これは本当のお話で本当に悩んでいます。 先日、夫の友人女性に送られてきたメ…
これは本当のお話で本当に悩んでいます。
先日、夫の友人女性に送られてきたメッセージです。
今晩!
桜の季節が近づいてきましたね
(夫の名前)という方の配偶者になった、(私の名前)を知っていますか?今は(嫁ぎ先)に行ったらしいです。
あの子には気を付けて下さい。
男大好きで誰にでも、股を開きます。こちらでも、今も繋がっている人がいる様です。つい2日前も、会いたい、あんな旦那(夫の職業)じゃなければいらない、結婚間違ったなど言っているらしいですよ。
そして、性病を移された人もいます。
会社の仲の良い人から聞いた話では、旦那は顔はキモいし、かっこいい訳じゃないし、知能指数低いけど、(夫の職業)だし、結婚に凄い食い付いてきたし、軽く上手い事言っていれば、言いなりなるからと、言っていた様ですよ。そして、(私の名前)は、適当な事言って反省したふりをして、誘えば旦那は自分を選んでくれるから、楽勝と言っていたと聞きました。
(嫁ぎ先)のみなさんはあの子の本性を知らないようなので、気を付けて下さいね!
その女性はひどく怖がっており私のことで不安にさせてしまいました。私は送り主を聞き出してこれからやり取りをしようと思います。書いてあることはすべて嘘です。
どなたかアドバイスをいただけると助かります。
18/03/07 08:35 追記
昨日夫と弁護士事務所に行き、弁護士と話し合いをしてきました。
夫にも知人(元彼女)から金銭要求や現配偶者と離婚をするようにと要求があったそうです。私のことを誹謗中傷した相手はわからないし、特定することはできませんがその旨も多少なりとも彼女が関わっている可能性もあるのでは?と思っております。
そして、私達夫婦は彼女を絶対に許せないとの結論に至りました。
新しい回答の受付は終了しました
心当たり ありますか?文面からは 主さんを必死になって 旦那様と別れさせたい感じですね。旦那様に不信感を与えたいんだろうけど 下手くそです。これは、私の思い過ごしかも しれませんが、この 文面を見たら 大抵の方は、違和感を覚えるはずなので、鵜呑みして、主さんのことが恐いと言ってる 旦那様のご友人の仕業だと思いますが…
そう ですか… 少し乱暴な言葉を使いますが 旦那様のご友人が張本人なら 糞女だな。てか あの幼稚な文面を信じる旦那様も少し痛いです。主さんが羨ましいと言う気持ちから だんだん妬みになっていったんでしょう 離婚するまで してきそうなのに 肝心の旦那様に信用してもらえないのは辛いですね。最悪のことを考えてしまいます 旦那様には、まだ ご友人の女性の仕業と思っていることは 言わないで 専門家に相談してみて下さい。
まずはあなたが冷静になること、
旦那と冷静に接することです。
あなたには特にやましいことは無いのですから。
「名前を聞いても教えてくれず」と仰っていますが、
私だったら、ひとまず弁護士に相談。
費用などとの兼ね合いになりますが、
誰がメールを送ってきたかなどの情報収集も弁護士に一任します。
そうすることによって相手に本気を見せることが出来ますし、
大抵「裁判の証拠収集のためにご協力をいただきたい」と弁護士に言われれば
まあ見せるのではないかと。
犯人が分かったら
刑事事件にはしないでおいてやるという札を見せつつ
弁護士費用+相場くらいの落としどころで
一筆書かせてチャンチャンではないでしょうか。
>12
それ以外に特にすることはないですよ。
で、無実を証明することは正直難しいですよ。
強いて言えば犯人を見つけて、「私の言葉は虚偽でした」と言わせ録音するくらいで、
そうなるとやはり弁護士さんとの相談が不可欠な気がしますね。
夫に対しては…
私があなただったらなるべく話さないし、
もし仮に旦那から弁護士をからめることを咎められたら
「私はこのメールの通りの女だと思われたくない。第一、事実と反するし」
「あなたは自分の妻がこのメールの通りだと思われたまんまで良いの?」
と淡々と返します。
頭が悪いので,いつしか教えてくださいm(__)m
>その女性はひどく怖がっており私のことで不安にさせてしまいました。
その女性とは「夫の友人女性」のことですか?
>話をよくよく聞くと私の過去に関係がある人のようです。でも、名前を聞いても教えてくれず、私の男性の知人から聞きましたと言われるばかりで。
名前を誰に聞いたのですか?
>興信所にも行き、情報はある。興信所の書類を郵送で送りましょうか?と私に対し小さな脅しをかけてきます。
これも,特定できない送り主(以下「X」といいます。)からのメッセージですか?
そして,そのメッセージは誰宛てに送られているのですか?
>なんども知らない女性に知人の名前を聞いているのですが教えてほしくない。顔を見たらわかるからと言われるそうです。
これは,知らない女性に聞いているのは誰ですか?「知人の女性」とは誰のことですか?
そして,「知らない女性」とは,Xのことですか?
>> 15
お答えします。
上から順に①とします。
①そうです。夫の友人女性(元彼女)です。
②名前を聞いたのは迷惑行為、メッセンジャーで元彼女にメッセージを一方的に送り付けた女性の名前をした方です。この女性は私とは関係ないそうです。ただ騒ぎを立てているのは私と過去に関係があったり交流があった男性とのことです。
③私とXのメッセンジャーでのやり取りです。
④知らない女性はXです。
Xに対して私に対しての誹謗中傷や個人情報を言っているのは誰かと問いただしたところ、Xの知人である男性ということがわかりました。
Xの知人男性は私のことを知ってると言いますが名前は絶対に言わないでと言われているそうです。
15です。
返信,ありがとうございます。
済みませんが,再度確認させてください。
① 主さんはXと直接やり取りできるってことですね!?
② 主とXは,一応,お互い知らない間柄ということになっているということでいいですか?
③ メッセージの一部に「会社の仲の良い人から聞いた話では、旦那は顔はキモいし、かっこいい訳じゃないし、知能指数低いけど、(夫の職業)だし、結婚に凄い食い付いてきたし、軽く上手い事言っていれば、言いなりなるからと、言っていた様ですよ。」とありましたが,旦那さんの仕事は,「知能指数低い」でもなれる仕事と思いますか?
④ 上記のメッセージで,「結婚に食い付いてきた」とありますが,食いついたのはどちら(旦那さんor主さん)という意味ですか?
>> 17
度々すみません。
①はい。名前はわかっていたのでXさんを特定しやり取りを行っているところです。
②はい。私は知りません。Xは私のことを知らないんですか?と言っていますが見たことのない名前で心当たりがありません。
③私は上記のことはいった覚えもありませんし、夫の職業を尊敬しているので私の口からは知能指数が低いなんて絶対に口にできないです。
それと仮に知能指数が低かった場合に誰でもなれる仕事ではありません。
言ってもないことを私がさも言ったかのように平然と文章にできるXが許せません。考えただけで虫唾が走ります。
④結婚に食いついたのはお互いです。
付き合う前にお互い結婚願望があったので意気投合し今に至ります。
17です。
返信,ありがとうございます。
旦那さんの仕事は,知能指数が低い人は就けない(就きにくい)仕事なんですよね。
それは,御主人も分かってるというか,そう思ってらっしゃると思います。
だとすると,メッセージ自体に信ぴょう性はないと思ってらっしゃる気がします。
気になるのは,どうして,そんなメッセージが流れるのか?という点だと思います。
内容はデタラメだと思うが,主さんを誹謗中傷するメッセージが飛び交うところに,旦那さんは,「どうして?」,「火のないところに煙は立たない」と思ってらっしゃるんだろうと思います。
つまり,内容を否定しても,さぼど意味がないように思われます。
ひっょとしたら,メッセージによって慌てている様子を見て楽しんでいるのかも知れません。
また,慌てれば,慌てるほど,旦那さんは「怪しい」と疑うのじゃないかと思います。
「なに,これ?・・ばかばかしい」と冷ややかに対応するほうが適当じゃないかという気がします。
私も噂話を流されています
もう2年ほど前から回りのようすがおかしいと思っていました
家から出るのも怖いくらいで、相手はだいたいわかっています
私から疎遠(年賀状をやめた)となり、相手の秘密を私が暴露したと思っているのでしょう
相手は私より地位も上で皆さん耳を傾けるのでしょう
友達も離れて行きましたが、旦那に事実を話し理解してくれたので、今は旦那に守ってもらっています
敵を何とかしようと思うより、見方をつければ良いと思います
旦那さんとこの先人生を共にするならば、この関係をしっかり修復してください
あなたは明るく堂々として、無理にでもね
私はそうしています
周囲から嫌われたって私を好きでいてくれる人が一人だけいれば生きていけます
19です。
何度もすみません。
今回のメッセージ(スレッド冒頭のもの)を受け取った人は,送り主(X)はまともな人間じゃないと思っているはずです。Xのことを,被害妄想にとりつかれた奴か,主さんに異常なほど嫉妬している奴かのいずれかくらいに受け止めていると思います。
旦那さんの友人が怖がっているのは,そんな異常な人物(X)からメッセージが送られてきたことであって,メッセージの内容を信じているとは到底考えられません。
異常な人物(X)からのメッセージが届いたことで,「そのうち,私もターゲットになるかも」と怯えたのだと思います。
つまり,友人が怖がっていることと,主さんとは何ら関係ないこととなります。
次に旦那さんですが,一度疑われたようですが,それから何か変化がありましたか?
もし,翌日以降からいつもと変りない態度なら,冷静になられたものと思います。つまり,主さんのことを疑わなくなったということです(旦那さんもXはまともじゃない人物と思っているはずです。)。
>昨日私のことをひどく疑ったので,「情報に踊らされ過ぎ」と言ってしまいました。
>夫は「それはそれでいいんじゃない?」「電話で話をしても会いに来ても事実がはっきりするならそれでよい。」とのんきなことを言っています。
もし,本気で疑っていたら,こんな言葉ではないと思います。
旦那さんは,Xから電話がかかってくることも,Xが会いに来ることも全く予想していないと思います。
もちろん,私も,Xはネット上でしか行動できない,嫉妬心に満ち溢れた気の毒な人物としか受け止めません。
だから,気にしないようにしましょう。
主さんを誹謗中傷するメッセージが次々発信されるなら別ですが,そうでないなら,お金までかけて対峙しなければならない相手ではないと思います。
それと,勘ですが,Xは,主さんに相手にされなかった男性じゃないかと想像しています。
>> 23
19です。
何度もすみません。
今回のメッセージ(スレッド冒頭のもの)を受け取った人は,送り主(X)はまともな人間じゃないと思ってい…
ありがとうございます。
いろいろとご意見をいただき励みになる事ばかりです。
夫の対応は変わらずで私のことを心のどこかで疑っているようです。昨晩も性感染症にかかっていることが気になったようで私が必死に弁明しましたがなんとなく信じきれていないようです。私もないものはないと強い口調で夫に伝え、謝罪を申し出ました。
昨日以降、メッセージのやり取りはなく今は落ち着いている状況です。Xからのメッセージを受け取りますが私からXに対して何かを言ったりするのは辞めようと思います。そのうち、諦めるんじゃないかなとも思いますし、もし仮に書類が届いたり誹謗中傷の内容のメッセージが来た際にこちらから動こうと思います。
私もそれは思います。私がろくに相手をしなくて結婚したことに対しての妬みかもしれませんね。
私には身に覚えがないのでいつも通りに生活しようと思います。
何か変ですね…
確実でもない そもそも誰からのメッセージかも解らないものに旦那さんは主さんを疑うのですかね
しかも確実でもない事で いきなり離婚の言葉を出してくるものですか?
主さんを混乱させようとしてる事だけは解りますが…
他の方の 仰る通り冷静にならないと
相手の思うつぼになるような気がします。
旦那さんが疑っているなら対面する方向で話を進めつつも、こちらからは動かない方針をとって
相手の意思を尊重してあげる。やましいところがないなら来てくれてもOKなはずだし来ないなら相手が逃げたとできるので、どっちに転んでも主さんは普通の生活を取り戻すことができるはず。
23です。
再々すみません。
旦那さんは,「無実が証明されない限り別れる」と言っているんですか?
私の予想とは全く違っていました。
最初は驚いて,離婚という言葉を口にしたものの,今は一応落ち着いていると思ってました。
Xは「会いに行く」と言っているようですが,何を言うつもりなんですかね!?
そして,Xはどうしたいのでしょうね!?
何もしてないなら,Xと会うほうが話が早そうですね。
そして,事実無根なら,Xが口にすることは矛盾が多いはずです。
例えば,
>男大好きで誰にでも、股を開きます。
>こちらでも、今も繋がっている人がいる様です。つい2日前も、会いたい、あんな旦那(夫の職業)じゃなければいらない、結婚間違ったなど言っているらしいですよ。
>そして、性病を移された人もいます。
>会社の仲の良い人から聞いた話では、旦那は顔はキモいし、かっこいい訳じゃないし、知能指数低いけど、(夫の職業)だし、結婚に凄い食い付いてきたし、軽く上手い事言っていれば、言いなりなるからと、言っていた様ですよ。そして、(私の名前)は、適当な事言って反省したふりをして、誘えば旦那は自分を選んでくれるから、楽勝と
とありますが,もし,「結婚を間違った」と思っていて,しかも,今でもつながっている人がいるなら,悩まずに別れればすむはずです。
また,「言いなりになる」とあるけど,今回のことでも,「全く言いなりになってくれない」といえるはずです。
股を開く,性病を移された人がいるという点は,詳しく質問してみると,「私はそう聞いた」と反論すると思います。
しかし,会うとなれば,Xの身分(住所,氏名)が特定できるので,特定できれば,法的手段に出る方法が考えられます。これが,最も効果的だし,嫌がることだと思います。
「来たいというなら,来なさいよ」と言ってみてはどうでしょうか。
もし、私の立場でしたら、相手の女性に対し、これは全く事実と異なって、このせいで、主人にも疑われ私もかなり精神的苦痛を与えられたので、警察に相談に行きます。とか、弁護士に相談しますとか、名誉毀損で訴えようと思います。とか大げさに伝えます。そして、性病をご主人が疑ってるのであれば一緒に婦人科に行き、検査してもらいます。医師からご主人直接性病でないのを言われればそのことに関しては疑いが晴れると思います。最悪なことを想定してご主人にも伝えた方がいいと思います。
こんばんは。その旦那さんの友人、頭おかしくないですか?
そしてそんな友人を持つ旦那さんも似たようなもんじゃないんですか?? 類は友を呼ぶって言うし。
私は旦那さんが妻である自分より友人を信じるならば、ぶっとばしますね。そして離婚します。もちろん無実を証明して。その友人と旦那さんと3人で会われたらどうですか? もちろん会話は こっそり録音して下さいね。こっそりですよ! そして旦那さんと友人を名誉棄損で訴えましょうよ^_^
頭おかしいの相手してたら 貴方までおかしくなりますよ!
へぇ、旦那さんは、メッセージを信じてる体なわけですね。
離婚を画策する旦那さんの、自作自演じゃないですか?
あなたが何もアクション起こさなければ確実に、第2第3のメッセージ来ます。恐らく、第2ステージではあなたに騙されたり病気を移された男性が自殺したとかのシナリオで、第3ステージではあなたが旦那さんに毒を盛る的なシナリオになってるんじゃないでしょうか?
異性関係の中傷の後は、大抵誰かを殺すのが、三流のシナリオの定番ですから。
是非とも身の潔白を晴らそうとせず、スルーしまくって下さい。
逆上しメッセージがエスカレートすれば99%旦那さんの自作自演です。
妻がそんな事言われたら、男のメンツにかけても、旦那さんが元カノに
真相を確かめるのでは?何故主さんが動いて、旦那さんは主さんを守ろうと
しないのですか?
この事は事実無根でも、他に何か言われて困る事が無いのであれば、弁護士を通し、
調停呼び出しをすれば、全て明るみに出ると思います。
>> 31
もし、私の立場でしたら、相手の女性に対し、これは全く事実と異なって、このせいで、主人にも疑われ私もかなり精神的苦痛を与えられたので、警察に相…
返信が遅くなりすみません。また、アドバイスありがとうございます。
性病に関しては病院に行き検査をすると言いましたが、そこまでしなくても大丈夫。もし仮にそれがそうだったら俺も性病になってるよね。でも、現に症状が出ていないからやっぱり違うのかなと話していました。
弁護士には夫の方から、知人(元彼女)からの嫌がらせのために妻が精神的に不安定で1ヶ月の間に5キロ減ったことを伝えています。また、弁護士からも1番被害を受けているのは奥さんの方ですよねと心が救われるような思いになりました。
私達は今までどおり生活を送っていこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 582HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 609HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 275HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 234HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 189HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 282HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧