夫婦でお金は別々です。 旦那が18日からお金が0円になり私のお金で全ているもの…
夫婦でお金は別々です。
旦那が18日からお金が0円になり私のお金で全ているものや食費を出していました。
私は頼れる身内がおらずキツキツで自分だけのお金じゃやっていけないから旦那に親に言ってあなたも工面して金を出してと頼むと無理無理と言われ何日か過ごしてましたが私ばかりお金を出して理不尽だ!と思い旦那の父にメールしました。
そしたら旦那の父に私がブチ切れられて、はあ?こっちは全額あんたの息子の分まで自分のお金出してたんだけど!と腹の中で思いムカついてます!
ストレートに言うと気分を害してしまったら…とか考えて遠回しに言ったんです!それなのに俺の息子を辱しめたいのか?とか…。普通の方なら、すみませんね全額出して貰って悪かったとか言うんじゃないですか??
なんで、生活するお金全額を出してた私がブチ切れられないといけないんですか?
私が悪いんでしょうか?もう本当責められ涙止まりません悔しくて!
ちなみに旦那の父親は3人兄弟の中、旦那が1番可愛く叱った事もなく悪さしても味方になってくれる人らしいです。旦那もう49歳ですよ?w
新しい回答の受付は終了しました
もう離婚したら?言うは易く行うは難し、だけど。
49歳旦那さん不要でしょう。親に工面と言っても一時的に借りるだけ(借金)だから、無下に断られたのだから、無理に夫婦を保つ努力をする気力は萎えます。
成人男性の消費する食料、電力は、半端ないからね。金の切れ目が縁の切れ目。
夫婦なのに配偶者の生活費を親に出させようと考える方が「えっ?」って思いましたけど…。
いまは旦那さんに家事を全て担ってもらって、次の仕事が見つかるまで主さんが外でバリバリ働いて支え合うのが夫婦ってものじゃないのかな?
主さんにとって結婚って何ですか?
「旦那もう49ですよw」
ってことは主さんも、十分大人な年齢ですよね。
私は主さんが義父さまに告げ口した事にビックリです。
結婚したのだから自立しようよ。
夫婦で話し合うべきだと思います。
旦那さまの金遣いがおかしいなら、財布を一緒にして主さんがお金の管理・お小遣い制にする。
とか、それを一切拒否なら、お金がなくなったのなら一切渡さない。
やりようがあると思います。
私なら絶対親に心配かけるようなことは言わない。
私だったらと考えました。
私は旦那が好きだし今まで一生懸命働いてくれてるし
子供にとっても良いお父さんであるから
私も頑張って働くかな。
しかし、持ち金0円に対して
旦那がのんびり働かない
となるとやっぱりイライラしてしまう。
うちの旦那の両親もブチ切れますよ
笑
義理父が働かない仕事がない、
それでもパチンコ三昧
してても、
義理母なんも言わずに
仕事がないって男には辛いんだよって
そんな時は家族で支えないとあかん。
なんて言ってるような人だから笑笑
パチンコ三昧でも朝昼晩とご飯用意して
家の事なんかなんもさせない笑
だからきっと旦那がそうなったら
お前がもっと働けって言うだろうな
私だったらと考えました。
私は旦那が好きだし今まで一生懸命働いてくれてるし
子供にとっても良いお父さんであるから
私も頑張って働くかな。
しかし、持ち金0円に対して
旦那がのんびり働かない
となるとやっぱりイライラしてしまう。
うちの旦那の両親もブチ切れますよ
笑
義理父が働かない仕事がない、
それでもパチンコ三昧
してても、
義理母なんも言わずに
仕事がないって男には辛いんだよって
そんな時は家族で支えないとあかん。
なんて言ってるような人だから笑笑
パチンコ三昧でも朝昼晩とご飯用意して
家の事なんかなんもさせない笑
だからきっと旦那がそうなったら
お前がもっと働けって言うだろうな
いや…結婚したのに実家に頼れというのが、おかしいでしょ。
夫婦でお金は別でも、ひとつの家族なら自分たち二人の収入でやりくりすべきです。
結婚したなら相互扶助の義務があるから、旦那さんの生活費を出すのは、親ではなく主さんです。
「あんたの息子」ではなく、「主さんの旦那さん」です。
家庭の遣り繰りについて、もう一度見直されてはと思います。
まず、旦那さんがお金にだらしない責任は旦那さんの親にあるのでしょうか?
まずは、解決しなければいけない当事者が誰なのか考えたほうがよいと思いますよ。
私がこんなに出してるのに、あなたの親は何もしてくれない?て貴女は誰と結婚したのですか?
そして、そのだらしのない旦那さんと別れないというのは主さんの行動です。
いいんじゃないですか?親が生きている間は甘えても。親も迷惑じゃなければ。
いつか先に親は死にます。
その時に、必ずしっぺ返しがきます。
旦那さんは間違いなく狂うでしょう。その矛先は妻に向かいます。
またその逆で、改心してまじめに働くようになります。妻に感謝するようになります。
旦那さん次第ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧