はじめまして。 彼のことを相談させて下さい。 長文になるかと思いますがよろし…

回答7 + お礼0 HIT数 499 あ+ あ-

2018/03/04 23:07(更新日時)

はじめまして。
彼のことを相談させて下さい。
長文になるかと思いますがよろしくお願い致します。

昨年12月末に、おつきあいを始めました。
といっても、もともと3年前までは同じ職場で働いていて、友達としての関係は6年ほどあります。
半年に一回ほどご飯に行ったりしており、10月ぐらいに彼女と別れた話を聞いた後、2人でご飯に行き、私が好きになって告白しました。

付き合い始めは毎日LINEもくれていたのですが、どんどん頻度が少なくなってきて、既読スルーになることもしばしば。
ただ既読なら生存確認ができるからいいです。読んでくれているだけで有難いと思うようにもしています。

デートも、新年に会ったきり、全く会えていません。
一度彼に理由を聞いてみたら
『仕事が忙しく、余裕がない。仕事帰りも休みの日も休んでるから返せない。
悪いとは思ってる。もう少し仕事のペースを掴めたら会えるようになるから、待ってほしい』
と言われました。
その理由を聞いて、私は彼に待つ、と答えました。

私も同じ職場にいた人間なので忙しさとかはわかりますし、待とうとは思っています。
でもこの1週間は殆どLINEがない状態です。
現在も2日未読のままです。今までなら1日で既読にはなっていましたので、心配です。

勿論こちらから、なぜ返してくれないのか、などの質問はしていません。
ただ一日一回は、仕事頑張って、といった趣旨のLINEはしています。
本当は何も送らずに放置するにがいいのでしょうが、忘れられそうだと思ってしまい、送ってしまいます。

彼がいる職場には仲良くしている人もいますので、彼の状態を聞いてはみましたが、激務ではないようで…。
私自身彼のことは好きですし、忙しいことも理解して、信じてはいますが、どんどん不安になってきてしまいました。
本当に私を思ってくれているのか。
待っていればいつかきっと会える日がくるのか。
彼には重い女だと思われたくないので、これ以上は聞けないかな、と思っています。

私はこのまま彼を待っていていいのでしょうか。
宜しくお願い致します。

No.2610792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

多分、あなたにもうあまり関心がないのでしょう。彼は、このまま自然消滅を狙っている気がします。

No.2

別れて間もなく交際ですが元カノに未練があるのか交際自体、本当は乗り気でなかったとか。

元々、優柔不断な彼?

貴女が好きで別れた訳ではないなら好きの温度差があると思う。

こればっかりは彼の気持ち次第だから待てるなら彼がアクション起こすまで待つだけ。

No.3

彼はあなたに対して気持ちはないでしょう。好きだったらどんなに忙しくてもラインも電話も会うこともしますよ。しかも彼自身から会いたいって連絡が来るはずですよ。激務だとしてもね。海外に住んでいるわけではないですよね?
少しの時間でもいいから好きな人には会いたいと思うもの。
彼はあなたのことが嫌いではないから何と言ったらいいのか分からないのかも?
あなたがしばらくラインをしなかったら自然に消滅すると思う。

No.4

同じ状況で振られました。
自分のペースで付き合っていける人
見つけれたらと思っています。
振り回されて幸せですかね。

No.5

私も友達期間が長かった人に告白されて付き合いましたが、ずっと友達だったせいか?重いと思われたくない気持ちが強かったです…会えなくても不満を言わず気疲れだけして、結局振られました。
付き合う前からよく元カノの不満を聞いてましたが、振った側だとしても結構引きずるんだと思います。。別れて数ヶ月であれば気持ちの整理ができてないままだったかもです…忙しいかもしれないですけど、やっぱり好きだったら会おうとします。でも、まだ付き合って数ヶ月であれば様子見でしょうか。
私は半年程度でしたが本当に辛かったので待つという辛さから解放されてよかったかなと思ったりもしました。

No.6

男が仕事を理由に会えないとか連絡できないとかいうのは、大概がすでに冷めてる時ですよ。
主さんから好きになって付き合うことになったってことは、
彼としては元カノと別れた寂しさを埋めてくれるなら、誰でも良かったのかもしれませんね。
そして自分の気持ちが落ち着いたら、穴埋め的に付き合ってしまったことに気づいたんでしょう。
そのうち、仕事が落ち着かなくて気持ちに余裕が無いし待たせてるのが申し訳ないから付き合いをやめよう、とか都合のよいことを言ってきそうな気がします。

No.7

どんなに仕事が忙しくてもLINEを送る時間くらいあると思うし

LINEに気付かないってことは絶対にないし、通知で内容が見れるしLINEに気付かないフリをしているのかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧