客観的に見て意見を頂きたいです… 2年交際している歳の離れた彼氏がいます。…
客観的に見て意見を頂きたいです…
2年交際している歳の離れた彼氏がいます。
喧嘩が多く、どうしたら喧嘩がなくなるのか話し合いをしたところ、私が自分のせいではないかと一回思ってみてと言われました。
確かに、きっかけを作ったのは私の時の方が多いと思いますがその後の彼の言い方がきつくとても不快に感じてしまいます。
例えば、全く分からないことを何度も聞いてしまって彼が説明の時にバカなのか!と…ずっと怒りながら説明。
この事に関しては、私が聞かなければ怒らずに済んだと言うことですよね。
怒らせる原因はいつも私であり、私が悪いと思いなさいと言うことは分かるのですが、何だか腑に落ちない自分がいます…そんな言い方しなくてもと悲しくなります。
私がおしとやかな女性(お嬢様育ちのような)であればそんな言い方はしないとのことでした。
私がそのような人間ではないからそう言われるのも当たり前と思えってこと?と言ったらそういうことだね。と言われました。
結婚を前提にお付き合いしてるのですが、常に自分のせい、自分が魅力的な女性じゃないからと思って謙虚に生活していくことで喧嘩は確かに無くなるかもしれないですが…
自分に自信がなくなり価値のない人間としか思えなくなります…
こんなものなのでしょうか?
もっと幸せなものだと思っていたのでとても心が苦しいです…
皆様の人生経験でお聞かせ願いたいです。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
それって付き合ってて幸せ?
彼氏さん主さんをせめすぎじゃない?
分からないことを何度もきくことだって私もありますし、そのとき彼は毎回分かるまで優しく教えてくれます。
喧嘩の原因が全部主さんのせいにするけど、彼氏さんが短気なだけでは?とか彼氏さんの言語能力が低いってことはない?とか思ってしまいます。
しかもお嬢様育ちだとそんな言い方はしないとか逆にお嬢様と付き合えばあれは?これは?と色々聞かれて大変なんじゃ😅💦
このまま結婚したらもっと酷くなって全部全部主さんのせいにされちゃいますよ💦
主さんが彼の酷い言葉を適当に流せるようになるか、素敵な男性を探すなどの方
法しか私は思いつかないです💦
どちらが悪いかは置いておいて、主さんとその彼は合わないよ。
別れた方がいい。絶対に。
お互い尊敬し合える相手と結婚した方がいいですよ。私は夫といると自分がより成長するし、自由になれていると感じます。
結婚て生活ですからね。自分らしく楽しく生きれる相手と結婚しましょう。
皆様ありがとうございます。
皆様はパートナー様といても私のような感情を抱いていないということが分かりました。
彼には、今別れたら私は一生結婚できないと言われたので私がおかしいのかと思ってしまってました。
太刀打ちできない私が悔しいです…
普段は言わないですけど、年が離れた分寛容でいてほしいと期待していたのですが…寧ろ器の小さい方だなとは思ってしまっていました。でも私の方が悪いと言ってくるので、お互い様なのか合わないのか…
彼は私に不満は全くないと言いますが私は不満が募るばかりで…
モラハラ調べてみます。
そして、
皆様のおっしゃる通り、結婚は見直してみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。
年の離れた男性がずいぶん年下の女性と付き合うとき、女性のほうはかなり年上だから寛大かも?と期待します。
ですがかなり下だからと相手が大目にみてくれるのはせいぜい結婚するまで。残念ながらその"大目に見てくれるだろう"は女性特有の傲りです。
実際はこちらが「寛大かも?」と期待するように男性も「年下だから生意気いわず従うだろう」という傲りを抱いてます。
年が離れていようが夫婦になれば夫と妻になります。
男性と女性の考え方はどうしたってちがいます。
そこにお互いの思い込みが加わるわけです。
だから互いの思い込みと現実のちがいから愚痴がでるのだと思います。
そういう目線で彼を選んだのならそれはあてになりません。
年齢に関係なく主さんの性格を受け入れ波長の合う男性を選ばれたほうがうまくいくと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧