突然ですが私は家のことで悩んでいます まず最初に家族構図ですが、父と母、姉と私…

回答4 + お礼0 HIT数 494 あ+ あ-

2018/02/17 15:48(更新日時)

突然ですが私は家のことで悩んでいます
まず最初に家族構図ですが、父と母、姉と私と妹がいます
姉は私達と母親が違います

話は遡り私が中学生の頃、家出癖のあった姉が妊娠して帰ってきました。話によると父親の方は夜逃げしたらしくいないようで、産みたいとのことでした。しかし子供を産んで数カ月すると子供を友達の家に置いたまま家出してしまいました
それから高校1年生の頃、親が離婚して家には父と私と姪だけになりました。家事をしながら子育てし、長い通学路を苦労しつつも往復していました

高校を卒業してからバイトしたり、従兄弟に騙されて過酷な仕事もしましたが今は何もしていません

22歳ですが仕事もさせてもらえず、家庭のことばかりで辛いです
友達とのお泊まりもさせてもらえません
家を出たくても行くところがなく、少し前に帰ってきた姉は裏で私のことを知恵遅れや死んでも気にしない、など子供を育ててもらったお礼も言わず散々私のことを罵っているようです。
最近はストレスで胸の圧迫感や食欲減退など、最近は悪化するばかりで死ぬことばかり考えています
どなたか助けて下さい

No.2602424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一生懸命育てた姪は?可愛くありませんか?あなたに 何かあったら どうなるのでしょう

No.2

姪は家庭環境のせいか泥棒や口答えを時々する子ですが、可愛いとも思います
でも私は自分の人生を歩みたい心もあり板挟みで何年も苦しんできました

No.3

住み込みで仕事できる旅館などで家を出て働く。
あなたの人生を生きてください。家族の奴隷になる必要はないです。

No.4

何を言われても主さんには自由に働く権利がありますし、お金貯めて出て行っていいと思うな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧