中学三年生の女子です。 こういった場所に書き込みをするのが初めてなので拙い箇所…
中学三年生の女子です。
こういった場所に書き込みをするのが初めてなので拙い箇所があると思います(汗)
好きな人ができました。とても素敵な人です。
彼とはクラスが同じで、仲が良いので、学校でもTwitterなどでもよく会話をします。
ついこの間、流行りの質問箱(Twitterの)というものに「好きな人はいるの?」という質問が入っていて、いるとだけ回答しました。
そうしたら、彼から「告白しなよ」「(相手は)誰なの?」というリプライが来たんです。
「お前のことだよ!」と言ってしまいたいところでしたが、リプライなので他の人にも見えるし、何よりそういったSNSなどでそのようなことを伝えるのは気が引けたので、少しふざけたような返事をして終わりました。
友達や母に相談したところ「絶対彼はあんたのことが好きなんだと思う」と言われましたが、私はあまり自信がありません。
彼はいまきっと、私が他に好きな人がいると思い込んでしまっていると思います。それは絶対に嫌です。あんな質問にノリで答えるんじゃなかったと少し後悔しています。
だからその誤解を晴らすのも兼ねて彼にバレンタインチョコを渡したいのですが、この受験で大変な時期にそんなことをして迷惑じゃないのかととても不安です。しかも私の住んでいる所は周りに良い場所がないので、その辺の公園などで渡したら近所の人に見られることになるので面倒です。
告白はなるべく受験が終わってからしたいです。彼の負担になるなんて絶対に避けたいです。でも義理チョコではないことをせめて伝えたいです。
チョコを渡して良いのでしょうか。そしてどういった風に渡したら良いのでしょうか。
長々と面倒なことを綴ってしまいましたが、少しでも助言が頂けると有難いです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧