受付の仕事してる方でなるべくお返事お願いします

回答3 + お礼3 HIT数 759 あ+ あ-

2007/02/03 18:52(更新日時)

病院へ勤務希望なのですが医療事務の資格取得はありません。データ入力、事務経験はあります。派遣で病院受付のお手伝いは出来ますでしょうか?

面接がもうすぐありますので少し不安に思ってます。真剣に考えてますのでお返事よろしくお願いします。

No.259889 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ちょっと難しいと思います💧受付じゃなくて、総務課とかの事務ならアリかな…。

No.2

今後、医療系の資格も取得していきますってPRされてみてはいかがでしょう!

No.3

>> 1 ちょっと難しいと思います💧受付じゃなくて、総務課とかの事務ならアリかな…。 お返事ありがとうございます。やはり!💧そうですか… 電話の時にもう少し話し伝えるべきだったかしら😥

他で聞いた話しでは医療事務の資格持っていないようで病院の受付案内のような仕事をしてたり受付の仕事してたって言ってる人達がいたりで…(?_?)
難しいんでしょうね😢
何だか履歴書持参して話しをするのが多少恥ずかしいです💧

No.4

>> 2 今後、医療系の資格も取得していきますってPRされてみてはいかがでしょう! お返事ありがとうございます。①サンも②サンも参考になりました🙏 励ましのお言葉嬉しく思います。本来勉強をもっとしてから挑みたいところなのですがパートのようで、お手伝い補助的なこととしてありましたのでつい安易に考えてしまって…
知ってる病院だけに合否前から情報は伝わるのかなと思うと何だか恥ずかしい気持ちです💦少し戸惑ってます。

No.5

私は34歳の時受付の面接受けて20倍の難関越えて合格しましたょ😃資格もなかったですが、面接でやる気は十分伝えたら大丈夫でした🙌小さな赤ちゃん連れた人やお年寄りが患者さんでも事務的な受付さんが多いから私は○○したいです‼など言いました 頑張って下さい💪

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。倍率高く凄かったのですね!驚きました。受かってよかったです流石です🌠熱意を自分なりに伝えたいと思います。頑張ってみます!

勇気が出て度胸付きました。また当たって砕ける精神もあります。感謝致します。ありがとうございます。🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧