皆さん聞いて😢

回答7 + お礼3 HIT数 1206 あ+ あ-

2007/01/31 23:40(更新日時)

私はつきあって9ヶ月の彼氏がいます。今日彼のところに過去に8年つきあい歴あり別れて3年の元彼女から連絡があり元彼女の母親が亡くなったと伝えるだけの連絡がきました😔私は元彼女さんには新しい彼がいるときいているのでなんで別れた彼に連絡よこすのかわかりません😢今彼もちょっと顔だしてくる言うし私は新しい彼がいるのによくいけるなと思うんですよね😢元彼女も何故元彼に連絡して伝えたのかもわかりません😔もしかして私に隠れて会ったりとかしてたのかなと不安でたまりません😢元彼女の彼に連絡すればいいじゃんと思います😔皆さんこういう場合って私の彼の気持ちや元彼女の気持ち理解できますか❓とても不安でレスしたので中傷は避けて下さい‼

タグ

No.259799 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ち分かります。もしかしたら元彼女のお母さんと会った事があり仲良かったからとかの理由で知らせたのかも…

No.2

8年付き合ってれば、彼は 当然元彼女の母親とは会って話しもしてるよね。母親が亡くなる前に 彼の話しでも出たんじゃない? 「元気なのかね~」なんて。変に疑わなくていいんじゃない別に。 どうしても嫌ならついてけばいいんじゃない?

• << 4 レスありがとうごさいます😔でも8年間つきあいありで母親も知ってるかもしれないけど元彼女には新しい彼氏もいるのによく顔だせるかわからないんです‼それに元彼女と別れる際に彼と新しい彼氏でもみあいになって🚓騒ぎになったと聞いてるだけに私の彼の気持ちも元彼女が連絡してくる気持ちも理解できないんです😔元彼女が二股かけて私の彼が裏切って別れてるだけに葬儀にいったとこでどうなるんだろうと思います😔私はついていく気にはなりません😔新しい彼もいるわけだから行くべきじゃないと思います
  • << 5 文章に間違いありました😔私の彼を裏切ってです😔失礼しました

No.3

>> 1 主さんの気持ち分かります。もしかしたら元彼女のお母さんと会った事があり仲良かったからとかの理由で知らせたのかも… それもあるみたいなんですけど元彼女には新しい彼がいるのに私の彼に連絡してくること事態まったく理解できないんです😢元彼女を知ってる友人からいろんな話きいてるだけに不安でたまらないんです😔元彼女が母親を亡くされた気持ちもわからないわけではないのですが元彼に電話してきても新しい彼に悪いと思わないのかなと思うんです😔本当に複雑な気持ちです😢元彼女は新しい彼とうまくいかなくて元彼に連絡してきてるのかなとも考えてます😔元彼女は新しい彼ができてからも私の彼のアパートにきて体関係別れてから3ヶ月はあったときいてるだけに不安なんです😭私の気持ちわかりますよね😭1番さん…😭

No.4

>> 2 8年付き合ってれば、彼は 当然元彼女の母親とは会って話しもしてるよね。母親が亡くなる前に 彼の話しでも出たんじゃない? 「元気なのかね~… レスありがとうごさいます😔でも8年間つきあいありで母親も知ってるかもしれないけど元彼女には新しい彼氏もいるのによく顔だせるかわからないんです‼それに元彼女と別れる際に彼と新しい彼氏でもみあいになって🚓騒ぎになったと聞いてるだけに私の彼の気持ちも元彼女が連絡してくる気持ちも理解できないんです😔元彼女が二股かけて私の彼が裏切って別れてるだけに葬儀にいったとこでどうなるんだろうと思います😔私はついていく気にはなりません😔新しい彼もいるわけだから行くべきじゃないと思います

No.5

>> 2 8年付き合ってれば、彼は 当然元彼女の母親とは会って話しもしてるよね。母親が亡くなる前に 彼の話しでも出たんじゃない? 「元気なのかね~… 文章に間違いありました😔私の彼を裏切ってです😔失礼しました

No.6

友達は10年近く付き合って別れた元彼を葬儀に呼びましたよ。

理由は別れても元彼と母親が仲良くて彼女がいない時にも『自分のお母さん』みたいに慕ってよくしてくれたからと言ってました。

そんなに気にしなくて大丈夫ですよ。
話す時間なんてないので(^_^;)

No.7

難しいね💧なら元彼女のお母さんのお葬式とか主さんもついて行ったら?彼氏の事好きなら信じるしかないんぢゃ…うちの彼氏もいろいろ不安な事あるけどね

No.8

お互いの今彼、今かのに言えるくらい キレイサッパリしてるってことじゃない?
私も2年つきあった彼から、別れて10年もたった時、お母さんが亡くなったから…と電話もらいました。
彼のお母さんは私を 彼の今かのより気に入ってるんだ…って言ってましたが…。
お葬式に行ったところで何もないですよ。考えすぎ。やましい気持ちがあるのなら コソコソするって!

No.9

何もやましいことはなく、私もお母さんが事故で歩けなくなったことは伝えました。仲良かったし、本当は辛いけど、お母さんは元彼をかなり気に入ってて、今でも話題にでてくるくらいだから^^;なんかいい加減忘れてくれないと、私は新しい恋にすすめない・・

No.10

主さんに葬儀行く事言ってるみたいだし信じてあげたら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧