ただの愚痴ですが 昨年元旦那の3回目(全て別の女)の不倫により離婚しました。 …
ただの愚痴ですが
昨年元旦那の3回目(全て別の女)の不倫により離婚しました。
と言うより不倫相手の女の所へ行かれ
2人目妊娠中だった私は早くゴタゴタを終わらせたくて養育費、慰謝料を決めて離婚に合意しました。不倫相手には慰謝料はこの時請求しませんでした。
そして最近心に余裕が出て来て
何故女はなんの代償もなく謝罪すらもなく
人の父親とよろしくやってるのかとモヤモヤしてきて
弁護士に相談し女の方にも慰謝料請求の内容証明を送りました。
もちろん元旦那が一番無責任ですが。
そうしたところ
すぐに元旦那から電話が来て、今更なんだ。俺が慰謝料払っただろ。とか、まあよくわからない文句を言われ
私は弁護士の方が取れると言われたからやっただけ。と言い続け終わりましたが
今度は、離婚歴を戸籍から消すのに転籍したいが子供の戸籍が残ってて転籍手続きがめんどうだからなんとかして。と言われ要は私の名前が戸籍に載ってる事が不愉快なんだと思います。
しかし、何故不倫した人が不倫してない私を毛嫌いしてくるのか。
2回目の浮気で元旦那はもう二度としない。次にやったら離婚してくれていいから。子供たちの成長をお前と一緒に見ていきたい。と、言われその言葉を信じ半年でまた別の女と不倫。
夫婦仲は同居していた義父母から見て仲良しな家族で、これなら当分大丈夫そう。と、思われていました。し、実際仲は良かったです。
なのに平気で不倫していた元旦那。
そんな元旦那に戸籍にお前の名前がー、とか私が毛嫌いするならわかるけど
なぜ、お前が。と、やり場のない怒りがこみ上げて来ます。
女に慰謝料を請求した途端。なんなんでしょうね。私は私の権利を主張しただけなのに。と、思う私が間違ってるんですかね。
怒りすぎて文章が読みづらく雑ですいません。。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは悪くないです
元旦那さんが自己中で
非常識なだけです
私の父親も
不倫して母や私を捨てたのに
慰謝料 養育費
一切払いませんでした
理由は今の生活が苦しい
借金が有るとか
こちらからしたら
そんなもん知るか!と
言いたくない理由で…
母が亡くなった後
母が弁護士に高い費用払って
争ったても 支払われ無かった
悲しい領収証が出てきました
あれを見た時
母の無念を考えると
涙が止まりませんでした…
逃げ得が
許されて良いのか
そんなの絶対に嫌です
主さんにはなんとかして
慰謝料貰って欲しいです
まあ、もともとが非常識な男なので、もちろん不快さは大いにありますかスルーしましょ。主さんが不倫相手の女に慰謝料請求する権利は普通にあるので。
てかお金はあって困るものでもないしね!訴えて正解。
あなたは絶対に間違っていません。
今は辛いでしょうが、あなたは正しいです。不安にならず自信を持って良いです。信じたことをして、片づけるものを片付けて良いです。
そして、これからのあなたの幸せを信じて良いです。
言わせておけばいいんですよ。それだけ困ってるってことなんですからざまあですよ。
相手の女も離婚に追い込んだくせに慰謝料を請求されないと思っていたとしたら相当な馬鹿ですよ。
主さんは正しい判断をされたんです。しっかりと慰謝料を取って女に損害賠償責任を負わせましょう。
戸籍のことも無視していいですよ。
早く片付くといいですね。
なるほど!
元旦那が不倫女を養ってる状態だから
必然的に不倫女の慰謝料も元旦那が払うことになってしまう、、
だから元旦那がキレてるのかな。
元旦那も不倫女もおバカだな。
主さん、めげずに頑張ってください。
子育てにお金は必要ですから。
馬鹿に正論は通じないものなんです。
逆に言うと、だから馬鹿なことが出来るのね。
元旦那さんは今は彼女の方が大事なようだから、主さんが正しいか正しくないかより、
自分たちに都合が良いか、悪いかだけだと思う。
浮気できる人は心のボーダーラインを越えることが出来るからこそだし。
分かった振り、反省した振りも自分の利益のためだけのポーズです。
浮気や不倫できる人には常識や誠意が欠損しているので、求めて理解できないでしょう
しかし、主さんの怒り、とてもとても良くわかります。
あまりに馬鹿だと怒りの矛先も収められず、やるせないでしょう。
お金でもめて元旦那さんと不倫彼女別れるかもしれませんね。舞い上がって純愛だなんて思ってるうちが華で所詮不倫愛なんてそんなものです。だから今の悪足掻き、みっともないですね。主さんは粛々と権利を遂行して、さっさと片を付けて次へ進んで下さい。お金さえ大丈夫なら今以上の不幸もないでしょ。頑張って!
>> 20
お金でもめて元旦那さんと不倫彼女別れるかもしれませんね。舞い上がって純愛だなんて思ってるうちが華で所詮不倫愛なんてそんなものです。だから今の…
揉めてくれればいいんですけど、きっとまだ2人は愛し合ってる?ので、別れないと思います。
私の友人がたまたま不倫相手と繋がりがあり聞いた話だと、過去に大学を勝手に辞めて当時の男と同棲し
親には帰ってくるなと言われてるみたいで別れてすぐまた別の男性と同棲し
また、別れて私の元旦那と同棲している感じです。
なので、行く当てなく次の男が見つかるまで縋り付いてると思います。
不倫相手に付いている弁護士に親には知られたくないと言っていたようですし、
もういっそ内容証明を実家に送れば良かったと少し後悔してます。
慰謝料を払ってもらって自分の気持ちが落ち着くかは分かりませんが
やらないよりはやった方がいいと思ってるので頑張ります!
相手ばかりに原因があるのでしょうか?あなた自身の未来の為にも相手を悪く思うより自分の悪かった点を見直し改めた方がいいと思いますが。あいてのせいばかりにしていたらまた同じことを繰り返す要因になるし、駄目な男を選んだのはあなた自身。しかも子供からすると父親なのですから。人を呪わば穴二つ。
>> 23
お返事ありがとうございます。
そうですね。冷静に見抜けなかった私も馬鹿なのは重々わかっております。
あくまで私の意見ですが、どんな理由があろうと不倫は不倫。例え私に原因があったとしても
それなら不倫なんて卑怯な手を使わず正式に離婚してから付き合えばいい話。と、言うのは綺麗事ですかね?
子供からしたら父親。確かにそうです。なので、出来る限り離婚は拒否してました。結局折れてしまいましたが。。
私に反省すべき点がゼロではない事も理解してます。
不倫での離婚ではなかったら、きっとここまでイライラしてなかったかもと、考えております。。
しかし、今後の未来のために反省すべき点はもちろん反省していきます。
私は主さんの言うとおりだと思います。何かあるとすぐ自己責任という人がいるけどそんなの解ってたら結婚しないです。相手だって隠しますしね。誰がどう悪いかじゃなくどんな原因が有ろうと不倫していい理由なんかありませんよ。せめて離婚してからが夫婦の最低限のマナーじゃないんですか?
夫婦の事は夫婦にしかわからない。誰に原因があるとか、自分の悪い点を改めろとか、赤の他人が言うのはおかしい。
しかし、客観的に見ても一般的に見ても不倫と言う行為はよろしくない行為。
それを踏まえた意見が多いのは当然だし、主さんが元夫を責めるのも怒るのも当たり前。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 514HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 162HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧