うちでは義両親が主となってます。せっかくの新しいリビングに私たちは居ることができ…

回答6 + お礼0 HIT数 634 あ+ あ-

2018/01/27 15:13(更新日時)

うちでは義両親が主となってます。せっかくの新しいリビングに私たちは居ることができません。汚い座布団を置かれ、外孫の写真だらけ、ベタベタした汚い、洋風の部屋には合わないおかしなテーブルを置かれました。玄関にはダサいのれん。私たちは狭い二階にいます。ババー達のお茶のみも一日に何度かあります。夜は夜で、男の人がお茶のみに来ます。ここの地域の人たちは迷惑も考えないのでしょう。掃除したくても義父両親らがソファーで昼寝をしてます。隣の座敷で寝ればいいのに。何のために家を建てるときに話し合いに参加したのか無駄になってしまいました。そのくせここに置く棚がほしいだの何だの‼勝手に自分の金で買え❗早くボケてしまえば汚いものもダサいものも撤去できるのですが、今はまだやかましいのでできそうもありません。そもそもわたしの家ではないのですが、新築の為、友達が行ってみたいと言います。決していいよ。とは言えません。友達の家は新築です。邪魔物が居ないため、今風におしゃれにしてます。とても恥ずかしくて呼べません。

No.2593936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家を建てるお金を出したのは誰?
土地を買ったのは誰?

No.2

家のお金は主様も出したの?
出してないなら文句言えないよ。
嫌なら出ていけば?
しかし、口汚いね。

No.3

≫そもそもわたしの家ではないのですが、

え?
じゃあ、誰の家?
自分の家じゃないなら、自分の思い通りにならなくて当たり前ですよね。

そもそも、置いて貰えるだけ有り難いのでは?

No.4

一緒
うちは二階が義理両親
めっちゃ汚い
一階のリビングが私たち
お金は全部旦那
今現在の生活費は全て旦那

同居する前の話と全然違う
同居したら豹変
今はかなり関係悪化
そして同居解消へ

No.5

一緒
うちは二階が義理両親
めっちゃ汚い
一階のリビングが私たち
お金は全部旦那
今現在の生活費は全て旦那

同居する前の話と全然違う
同居したら豹変
今はかなり関係悪化
そして同居解消へ

No.6

主さんの家じゃないなら仕方ないと思う。 住まわせてもらってる立場なら文句は言えないんじゃないかな。 嫌なら別居で。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧