新婚5ヶ月です。長年勤めていた会社を寿退社し、地元を離れ新生活を始めました。 …
新婚5ヶ月です。長年勤めていた会社を寿退社し、地元を離れ新生活を始めました。
家事など慣れておらず、まずは専業主婦として生活しています。
旦那は毎日朝早く仕事に行き遅くに帰って来ます。肉体労働なので疲れて帰ってきて仕事の愚痴しか言いません。
休みの日も仕事の愚痴や休みたいなどマイナスな事しか話をしてくれず私も参っています。
旦那の辛さはわかるので話をひたすら聞いていますが夜になると、どうしようもなく私が辛い気持ちなってしまい…
3年ほど前に辞めたはずの自傷をしそうになります。しかし半年後に結婚式を控えているので何とか我慢しています(見た目の問題で)
夜の営みも体が疲れているからと断られ、まともな会話もなく。
ただ独りぼっちの生活のように思えてなりません。
若くして結婚したので、身近に相談してもやっぱりダメになったと言われるのが悔しくて誰にも相談出来ていません。
もう、どうしたらいいのか…
夜になると不安で堪りません。
どう気を紛らしたらいいのでしょう
新しい回答の受付は終了しました
こういう相談をすると、
仕事、趣味、家事、自分磨きなどして忙しく毎日を過ごせば…とアドバイスもらいますが、、
実際わたしも主さんと似たような状況に陥ったことありましたが、何も解決しませんでした。
空虚感ってなかなか埋められるものじゃないです。
えーと、ね。
いきなり答えを差し上げよう。「どっちもどっち」
あなたも孤独がつらいだろうし、朝から晩まで働き通しの旦那もつらかろう。
愚痴を言いたいのはあなたもそう、だけど、黙って聞いてるまま言い返しもしなきゃ、旦那もそりゃ自分だけ愚痴ってていい、と思い込んじゃうよ。
幸い、まだ子供どころか結婚式も挙げてない。関係の考え直しも考慮したほうがいいね。
もちろん、それは最終選択肢の一つ、でしかない。
ちゃんとまず、二人で向き合いなさい。
お互いがすれ違い過ぎてます、これ。
相手の立場に立って考える、これ、大事でね。
朝から晩まで毎日馬車馬のように働いてる人間に夜の営みとか、過労氏しろって言ってるようなもん。
独りぼっちはお互い様。職場の人間関係なんてつまんないもんさ。
まずは、あなたは自己主張しなされ。
さみしいんだから、さみしいー!って旦那に叫びなさい。
私も愚痴言いたいよー!って訴えなさい。
夜もひとりで、わたしゃ劇団ひとりか!ってねだりなさい。
本音でケンカもできない夫婦で、その先やっていけると思ったら大間違い。
そんなじゃ、仮面夫婦になっちまいますぜ。
もちろん物理的にケンカしなくていいから、口ゲンカぐらいできるようになりなさい。
かーなーり、勇気がいると思います。
私も昔は引っ込み思案だったので、主張できる性格になるまでにずいぶん努力しました。
でも、身近な人らを押しのける覚悟でした結婚でしょう?
もう一度その勇気を振り絞りなさい。
本音をぶつけ合える夫婦になった時、子供を授かるかもしれませんね。
あと、失礼ながら、最低な助言をしますが。
体力的に疲労が限界の男性相手でも、騎○位なら男性の体力を奪わせることなく満足させられます。
まぁ、手段としては一例に過ぎませんが、愛し合う方法はいろいろ。
愛情ってね、求めると相手から求められ、こっちから渡すと逆に向こうも渡してくれるものなのです。
最後に、もひとつ、助言。
万が一うまくいかなくなったら、ちゃんと親族の方にもう一度頼る、その選択肢も忘れないでね。あなたの家庭事情は知らないからあまり言えないけど、愛情深い親はね、地球の裏側で我が子が飢えていれば、パン一切れ食べさせるためにだって、飛行機に乗って、ばびゅーん!って飛んでくるもんさ。
我が子がつらいのも知らずに生きてる親って、地獄なんだ。忘れないでね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧