結婚してる方に質問です 私は既婚、二人の子どもがいます 年齢は旦那が25歳私…
結婚してる方に質問です
私は既婚、二人の子どもがいます
年齢は旦那が25歳私が20歳です
悩みは旦那の家族の事です
旦那の家族は母親と兄弟が5人います
その私にとっては義母になりますがその義母と兄弟は皆ギャンブル依存症です
昔は旦那もそうでしたが子どもが産まれるタイミングでパチンコから抜け出すためかなり苦労しやめることができました
その旦那の家族はまだ小学生の子供たちがいるのに平気で遅くまでパチンコに行き月末には子供に食べさせるお金がないからお金を貸してくれと言います
旦那はいくら無理といっても俺の家族が苦しんでるのに見捨てるのかというような事をいいお金をかします
そして近々私たちは結婚式を挙げることになり旦那が家族に来て欲しいとの事で招待状を出しました
すると旦那に連絡がきてなんで披露宴なんかやるんだ、金がないからいかない、と何故かキレられ旦那は泣いていました
ギャンブルするお金はあるのに結婚式に来るお金はないということでショックだったようです
私はそういう人だから仕方ないといってとりあえずは本人達に来る来ないは任せることにしようといい旦那ももう知らないと言っていました
しかしその1週間後くらいに実家に行かないかと言われ私は断りました
会いたくないからです
結局旦那は1人で実家にいって楽しかったみたいです
あんなに嫌な思いをしたのにまるでなかったかのように平気な顔して遊びに行き楽しかったと言う気持ちがまったく理解できません
金を貸すのもギャンブルで金がないのをわかっているのに俺の家族だからと貸す意味もわかりません
皆さん自分の旦那さんがそういう感じだったら理解できますか??
男性の方は皆自分の家族が悪いと分かっていても嫌な思いをしても平気で家族の家に遊びにいくのでしょうか?
女性はもし旦那さんがうちの旦那と同じだったらほっときますか?何か言いますか?
もう呆れて何もいう気になれません
でも子ども達には絶対合わせたくありません
根がいい人とかいういぜんに人として間違ってるのではと思うからです
長くなりましたが皆さんの意見を聞かせてください
新しい回答の受付は終了しました
「それでも家族だから」って言う言葉あるよ。
主も子供ができてそうなるし、そうならないと逆に主の将来がかわいそうになる事もあるよ。
それでも夫婦だから。
それでも家族だから。
それでも兄弟だから。
だからこそ”それはそれ、これはこれ”もできるのでは。
主はたまたま依存症になってないし旦那はたまたまなんとか抜け出せた。
でも同じように許せなくなる事はある。たとえ夫婦であれたとえ親子であれ。
いくら言っても言う事聞きゃしないとか。別にギャンブルの事じゃなくても。
あなたも。あなたの子との間でも。あなたの子から主さんに対しても。
「それでも〜だから」
それがあるから夫婦は素晴らしくもなり、それがあるから家族の絆は貴重にもなる。
今は自分(達)が損をしてるような感じでも、それは巡り巡って自分の所にもあたりまえにくるよ。
式には来てもらえなくても、それでも家族だよ。それくらいは許してあげなよ。
そうある旦那さんの事くらい許してあげなよ。
「それとこれとは別」
「それはそうだ、でもこれはこうだ」
そうやって物事を分けて接する事ができる旦那さんは、たとえ主さんとの間に同じような事があったとしても「それでも夫婦だから」と主の事を簡単に蔑ろにはせずに主のために動いてくれるそういう人だよ。
そういう人を旦那さんにできて良かったと思うよ。
むしろそうじゃない旦那さんだとしたら「これがこうだから、だからこれもこうだ」と動く旦那さんなら、多分主に対しても同じになってしまうのでそっちのが辛い事になるよ。この先。
読ませて頂いて
まず 私なら 絶対 無理な家族だなと
思いました
ギャンブルする人が まず
無理です
まして 披露宴に 出すお金は無くて
ギャンブルに 使う金はあり
さらに お金が 足りないと頼ってくるなんて
今後も ずっと お金を無心されることでしょうね
旦那さんの 対応も 理解に
苦しみます
ただ 主さんが