妊娠発覚❤
という感じで、お腹が目立つ前に結婚という形になりました❤今になったら、私達にはいいきっかけだったと思います。これから大変だと思いますが、それも試練と思って頑張ります😃
でも、やっぱりもう少し貯金がたまってからが良かったかなぁ。
二人だけの時間もっと大切にしたほうが良いですよ!絶対あとから多少なりとも思うし他のカップル恋人が初々しくてある意味うらやましいかも…結婚式もあげたい…彼は貯金があったから 計画できちゃった婚みたいなもんですが…〃あとから少し(親の悲しんだ顔とか)きちんと順番守れば良かったかなぁ…って〃
クリスマスもこれから何にお金かかるかわからないから節約とかでどこもいけなく結局ラーメン屋〃
我慢ってこーゆうことなんだと!カップルがうらやましかった〃
本当はお金ないわけじゃないから髪や洋服にもつかいたけど子供の為!!
自由やってもぅやりたいことやりつくした!ってなってからのほうが良いと思いますょ!
結婚する前は
『お金💰より愛💖』☺
なんて考えてましたが、結婚したら
『愛💖よりお金💰』😱になりました😂
15で産んだので、お金なんか貯めてません💧親にも大反対💢されたし、やっぱ結婚式やりたいです😢3人のベビ👶にも恵まれましたが、一番上の子は産んだ時誰にも祝福されずに産まれて来ました😢
あの時は毎晩の様に小さな赤ちゃんにスガリ付き『ごめんね②』と泣いていた気がします💧今の生活に不満は無いです!家族皆で幸せに過ごしてます✨
デキ婚でも家族の気持ちが通じ合えたら、それなりに💖💖💖ですょ😉⭐
まだ焦らなくてもいぃんじゃないですか☺
ちゃんと結婚式上げて、皆に祝福される中、元気な可愛い赤ちゃんを産んで下さい!
私達の場合は、彼と付き合いも長かったので、両親共、全く怒りませんでした❤むしろ、喜んでくれましたよ。まぁ、年も27歳だからかな☺
主さんは、まだまだ若いんだしゆっくりあせらずでいいと思いますよ❤
オハヨウゴザイマス🐰
主さんと主さんの彼氏さん、お互いにちゃんと考えてて素敵なカップルですね☺本当、2人のうちにできること、旅行など、もちろん結婚式だって!!順番良くした方がいいしね😉
私はまだ親に報告できてません。実はまだ流産の可能性があって、ちゃんと育つか分からない段階なんです💦明日病院に行って、医者に大丈夫と言われたら早々に親にも話して怒られるの覚悟で結婚を認めてもらいます。流産しそうな今、怒られようが、周りから祝福されまいが、この命を守れるなら構わない気持ち😢きっと親だってわかってくれるはず😽
彼の答えが正しいです!
結婚しないで妊娠したい、ってなんで⁉
子どもに失礼です。
だって将来を誓いあった夫婦からできた子どもではなくて、将来のことを曖昧にした他人2人の子どもなんですもん。
そんなに子供が欲しいなら、まず籍を入れたらどうですか?
入れない理由はなんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧