SNSで自撮りをアップしたり、旦那や彼氏自慢をする友人を見ると「こんなナルシスト…

回答4 + お礼0 HIT数 491 あ+ あ-

2018/02/06 11:59(更新日時)

SNSで自撮りをアップしたり、旦那や彼氏自慢をする友人を見ると「こんなナルシストなことして恥ずかしくないのだろうか?」「旦那や彼氏の自慢されても…だから?いちいちSNSで言うことか?」と思ってしまいます。

なのでそういう相手はこっそりフォローを外しています。いいね!なんて付けたことありません。

だけど他の人たちはいいね!して、コメントまでしています。「美人すぎる!」「旦那さん素敵すぎる!」と盛り上がっています。

私が性格わるいだけですか?普通はいちいちムカついたりしないのでしょうか?私は結婚して子供もいて、夫婦仲もいいですし特別容姿に悩みもないので嫉妬やひがみ的な感情ではないと思うんです。

みんなが寛大すぎるのか、私が腹黒すぎるのか、誰にも聞けないので投稿させてもらいました。

No.2597106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいねしたりコメしてる人も内心は小バカにしてますよ

No.2

個人の見解ですが
自慢なのか、簡単に自分以外の顔写真を載せてる人達は別れたりした場合に恥さらしになる自覚がないのかと思います
それが例え自分でも個人情報だだ漏れ覚悟かな?
何かの事件絡みで報道は顔写真を伏せても誰からか漏れますし甘いです
個人情報はなるべく隠して文字だけが正解だと思います

No.3

自分も同じことを言って欲しいから、みんなそう言うのかな?って思います、乗れない主さんの方が正常かもしれませんね

No.4

SNSに顔写真や個人情報を平気で載せることにモヤモヤします。

まあでも主さんは、載せるのはどうなの?って気持ちと、自分も認められたい褒められたいって気持ちが無自覚にせめぎ合ってるのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧