離婚したいのに… 相談させてください‼︎ 同じ悩みで悩んだ、もしくは悩んでる…
離婚したいのに…
相談させてください‼︎
同じ悩みで悩んだ、もしくは悩んでる方でもいいのでコメントお待ちしております。
私31歳
長女10歳
長男6歳か(今年小学生)
現在東海地方に引っ越してきて一年半程です。
以前は埼玉県に住んでおり、
実家は神奈川県です。
この間に娘は転校を2回しており、現在の学校が3校目です。
なのですが、
息子が小学校に上がる前に離婚するか悩んでおります。
しかし、娘はやっと現在の学校に慣れ、中学までは、お願いだから今の子達と学校に通いたいと言われております。。。
しかし、
私自身、東海地方では友達も頼る方もいなく田舎で不便な上、離婚してこのままこの地方に居たくないのです。。。
(離婚理由は度重なる旦那の浮気。
現在進行形で今現在も居ます。
別居を申し出てるのですが、帰ってきます。)
本当に悩んでいます。。。
4月の入学まで2ヶ月です…
新しい回答の受付は終了しました
娘さんが一番多感なときなので
できれば娘さんの要望通りに
させてあげたいような気がします。
浮気は許せないお気持ちわかりますが
仮面夫婦というか
お子さんが引っ越してもいいと言うまで
クズ男の形したATMと思って我慢はできないでしょうか。
経営者で稼ぎがあるなら主さんもお金沢山使って憂さ晴らし出来ませんか?
経営者でお金持ってる男は女遊びする人が多いですよ。
私が主さんと同じ立場だとしたらとりあえず数々の浮気の証拠や日記はつけておきます。
そして内緒でお金を貯めて自分のスキルアップを考えます。
普段は子供達と3人で楽しく過ごすことを考え旦那にはお金さえしっかり入れて他の女に子供作らせない為、パイプカットしてもらって自由にさせます。
パイプカットしたくないなら浮気ざんまいなので他所で子供を作ったらペナルティーの話をしておきます。
子供達が社会人になるまでは離婚しないで社会人になってから考えますね。
離婚する時は自分有利になるように考えて行動して下さい。
今は離婚の時期ではないと思います。
>> 7
経営者で稼ぎがあるなら主さんもお金沢山使って憂さ晴らし出来ませんか?
経営者でお金持ってる男は女遊びする人が多いですよ。
私が主さん…
コメントありがとうございます‼︎
数年前からなので、何度も女性相談にお話を聞いて頂いたりアドバイスを頂いたりしました。。。
お金と思っておかないとやっていけないですよね…なにぶんこちらに引っ越して来て日が浅く子供達のフォローで自由が無い自分、そして、旦那との事でほとほと疲れてしまい。
生きる意味など見失って居ました。。。
自分の趣味や好きな事、資格など取るなど私も好きにしていいのでしょうか?
最近冷静になったら今まで120%子供達家族の為と頑張ってきて、旦那からは、こーなったのは全てあたしが子供達に愛情をあげ、俺を寂しくさせたからだ‼︎と言われたら1人で結婚して、妊娠して、出産してって出来ないのに、、、私のせいにされ、逃げ出したくなりました。。。
弱音をはいてごめんなさい。。。
旦那さんだって好き勝手に女遊びしてるのだし主さんが趣味や資格とってもいいじゃないですか。
旦那さんは女遊びはするけど、それなりに裕福な暮らしをさせてくれるなら、そこを利用して下さい。
主さんは家事育児と自分のことを考えてちゃんとやればいいですし。
子供だって年々手がかからなくなりますよ。
旦那さんを変えるより主さんの考え方を変えていく方がらくになります。
環境も変わって今までのこともあり疲れてるのだと思いますが、こういうことは冷静になってから自分で自信を持って結論出せるまで待ちましょう。
主さんのかつての地域は関東地域ににります、心地よい地域に戻る、戻らないは主さんの自由です。ただ、今現在の置かれてる立場や状況を冷静に判断してみてください。主さんは、最終的には旦那と離婚成立して、地元の神奈川なり埼玉なりに帰って生活したいのですね。どんな理由で今の東海地方にいるのか知らないけど、まず、旦那と離婚したいなら、調停に持ち込みましょう。主さんのスレ見てると、旦那が嫌なのか?住んでる地域が嫌なのか?混同してますね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧