初めて投稿します。 私(32代)旦那(49)私の女友達(45)での事です。…
初めて投稿します。
私(32代)旦那(49)私の女友達(45)での事です。
私と旦那は結婚10年。
子どもも居ます。(3人)
2年くらい前から女友達の飲み屋(スナック)に旦那と行き、旦那を紹介してから旦那は会社の接待等でその女友達の店に月に1~2回くらい行っていました。
ノリが良く下ネタも交えて楽しく飲めるその店は居心地が良いらしく気に入ったようで接待の日など『今日あいてるの?』などと私に確認してもらうよういったりしていたし、店に旦那が来た次の日は女友達から『昨日、旦那さん来てくれたよ~‼かなりノリノリで歌ってたよ~‼』などと報告があったので特に心配もしていませんでしたが、最近、何か感じて携帯を見てみたら、その女友達と旦那がラインの交換して、やり取りしていることに気がつきました。
交換したのは削除していなければ1ヶ月くらい前。内容は『今日やってる?』『今、〇〇に来てるよ~(飲み屋)』とか、女友達からは、旦那が店に来てノリノリであろう写メを送ってきて、それに対して『ハッスル☆』みたいな?の返信を旦那がしたり…というやりとりでしたが、1回だけ『〇〇おやすみ~ 〇〇いい匂いだった~(о´∀`о)』って、旦那が送っていました。(たぶん、店を出た後?送った?夜中の2時頃)
それに対して女友達からは『〇〇婆さんでしょ‼笑』(←たぶん、去年孫が出来たから)と返ってきていました。
このやり取りに私は何だか凄く違和感を抱いています。
旦那とは上手くいっているとかはなく、年の差があるからか、私が別れて欲しいと言ったとき(後輩だか同級生だか知らないけど女友達とはメールやらラインやらしていて飲んで帰ってきた時に後輩だという女に『愛してる』と送ったから)『本当にお前はガキだなぁ~冗談で言ってるに決まってるだろ~呆れる』みたいな事ばかり言われるので常に上から目線で喧嘩になれば『ガキガキ』なのでここ何年かは夜の方もないし(私が避けるから誘ってこなくなった)仕事で忙しいらしいけど普段の生活の中での会話もちゃんと聞いてくれない…等々。
今までたまりにたまった不満があるので離婚してしまいたいのですが、旦那はバツイチなので世間体が気になるのか何なのか離婚は絶対したくないと。
むしろ私が若いから『お前の浮気の1度や2度はあると思ってるから』と自分の潔白さを伝えてきます…
離婚後の生活などのアドバイスは不要なので、この旦那をどうおもいますか?
長々とスミマセンでした。
意見をお聞かせください。
新しい回答の受付は終了しました
一時期の家みたい。旦那は飲み屋に入り浸り……お酒が入ると何が起こるかわからないものです。夜の仕事に偏見はないですが、お酒は人を酔わせますからねー。
でも、浮気の1度や2度は……みたいなこと言ってくれているので、それこそ、あなたへの愛はあるのかなと思います。今は嫌なところばかり見えてきてしまうかも知れませんが、極力良いところを見るようにしてみてはいかがでしょうか。
う~む…旦那さんは結構普通な感じ。特にダメな人かも判らないし良い人か悪い人かもそれではまだちっとも判断出来ないよ。遊んでるのはあるかもしれないけれど家庭には持ち込む感じもなくタガを外してる訳でもない感じでそんなのだけじゃ良いも悪いも判らないって思う。
逆に、それ以上は外の事だからっていうそういう部分にまでわざわざ探りに行ってわざわざ火中の栗を探してて自分が関知もできず強制も管理もできない部分に踏み込んでって気に入らないものを探し引っ張り出そうとしてる感じの今の主さん…
浮気を見つけるのや何か悪い事をしてるんじゃないかとそれを見つけるのが大事なんじゃないよ。
相手を悪者にするのが大事な事じゃない。夫婦というものをうまくいかせるのが大事な事だよ。
仕事でとか仕事の帰りに飲みに行くそんな旦那さんの場合はよほどの不細工じゃないと他の女と出会ったりなんか仲良くなる事くらいは普通にある。でもそこで大事になるのは夫婦関係がいいものかどうか。夫婦関係が良くて家庭に価値があるとそこなにかしちゃってもちゃんと価値のあるものは守ろうとするし価値あるものを壊すまいとするよ。
貴方が価値のあるものでいるならちゃんと帰ってくるしちゃんと貴方が大事なものってなってる。でも貴方がそうじゃない事を言い出したりそうじゃない行動したりするとブレーキも効かなくなるし帰ってくる価値自体をなくさせちゃう。夫婦自体を悪いものにしてしまい相手がブレーキをかけるその理由を自ら失くさせてしまってるのと同じだったりするよ。
>『〇〇おやすみ~ 〇〇いい匂いだった~(о´∀`о)』って、旦那が送っていました。それに対して女友達からは『〇〇婆さんでしょ‼笑』(←たぶん、去年孫が出来たから)と返ってきていました。
この2人、何かある。男女の仲に発展するよ(ってか既にそれに近い状況にある?) この場合 自分の事を〝婆さんでしょ!笑〟と自虐するのは孫がいるとかは関係なくて、〝若い奥さんに比べたら私なんて婆さん〟という意味合いの方が強い。だけど実年齢より若く見えるとか色気あるとか自分の魅力は分かってると思う、45なんてまだまだ女ざかりですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧