仕事が出来ない障害者を解雇する事って出来ないんですか?仕事が出来ないだけならまだ…
仕事が出来ない障害者を解雇する事って出来ないんですか?仕事が出来ないだけならまだしも、意味不明な文句を言って来たり、近くにいる人間を捕まえてはベラベラ話しかけていて、他の作業員全員が迷惑しています。上司が注意してもその時だけで全く意味なし。上司もその迷惑人間に困り果てていますが、法律上解雇出来ないと言ってました。本当に辞めるか死ぬかしてほしい。
新しい回答の受付は終了しました
失礼だけど、一般企業ではなく作業所でしょ?
障害者のための施設なんだから、そういう人も居る。
嫌ならあなたが自立して、一般企業に入れば済むことだよ。
自分が居る場所が何処なのか、思い出した方が良いよ。
障害者のための施設で障害者辞めろって、あなた何様なの?
作業所に居る時点で目糞鼻糞だよ。
ありがとうございます。私も作業員です。たまたま近くにいただけで意味不明な八つ当たりを受けました。他の作業員も辞めればいいのにと言っています。仕事出来ないのは能力の差があるので仕方ないんですが、仕事出来ないだけでなく、仕事中に喋ってばかりでその間ずっと手が止まっているし、上司が注意しても自分は完璧!何も悪くないとばかりに横着な態度で反論します。そして休憩中にも他の作業員達が話しているのに、無理矢理割り込んで、一方的に話続けます。昔は立派な企業に勤めていたらしく?いつも自慢気に話しています。なら一般企業の障害者枠に行けばいいのにって思います。その人のせいで私の方が落ち込んで、仕事辞めたい状態です。他の人達は良い人だし、仕事は楽しいのに…。
その利用者の問題よりもこの場合は管轄している職員の問題です。民生委員や別の機関を入れてはどうですか。注意して聞かない問題を起こす利用者をそのままにする職員の問題です。ただあなた様のようにまともな利用者 障害者の権利を守るためにも死んだらいいは使うべきではありませんね。
主さんの会社はそこそこの規模の会社ですか?
障害自立支援法の中身理解してますか?
従業員全社で50名いじょうの会社は一定数の障害を雇わないといけません。そこそこの規模の会社には精神障害も引き受けなければならないノルマがあります。
文句は自民党か安倍晋三君までどうぞ😄✋➰
ありがとうございます。助成金については知っています。仕事でミスばかりして、会社に損失を出すなら解雇しても構わないとネットに書いてありましたが…。仕事が出来ない(しない)+トラブルメーカーは解雇したら悪いんですかね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 419HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 395HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧