心底嫌いな人がいる人いますか? 今まではどんなに癖のある人や嫌なこと言われ…

回答5 + お礼5 HIT数 1938 あ+ あ-

2018/02/04 12:50(更新日時)

心底嫌いな人がいる人いますか?

今まではどんなに癖のある人や嫌なこと言われたりセクハラ紛いなことをされても、こういう人なんだなーと思いながら割り切って接してきました。
一人一人をよく見て、その人に合わせて会話したり仕事をしたりもして、
そこから仲良くなれた人もいますし
信用してもらえるようにもなりました。

だけど人生で初めて心底大嫌いな人に出会いました。
職場の年上の後輩なのですが
顔も見たくないし声も聞きたくありません。
できれば挨拶もしたくないほどですし、殴りたいと何度も思います。
愚痴や悩みを聞いてくれる先輩たちはいますが、その後輩の話をすることすら苦痛です。

最近ではその後輩と同じ出勤になるたびに、頭痛と吐き気がするし、ここから逃げ出して死にたいと思います。

こんなに嫌いになったのは初めてで
どう処理したらいいのか分かりません。
辞めようかとも悩んでますが
好きな仕事ですし、ほかの人とは円満で、接客業なのですが親しくしてくれているお客様もいて
なかなか踏み切れずにいます。

No.2595618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その年上の後輩もしばらくしたら移動するでしょう。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
以前上司に相談したところ、人手がいないのもあってそのままになっていたけど、辞めたいくらいならほかの部署に異動させようかと提案してもらい
人の人生を動かしたくはないけれど、やめるのを止められていたのもあり、出来ればそうしてほしいと言いましたが
その上司が退職してしまい、どうなっているのか分からない状態で半年が経ちました。

私のいる所は異動などはあまりない所なので、恐らくこのままだと異動はないだろうと思います。

No.3

移動というのは土地の移動のことです。
会社を辞めるということですよ。

No.4

主さんの話からすると、もう生理的に受け付けないんですね

生理的に受け付けない人はいます。私はお客様でいるんですけど、気持ち悪いので見かけたら逃げます。
というか、見かける前に近づいてきたのが何故か分かるんです。異常(気配)を察知した方向を見るといるくらいです。
こればっかりはどうしようもないと思います。生理的に受け付けないのは、もう身体が気配だけでも、拒否反応を起こしているからです。
前世で何かあったんだと考えるくらいしか、納得がいきません。
誰でもホントに無理!!生理的に無理って人は1人くらいいます。

No.5

>> 3 移動というのは土地の移動のことです。 会社を辞めるということですよ。 ありがとうございます。
辞めますかね…そうなるといいです。

No.6

>> 4 主さんの話からすると、もう生理的に受け付けないんですね 生理的に受け付けない人はいます。私はお客様でいるんですけど、気持ち悪いので見か… レスありがとうございます。
近づいて来たのがわかる!すごく共感しました。
本当なぜかわかるんですよね。
逃げられたらいいのですが
そうもいかず、おまけに迷惑ばかりかけられるのでうんざりです。

No.7

心底嫌いな理由は?
接客業だからこそ、対人折衝能力あげて、もっと余裕持っていただきたいですけどね。相手年上なら、もっと勉強するべきでしょう。
ただのワガママ。言い方丁寧にしてるだけじゃん。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
ミスしても誤魔化したり、お客さんや他のスタッフのせいにしたり
一日何度もサボりに裏に入ってしまい、声をかけると逆ギレ。
ちょっと嫌なことがあればものに当たったり忙しいのに聞いてくれる人の所に行って愚痴を言ったり。
勝手に帰ってしまったり
何度教えたりマニュアル作成してみたりしても、違うやり方をしたり。
挨拶やお礼謝罪もまともに出来ません。
入ってきた後輩にはとんでもない指示を出したり教え方をしていて
後のフォローが大変です。

そうですね、私の器量のなさも原因かと思いますがどうしたらいいのかわかりません。
どうしたらもっと余裕を持ってできるのでしょうか。
アドバイスももらえたら嬉しいです。

No.9

一番楽になるのは、相手を変えないようにすることですね

前の上司に部署の異動の話しがあったことを上司に話せばいいと思います
異動はないだろうと決めてかからず、現に主さんは同じ出勤になると体に異常が出てくるのですから、お話しだけしてみたらどうでしょう

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
相手を変えないように、たしかにそうですね。

上司にもう一度話してみます。
それでもダメなら辞めようと思ってきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧