闘病中の旦那の浮気疑惑です。 同僚のシングルマザーとの メールやり取りで 相手…
闘病中の旦那の浮気疑惑です。
同僚のシングルマザーとの メールやり取りで 相手は下の名前で 旦那に問いかけている。
旦那は 事あるごとに 相手の家の雑用を手伝っていたり 相手の子供と 自分の子供を 一緒に遊ばせたり 行楽場に 連れて行ったりしている。
私には その都度 普通に 話しますが 頻度が増えている。
相手は 旦那が治らない病気だとわかり かなりショックを受けていると 聞きました。
旦那自身 身内には 素っ気ない対応ですが 外では 愛想が良く 色んな世話を焼いたり 多趣味で 人付き合いもマメな人で 家族の為より 他人の為に 動く方が楽しそうです。
いわゆる外面が良いタイプです。
こんな状態の時に 旦那が余命僅かの病とわかり 混乱しています。
今は 旦那には問いたださず 看病してますが 心中は複雑で 1人になると 虚しさと 相手の人は 私の元同僚で 今は 旦那と同僚なので 今後 顔を合わせる機会が あると思いますが 相手にも 旦那にも 何も無かったように接しるのが 一番良い方法か わかりません。
旦那に 遠回しに 聞いてみたら うまく誤魔化されました。
普通の夫婦とは 何か違い 私も 息子も 旦那には本音でぶつかる事は少なく 旦那との間に 見えない壁があるような感じです。
旦那の病気も 繰り返される裏切りの代償だと思い 前向きに 見過ごすか 相手に対して 節度は守った付き合いだと 信じていたので 相手には 私が勘付いている事を 伝えるのが良いのか 頭が混乱している状態です。
このまま 何も無かったように 旦那の看病を 続けていき 旦那の身内にも 話さない方が みんなが良い結果に 終わりますか?
新しい回答の受付は終了しました
そっとしておいてあげた方が良いと思います。
その同僚の女性のことですが、モヤモヤするかも知れませんが、黙っておいた方が賢明です。旦那さんも病気だと言うことですし。不思議な方ですね、余命僅かとなっても外面……。でも、残りの人生、心穏やかに過ごさせてあげたいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧