目が充血するのは‥

回答3 + お礼3 HIT数 2877 あ+ あ-

2007/02/02 23:55(更新日時)

私はずっと昔からよく目が充血します。車の運転や映画見たら、もちろん目が充血しますが、朝起きてメイクした時も朝から毎日充血します。昔からよく友達に目赤いよ、と言われてたから嫌で最近は充血をとる目薬を買って頻繁にさしてます。目は視力も2,0だし何も異常はありません。ただすぐ充血するから困ってます。普通の人より目が疲れやすいのかな?休みに出掛ける時は目薬が必需品です。目の洗浄を毎日したけど効果は無く、治したいんだけど目薬は一時的だから、眼科に行ったら治ると思いますか?視力もどこも悪くなく、充血するだけで眼科に行く!てゆうのも悩んでます。

タグ

No.259732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、目が乾燥すると充血します。何かに集中してると瞬きが少なくなるのかも!?あとアレルギー持ちなので、痒くなり充血とか。
充血で困ってるなら眼科に行ってみると原因がわかるかもしれませんね😃

No.2

疲れてると思います。
市販のより、病院で診察してもらった方が良いと思います。
自分の体にあってなかったら目なので失明したら大変ですょ。

No.3

>> 1 私は、目が乾燥すると充血します。何かに集中してると瞬きが少なくなるのかも!?あとアレルギー持ちなので、痒くなり充血とか。 充血で困ってるな… 普段、仕事が細かい仕事なので目は凄く使います。乾燥はあるかもしれません。でも休日もほとんど1日中、充血するのでよく分かりません。自分では平気なんですが、たまに鏡を見た時や周りの人に言われたりすると驚くし、周りからしても大丈夫?て感じであまりいいものでは無いのでやっぱり病院に行こうかなと思います。

No.4

>> 2 疲れてると思います。 市販のより、病院で診察してもらった方が良いと思います。 自分の体にあってなかったら目なので失明したら大変ですょ。 目は大事ですものね。やっぱり疲れてる、疲れやすいのかもとは思います。そうですね、市販の薬より眼科の薬の方がいいですね。治るかも!?だし。有り難うございます、病院に行こうと思います。

No.5

365日24時間充血してます
病院も行きましたが医者は痛くも痒くもなければ平気だと言われました
自分の場合は血管がうねっていて血行があまりよくないらしいです
でも10年以上充血してますが全然平気ですよ

No.6

>> 5 そうなんですね😲充血するには理由があるかもですね。私も10年以上前からです、痛くもなく全然平気ですが、周りの人から見るといつも充血してるので嫌じゃないかなぁ!て思ってしまいます。病院行った事で、充血する理由が分かっていいですね😃 私も何故か知りたいので病院に行ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧