転職したほうがよいのか悩んでいます。 転職して一年弱になります。業務内容は…

回答5 + お礼5 HIT数 369 あ+ あ-

2018/02/27 14:36(更新日時)

転職したほうがよいのか悩んでいます。

転職して一年弱になります。業務内容はルートでの巡回で自分にあっていると思っています。給与は安い方だと思います。契約社員での雇用です。

友人が仕事を紹介してくれてそちらは正社員での雇用となり年収で150万ほどあがります。仕事内容は工場勤務になります。

現状の会社をどうしても好きになれないので友人の誘いに魅力を感じてしまっています。

同じ状況ならどうしますか?

No.2608223 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

給料が安いなら、給料が高い所へ転職するのが当たり前だと思いますが?

よく給料安くて我慢できますね?給料が安くてお金がないと、結婚は難しいし、妻子を養うことも難しい、マイカーやマイホームも困難ですよ!
そんな生活でもいいんですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

友人の会社が続かない時はどうするか?そこまでを想定して行動してみたいかなと思うよ

No.4

目先の金額に惑わされてはダメ。将来性や職場の人間関係とかも視野に入れないとね。募集してるとこって人が定着しない会社かもしれないしね。

No.5

正規非正規で例えば住宅ローン組むときの社会的信用が違うし。年金や保険なども違うので年齢的にも最後のチャンスかもよ。正規の方がいいのでは?

No.6

それはわからないですよ
両方をゆっくり想像してみて行きたい方に行く
全体的な経験値や、収入、色々な視点から何回も繰り返して想像してみれば良いと思います
なんとなく行きたい方を選びますね
こういうのは難しいですよ
私は最終的に直感かな?

No.7

>> 3 友人の会社が続かない時はどうするか?そこまでを想定して行動してみたいかなと思うよ ありがとうございます。確かに友人の会社を続けられない可能性はありますよね。

No.8

>> 4 目先の金額に惑わされてはダメ。将来性や職場の人間関係とかも視野に入れないとね。募集してるとこって人が定着しない会社かもしれないしね。 ありがとうございます。きっと現状に満足できてないことが転職に魅力を感じてしまう理由なんですよね。

No.9

>> 5 正規非正規で例えば住宅ローン組むときの社会的信用が違うし。年金や保険なども違うので年齢的にも最後のチャンスかもよ。正規の方がいいのでは? ありがとうございます。正規には魅力ありますよね。このまま続けても三年は正規になるチャンスをもらえないので…

No.10

>> 6 それはわからないですよ 両方をゆっくり想像してみて行きたい方に行く 全体的な経験値や、収入、色々な視点から何回も繰り返して想像してみれば… ありがとうございます。直感を信じることができなくなってますね…20代なら転職してたかなとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧