私の部署で二番目に偉い30代の女性がいるんですが、普段は普通なのに、なぜか急にス…
私の部署で二番目に偉い30代の女性がいるんですが、普段は普通なのに、なぜか急にスイッチが入って標的を決めて怒りだすんです。
それもただ怒り出すだけではなく、まわりの人間をとりかこんでその人の愚痴を言ったり、直接言わず誰かにあの人こう思ってるよ~と言いに行かせたりします。陰で聞こえるようにその人の文句を言ったり、無視したり、
やってることなすこと全てにああでもないこうでもないといちゃもんつけてきます。
周りはみんなその人より下の立場なので拒否することができずしたがってます。
入社して3年目ですが、本当にこの職場腐ってると思うのですがどう改善しますかね?
その人辞める気がなくて、上の人間には猫かぶりがうまく、ごまかしています。
なので上の人は注意もしてくれません。
辞めろ!など、法にふれないよう上手く言葉を選んだりとずる賢くて、、
新しい回答の受付は終了しました
以前の職場にそんな方がいました。
50代で経理のお局さんです
その人はローテーションで誰かとケンカしたり無視します
何ヶ月か無視してその人の気が済んだら普通に戻ってまた誰かを標的にして無視
繰り返しです
私はその人によくしてもらっていたりプライベートでもお付き合いがあったので、何の気なしに無視されてとても辛かったです
またその人が仲間を作り違う人からも無視され出したので、他の理由もあり退職しました
今でも嫌な思い出です
精神病む気持ちお察しします
中々転職も厳しいですし生活もあるので退職も難しいと思いますが
もし続けるならなるべく意識せず関わらずにいた方がいいですね
レス遅くなりごめんなさい
周りに相談したりしました
上司も私が経理の人に無視されているのを気づいてくれて話しを聞いてくれましたが、その上司も昔無視されていたので、気が済むのを待つしかないと言われました。
経理ですし私の部署の中でも役職はないのですが社歴も長く一番の権限を持ってました
遠回しになんで無視し出したか上司が聞いてくれましたが聞いても全然悪い理由が見つからずもしそうだとしても何ヶ月も無視するに値しない内容だそうです
なんだか信用していたのにくだらなくて
悔しかったです
経理なので仕事上関わる時がありますが何か質問や気にくわない事は私ではなく私の上司に文句を言って上司が私に伝達する経緯でしあ
この部署はなんなんだと思って呆れてしまいました
泣く事もありました
半年位耐えて退職しました
そこの会社のしがらみや、やり方も家族経営も嫌だったので、、、
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧