中学3年の女子です(学級閉鎖中で休みです) 私の家には愛犬が3匹居ます 中で…

回答5 + お礼0 HIT数 365 あ+ あ-

2018/01/29 19:40(更新日時)

中学3年の女子です(学級閉鎖中で休みです)
私の家には愛犬が3匹居ます
中でも1番年寄りのマルチーズはおしっこを漏らしてしまうことが多くなってきました
今日もおしっこを漏らしてしまったのですが叔父がお風呂場に窓も開けず閉じ込めました。なので私がその子を洗って拭いてお風呂場から出してあげました
すると舌打ちと何してんだよ。と一言。
叔父だって無職のニートでおばあちゃん達に養って貰ってる癖に。と思うのですがそれは言っちゃだめ。とおばあちゃんは止めます。
私は自分だけ甘やかされて育ってきて犬や自分よりも弱い物に優しくできない人に何もできずに無視している家族や叔父に怒っています。

No.2594876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

初めまして😃💦投稿者さんのお気持ちお察しします😔自分の家にも歳で漏らしてしまう柴🐶がいます😥漏らしたくて漏らしていないのに文句を言うやつがいます…前にあんまりにも頭にきたのでそいつと黙ったままのおばばに怒鳴ったところ自分の見ていない所で八つ当たりし、それからはばばも卑怯者と声を上げてなるべく離れない様にしていますがなかなかずっと側にいることもままならず歯がゆいです😔投稿者さんも立ち向かって守りたい気持ちも分かりますが叔父さんには最低限の挨拶だけでマルチーズちゃんや他の子たちに危害が及ばない様に責めの言葉ではなくおばあちゃんには協力の言葉をかけてください😔💦

No.2

たびたびすみません😠💦協力を「願う」が抜けていました😠💦

No.3

家の犬も老犬でお漏らししてたから
紙オムツしてたよ。

No.4

犬には、オムツをつけた方がよいです。叔父さんはその犬がおしっこをする度に拭いてるんですから。
飼い主がきちんと責任をもって管理してください。放っておくと、貴女のいない間に苛められるかもしれませんよ?
本当の意味で犬を愛してるなら、先ずは、人に迷惑かけない状態にようにする事。オムツは、すぐになれないと思うので、今からならした方が良いですよ。

No.5

なるほど、それは腹が立ちますよね。

ただまあ、毎回毎回そのマルチーズちゃんのおもらしのあとをふかなきゃならないおじさんも、大変じゃないかと思うわけで。

ほかのひとたちもいっていたとおり、そろそろ、そのマルチーズちゃんには、犬用のおむつを履かせたほうがいいと思います。

https://wanchan.jp/osusume/detail/5618

このごろは、いいオムツがいっぱいあります。ぜひ、いろいろトライしてみてください。

お大事に。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧