至急!
2ヵ月の子なんですが、おっぱい飲んで少ししたら顔全体にシッシンが出て今少し落ち着いたんやけどアレルギー反応かなぁ?そんな経験されたかたいますか?あとアレルギー検査は、今の2ヵ月でも出来るのでしょうか?教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
アレルギー検査は病院でできると思います。うちの娘は皮膚科で採血して調べました。
多分ママが食べた食事の中にアレルギーの原因となるものがあり、それが母乳に含まれたんだと思います。
小児科でも検査できると思いますよ☆
追加です…
アレルギー検査が2ヶ月から可能かわからないので病院に電話で問合せてみて下さい。
娘は1才半の時で採血を怖がり大騒ぎでしたυ
2ヶ月ではちょっと心配ですが恐怖心がないうちの方が良いのかも知れませんね…
ショック症状が出ると大変なので早めに連れて行ってあげて下さい。
長々失礼しましたm(_ _)m
うちは私がアレルギー持ちなので、生後2ヶ月で小児・アレルギー科で検査しました。
その病院では対象を絞らず、一通りの検査をしました。
血を採取しての検査で陰性でした。
検査では陰性でも顔中に湿疹が出る事があったので、7ヶ月の時に耳鼻科で、鼻の粘膜を採取したアレルギー検査を受け、陽性反応がでました。
1歳以降に再度、血液検査をした方が良いと言われましたが、今からでも専門の科がある病院なら出来るはずですょ。
アレルギー検査は無料です😺
一歳までなら、入院や手術、薬も無料ですょ✨
休日・夜間等の市で運営している救急センターも無料です。
(うちの👶は入院の時に、個室しかなく回されてしまい、個室利用代金や差額ベッド代は請求されましたが😭)
一歳以降もかなり負担は少ないですょ😺
その点は安心して、気になる時には、院内感染のリスクもありますが、病院に連れて行ってあげてください☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧