整骨院に腰痛で通っていたのですが、以前私を担当していた先生は、会った当初は会う度…

回答1 + お礼1 HIT数 847 あ+ あ-

2018/03/01 10:46(更新日時)

整骨院に腰痛で通っていたのですが、以前私を担当していた先生は、会った当初は会う度に、服装の変化や髪型の変化を指摘したり、「優しいですね」等性格を誉めてきたり、施術の際に使用した顔のシーツを捨てる時に同じ動作をするミラーリングを毎回してくる方でした。
私は当初全く好みのタイプではないし、興味なかったのですが、指摘される事で少しずつ好意を抱くようになりました。
ところが、年末から急に担当じゃなくなり、全く話す機会がなくなりました。それから最近になって知った事ですが、年明けにデキ婚され、新年早々に子供が生まれたらしく、他の患者さんから、「良い正月でしたね。子供は○○幼稚園に入れたらいいですよ。」等言われていました。
2月の祝日には、社内研修と題し、結婚式を挙げられたみたいです。
この先生は女性なら手当たり次第、指摘したりして、その気にさせるのが上手かった方なのかと思うと、ショックであると同時に腹立たしい気持ちになりました。
デキ婚した途端に、担当まで変わるのには、さすがに驚きましたが、整骨院の先生は、女好きが多いんですか?
それに最初の頃は、毎回じっと見つめたりされていたので、正直好意を持たれてると勘違いしていた自分がいました。
本当に最低最悪の恋愛でした。
しばらく、恋愛は出来ない自分がいます。
誹謗中傷は止めて下さい。

18/02/28 09:53 追記
ちなみに、その方は坊主で趣味はサーフィンです。
なので、性欲も強く、女扱いもお手のものだったんだと思います。
見た目で判断するのは、良くない事は分かっていますが、正直時間を返せっていう気持ちでいっぱいです。

18/03/01 10:46 追記
先日はたまたま担当が休みだった為か、女好き坊主頭が、仕上げのみである首の矯正(ただ単に、首を左右に向けただけ)をされたが、背を向けたまま「違和感ないですかね」の一言のみ発し、私が答える間もなく、温めの為のベッドへ、サッサッと荷物を置き、何も言わずに立ち去りました。
はじめから顔見たくないなら、違和感の有無は聞くなと思います。
正直失礼で、常識無さすぎです。

No.2608760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その先生はやり手な人ですね。
服装や髪型の変化を指摘するとか相手を褒めて気分を良くするとかミラーリングとか、営業マンの常套手段じゃないですか。
現にあなたは常連になっているわけですからね。
あなたから好意を持たれているのに気付いて担当を替わった可能性はありますね。

No.2

>> 1 コメント、ありがとうございます。
思わせ振りの態度に好意を抱いてしまった私が一番馬鹿ですが、担当変わってからは、一切顔を見られることなく、勿論挨拶までもされる事がなくなりました。
私の好意に気付いたとしても、人として最低限の挨拶はして欲しいです。余りにも態度が極端過ぎて、呆れていますが、その整骨院にはもう行きません。
デキ婚までされた方なので、もしかしたら、結婚相手は手当たり次第声をかけていた患者さんかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧