結婚を視野に入れ、同棲を開始する予定です。28歳女です。 4月から彼の住む街へ…

回答4 + お礼0 HIT数 1040 あ+ あ-

2018/02/15 12:17(更新日時)

結婚を視野に入れ、同棲を開始する予定です。28歳女です。
4月から彼の住む街へ引っ越し、同棲を開始します。私は、地方に住んでいるため仕事を辞めて彼のところへ行きます。
彼とは付き合い始めて1年半。5年ほど前にSNSで知り合い、仲良くなりました。仕事もしっかりしていて、真面目でとても優しいです。お付き合いを始める時も、彼から告白してくれました。(何回か断りましたが、熱いアプローチに折れた感じです。)
とても私の事を大事に思っていてくれ、今住んでいる場所も便利が悪いとの事で引っ越しもしてくれました。彼の言動から、私を大事に思っていてくれる事が伝わってきます。
はじめは、『愛された方がうまくいく』との思いから満たされていました。彼の見た目や性格は全く私のタイプではありません。異性としてドキドキはなく、家族のような感覚です。結婚を視野にいれているので、それでいい。と思っていました。
でも、最近出会った男性(以下Aさん)と親しくなりました。Aさんには、同棲のため4月には引っ越す事を伝えてあります。初めて会った時から、何故かフィーリングが合い、お互いに意識してる事が分かりました。連絡をとるようになり、食事をしたり、一緒に出かけるうちに肉体関係となってしまいました。Aさんはバツ1で子どもがいます。仕事に一生懸命で、頑張っている姿や熱意に共感し、尊敬できます。今は3日に1回のペースで会っています。会うとときめくし、付き合っている彼とは違う感情が込み上げてきて、異性として好きでいる事を実感しています。
彼がいるのに、こんな事許されないと思っています。
そもそも、自分が異性として魅力を感じていない人を選んだ代償だと思います。
お付き合いしてる彼にも申し訳ないです。。。
Aさんは、野心があり、とても魅力的なのですが家庭的ではありません。なので、離婚したのかなと思うところもあります。子どもが成人するまでの約5年間は再婚の予定もないようです。

優しく、自分を愛してくれる彼。
魅力的で、自分が好きだと思うAさん。
正直、この狭間で苦しいです、、、
冷静に考え、彼を選んだ方がいい事は分かっています。
でもAさんへの気持ちをどう消化すればいいのか分からず、ここに相談させて頂きました。
長く読みづらい文章ですが、閲覧して頂き、ありがとうございました。

叱咤激励、批判など、なんでもかまいません。ご意見頂けますと嬉しいです。よろしくお願いします。

No.2602462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

酔ってるね。
二人の間で揺れてるの〜、なんてさ。
自分を好いてくれるからタイプじゃない彼と付き合った代償だわ〜、とかなに言っちゃってるわけ?
仕事辞めて遠くへ引っ越しまでして始める同棲なんでしょう?なんにも覚悟が出来ていなかったんじゃないの?いえ、その同棲しようとしてる彼とのお付き合い自体に責任感を持ってなかったのでしょう。
キツイこと言えば、どちらも別れなさい
よ。貴女はどちらをどうってより自分を愛してるだけ。もっと言えば、付き合ってる彼がいるからこそ、その目新しい男に浮かれていられるの。
同棲を延期してもらうなりして、しばらく一人になって真剣に考えたら?
消化出来ない、じゃないの、消化するの、同棲する彼と将来を描きたいなら。彼に失礼だよ。
それかその自分が好きになった方の彼とを進めたいなら、同棲する彼にはきちんと謝って終わりにしなさいよ。
どっちつかずでいつまでも二股やってるような安い女になるな!

No.2

そもそも、婚約もしてない男のために(しかもネットで知り合ってたった一年半……)仕事やめる時点で、人生舐めてるよね。

No.4

Aさんは彼と四月から同棲することをご存じなんでしょ、あなたとは期間限定で遊ぶだけのつもりだと思いますよ?Aさんはあなたと真剣に付き合う気はないでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧