不安

回答2 + お礼1 HIT数 1431 あ+ あ-

2006/02/20 14:45(更新日時)

学生です。27才の恋人がいます。

性感染性や妊娠などのリスクを考えると(コンドームしてても100%は防げないので)不安になりますが、強く言えないまま、セックスしてしまってます。

一人で婦人科に行って、定期検査しています。

もちろん彼の事は信頼してますが、過去に何人かと付き合ってるみたいなので。(疑いだすとキリがありませんよね。)

私の知人にエイズ感染者がいて、余計に神経質になっています。(恋愛での感染で、本人もその恋人もとても傷ついています。)

皆さんは恋人とどこまで話合いますか?

付き合うとなると、セックス抜きと言うのは、難しいですか?

万が一妊娠したら・・など、どこまで話しますか?

まとまりの無い文章で、すみませんm(_ _)m

タグ

No.25992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドンマイ♪

No.2

こんばんはo(^-^)o 確かに、妊娠や病気について考え出したらキリがないよね…(-.-;)正直、付き合うのにエッチなし!ってのは無理じゃないかな?(^^;) でもね、主さんが本気で悩んでるなら彼氏さんにちゃんと話したほうがイイと思うよ!話し合ったぐらいで壊れるような関係じゃないでしょ? 一人で悩むんじゃなくて、2人で考えないとなんにもならない問題だと思うよ(^-^) で、病気は彼氏さんにも診察受けてもらえば解決するでしょ?妊娠の不安はゴムだけじゃなく、主さんがピルを飲むとかの二段構えにすれば不安はほとんどなくなると思うよ!!!o(^-^)o

No.3

>> 2 返信ありがとうございます☆

他に薬を飲んでるので、ピルが飲めなくて・・

とりあえず話合ってみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する