何の魅力もない自分 31歳女性、独身です。もうすぐ10年目になる正社員で役職あ…

回答5 + お礼0 HIT数 1421 あ+ あ-

2018/03/06 19:43(更新日時)

何の魅力もない自分

31歳女性、独身です。もうすぐ10年目になる正社員で役職ありです。
つい先日、同期入社の男女が結婚すると人づてに聞きました。
もちろんおめでたい事なんですが、職場結婚がとても多いこの会社で全く見向きもされない
自分は何なんだろうと虚しくなります。
もちろん会社は仕事をしに行く所なのでこの9年間真面目にやってきたつもりでした。
ありがたい事に上からの評価も良いのですが、仕事を取ったら自分には何も残らないんじゃないかと思う時があります。男性も多い職場なので接する機会も多いですが、本当に食事に誘われた事すらないです。むしろ今まで一度も彼氏がいた事がありません……
職場結婚している女性は皆小柄で可愛い人ばかりです。170cm近くあり可愛くもない私なんかどうせ誰からも選ばれないんだ、と良い年して落ち込んでいます。
結婚できないならせめて仕事を頑張ろうと必死でやってきましたが、最近社内での結婚報告が多すぎてその度に落ち込んでしまいます。
他人と比較する癖を直したいです。これからどういう気持ちでやっていけばいいのか……良ければアドバイスお願い致します。

No.2611684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事出来るからじゃないかな?
だいたい仕事出来無い女から結婚していくから。
仕事運はあるわけだし
他に結婚相談所行けば簡単に相手見つかりそうだけど。
スタイル良いし高嶺の花なんだよ。

No.2

職場だけが世界の全てじゃないですよ。
たまたま、いまの会社の社風で集まっている男性と主さんがマッチしなかっただけで、他の場所には主さんのような方が好きな人もたくさんいると思います。
お忙しいのかもしれませんが、社内以外での友人関係を作って、そこから紹介を頼んでみるのがいいと思いました。

No.3

いやいや自分で判ってるなら、まだマシだし今からでも自分の長所を見つけたら良いよ。自分に魅力が無い事も判らない人達も居るからね。💧まぁ判ってると思うけどネットとか結婚相談所、紹介、街コンなど沢山あるが後は主さんの意志と行動、努力次第だし主さんは結婚したいなら勇気を出して行動をしたらどうかな?

No.4

会社以外での出会いの場所も多いです。

また声をかけてくれるのを待つより、彼氏が出来るように出会いの場に参加するなど
積極的な行動が必要かもしれない。

No.5

何よりもまず、「会社は仕事をしに行く所なので…」なんてお堅い考え方をやめるべきです。
仕事では手を抜けとまでは言いませんが、遊び心がない人には魅力を感じませんから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧