中3です。3日後に受験を控えています。父親についての話です。 私の家の風呂…
中3です。3日後に受験を控えています。父親についての話です。
私の家の風呂、音楽が聴けるように父親が設置したんですが、あまりにも音が聞こえすぎて私の3階の部屋まで
普通に聞こえるのでイライラします。母に相談したら、直接父に言ったのですが いきなり怒鳴って言うことを聞
いてくれません。しかも、パソコン仕事だから家に毎日いるし、テレビの音も爆音で耳がツンボなんじゃないかっ
てくらいです。確かに私を産んでくれてありがたいし 今こうやってスマホが使えるのも父のおかげだし、すごく感
謝してますが 後3日だけのことだから 風呂場で音楽を聴くのを我慢してもらいたいです。どうしたら止めてくれる
でしょうか。
No.2600839 2018/02/11 17:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうだね
お風呂の時だけだからこれ以上は触らない方がよさそう
子供が成人するまで衣食住に学校経費、計算するなら数千万円のお金がかかってしまいます
これだけのお金を自分で貯めようと思ったら
10年20年じゃきかない
それを出してくれる人にお風呂の時間だけの音のクレームは少し部が悪い
敵にするには少しもったいないかも
もちろん聞いてくれたんなら良いクレーム
だけど敵にまわるか?という反応だからね
ここは賢くこちらが工夫した方が賢いと思うね
お風呂に色々考えて設置したお父さんの気持ちが無残に打ち砕かれた
そういうストレスもあったのかも
受験もわかるけどここはお父さんの気持ちをくんだほうがと思いました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧