子供好きですか??のスレで
非常に疑問に思いました。そこの主さんは子供が苦手らしいんですね、そしたらレスに、子供が嫌いならなぜHはするのですか⁉という意見がけっこうあったのです。は⁉って思ったのは私だけですかね…。スレ主さんは避妊はちゃんとしているとの事。Hが子供を作るための行為とはいえ、子供嫌いがHするのはおかしい事なのですか⁉Hは子作りですが、それと共にに動物の本能、恋愛の延長ではないのですか⁉大げさに例えるなら、子供嫌いは恋愛するのも間違ってる❓私は子供嫌いではないのですが、見ていて非常に不思議に思いました。そんな事言う人は子供作る目的以外ではHしないんでしょうか❓おかしいと思いレスしたかったのですが、満レスなのでスレ立てました。意見や感想聞かせて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
不妊手術は出産経験がないと産めないんですね💧私も無知だな.勉強し直します.四番さん申し訳ありません.
私も、一人子供産んで、今二人目妊娠中です、三人目産んだら、やっぱり不妊手術(卵管しばる)はします.ピルとゴム併用で妊娠した人知ってるから😭かなり低い確率でしょうが、100パーセントでない限りありえないので、私の考えでは手術は、四番さんを傷つける為ではなく、絶対の避妊法だと思ったから.でも、へんな法律があるものだね.母胎保護法?!で決められてるのかな?、中絶も不妊手術も.親の勝手で子供を堕胎する為じゃないのにね.
四番さんは、吸引中絶のリスクはなかったって言ってるけど、精神的なリスクはなかったの?
子供は嫌いなのは、わかったし、変じゃないと思うけど、無理無理ばっかりで結局、受け入れ態勢ができてないと思う. 反対にどうして、子供産まないって言ってるのに、子供を好きになろうとしてるの?
④①です!そうですね。中絶したこともあり批判はあるのも分かりますが異常な位な思いが子供に対してあるみたいですネ。トラウマもないみたいだしとても不思議です。子供嫌いが治らないにしても暴言を吐くまでいってる感情が少しでも治ればと思います。
子供の接し方がわからないから苦手なのでは?大人社会のルールを無視したコミュニケーションをいきなりしてきますからね…子供って。関わってしまったら最後、空気読めないし、無礼だし、恥かかされるし…こっち来ないで話かけないで😱って感じですか。妙に鋭くてドキっとさせられる事を言われる事もあるし…。苦手なのは理解できるけど💧友達の子を預かって一対一で遊んでみたら克服できるかもしれませんよ…。
34番さんへ
私は分かりますよ、子供を見ると、泣きたくなる気持ち。電車の中とかで、騒いで黄色い声を上げられたり泣かれたりすると、カチンとくるし、気分も悪くなるので、車両を移ったり、休日にはあまり外に出ないようにしてます。私は嫌いって言うより、複雑ですけどね。寝顔なんかは可愛いと思うのですが、騒がれるとイライラしてきます。例え、自分の子供でも例外じゃないと思います。だから、気持ちがよく分かります。分かったとこで、してあげられることは何もないし、私自身も根本的な解決策は見出だせてないです。ただ、今の状態では怖くて絶対に子供は産めません。避妊をすると言ってもゴムをしても、ピルを飲んでも不安だし、ピルを飲んだら相手につけこまれそうで…結局、前の彼氏とは怖くて性交渉ができなくて、別れました。極端な話は性交渉をしないのがいいんですが、なかなかそうもいかない時があると思うので、産婦人科や、心療内科を受診してみたら、何か突破口が見つかるかもしれません。
長文ですいませんでした。
4さんへ
子供恐怖症なんでしょうね。
退行催眠でなにか引き出せるかも。
自分で封印した記憶があるんじゃないかな。
嫌いなものは嫌いでいいんだけどそれが人間の子供だから言葉を選ばなくてはいけないよ。
子供を守るのは本能だからね。
>> 44 ここの主さん😃あのときの主です☝ それがトラウマなんてないんですよぉ💧父も母も祖父母もいてたくさん②愛情そそいでくれて幸せでした😃父は自然や… 原因不明ですか。でも私も思い当たる経験があります☝相手は子供ではなく犬ですが🐶近所のほとんどの家が犬を飼ってるのですが、明け方の新聞配達の音から始まって、朝から晩まで全員ほえっぱなし。ものすごいうるささで休日も寝不足💀元は犬好きだけど嫌いになりました😭何を言っても飼い主は愛犬が可愛くて仕方ないので、自分の愛犬をみんなも好きだと勘違い💢そうでなければ悪者扱い🔥次第に犬と飼い主が憎くて仕方なくなりました🔥でも悪いのは犬ではなく飼い主だと理解してから、憎さはマシになりましたが😺主さんの子供嫌いの拒否反応はあの時の私みたいな感じかな…❓一時期は犬の事を"わんちゃん"と聞いただけで頭に血が登りましたから…。拒否反応もあったしね。
>> 45 ⬆変じゃなくておかしいでしょ😨💦 人の子を悪魔だとか、殴り殺したくなるとか…😨 どう考えても普通じゃないから、皆は完璧に妊娠しない様に言っ… レスありがとうございます🌟自分の大切な人の事を言われたらキズつきますよね…⤵でも自分にとって大切な存在だからといって、みんなもその子を好きとは限らない…子持ちの方は、子供にはのびのびさせてあげたいでしょうが、みんなも微笑ましく見てると思ったら大間違いです😥日本はもう、せますぎるんでしょう…😥あのニュースにしても、わかってくれないからとギャアギャア騒ぐのは女性ばかりですよ…。立場が違う以上は仕方ない事です。そんな中でお互い尊重しあっていても、意識が違う以上、ボロが出る事もありますよ…💧私も近所のうるさい犬に激怒してた時は、ここで書けないような暴言吐いてました💦
てか、主さんも子供嫌いなの❓そんな感じするよ
私も、子供好きです。
2人いますが自分の子でさえウザい時はありますよ😣買い物行っても走り回って言うこときかないし。でもさ、注意っていっても人前で叱るって行為が今は堂々とできないのが現実じゃないですか❓なんで注意しないの❓と思ってるなら、あなたが注意すればいいと思いますよ。
>> 50 4さん、例えでも言って悪い事の分別もつきませんか? 貴方には悪魔に見えても、子供を持つ親や好きな人には天使だし、宝物です。 貴方が周りか… 確率低いとはいえゼロでないなら不安です。例えば、子供嫌いとは話しがそれますが、子供がたくさんできてギリギリの生活の家庭があるとします。夫婦は愛し合ってますが、妊娠しやすく、避妊してもまたすぐ妊娠してしまうとします。この夫婦の場合Hはもう×ですか❓手術するお金も借金するあてもないとして。何が言いたいか自分でもわかんなくなってきました💦ようは…Hとは何ですか…みたいな事を聞きたい気がします。物理的には確かに命をつなぐ行為なのですが、セックスレスの夫婦とか離婚したりすると…やっぱりしないとだめなの❓みたいに思いません❓セックスレス夫婦の離婚の原因はやっぱり心の余裕がなくなりギスギスしたりケンカばかりだったり。体の相性…とかも言うし。結婚って怖い…。あっ、また話しそれてすいません🙏えっとですね……中絶、禁欲、手術、この全部をさけて愛し合う事は不可能なんですか❓って事です。
前回のスレ読んだのですが理解に苦しむ😥主さん(前回の)の文章は酷い全然前向きな姿勢を示してない‼虐待のような事を平気で言ったり💢結局嫌いな物は嫌い💢子供を批判するスレにしか思えない‼
このスレ主さんもよく分からん❓子供は好きなようですが……本当は嫌いなのかな❓
前の主さん(このスレ)のレスに……経済的に苦しくて避妊は絶対安心でわないけど妊娠しやすい人はどうするか❓
何回も中絶すればそのうち妊娠しなくなるよ‼ただし中絶するにもお金は掛るし体にも負担がかかる‼
そう考えると性交為はしない方がいいんでは❓そんな話しになったらどうしょうもない😥厳しくても育ててる人もいるし……
子供が欲しくても病気…等で産めない人もいるし‼それを思うとあのスレは不愉快‼
因みにウチの妻は三人目を出産した後に不妊手術をしました。私は反対しましたが……四人はいらないし中絶だけは絶対嫌との理由でしたが……今は少し後悔してるようです。
長々とスイマセン
33です。ピルを正しく服用した場合の避妊失敗率は0,1㌫です。これは不妊手術よりも高い数値です。不妊手術は0,5㌫なので。子宮摘出手術は今は婦人病以外では普通しませんから。糸で結ぶ方です。ちなみに旦那の不妊手術の場合は0,10㌫です。ピル服用者の避妊失敗は飲み忘れによるものです。きちんと飲めばこれほど良い避妊方法はないと思います。ちなみに飲み忘れを含めた避妊失敗率は5㌫です。これはピル服用者に私の産婦人科で医師が実際に渡している資料の数値です。
私は子供がすごい好きな一児の母です。が、やっぱり自分の子でもイライラし手をあげてしまう事もあります。子供好きでもこうなんだから、子供嫌いの人は本当耐えがたいんじゃないかな…。 でも、前主さんは理由も分からず子供に拒否反応をしめしてしまい、それに苦しんでない訳ではないような。克服したい気持ちもあるようだし。主さんは子供が嫌いだからエッチするなとか言う意見がおかしいと思ったんでスレしたんでしたよね?確に私もそれはどうだろな?言い過ぎでは?と感じました。100%でなくても避妊すれば子供出来ないし、愛している相手がいたらエッチは必要な愛情表現かと。子宮とってしまったら、いざ子供が欲しくなった時作れないし。それはいくらなんでも暴言な気がします。カチンときて言ってしまったのかもしれませんが。 お互いに暴言の吐き合いかな? また、私の友達にも子供嫌いがいます。が、結婚し子供が出来ました。『なんで子供作ったんだろ』って言ってた時もありましたが、頑張っています。もう4才。やっぱり自分の子は違うようです。 前主さんも克服できる日がくるといいですね。 主さん、なんか今度はあなたが叩かれたりして可哀想な気がしました。
ちょっと横になってしまいますが…62さんは何をおっしゃっているのですか?今は人前で堂々と子供を注意することができないのが現実、ってどういうことですか? 自分の子供の躾もできないんですか。そして自分は注意できないから周りの他人に注意しろと…。意味が分かりません。そういうのを今流行りの馬鹿親と言うと思いますよ。
73番さん、ご指摘うけましたがスーパーや公園などでわたしは普通に叱りますが周りからは変な目で見られる。今は叱ってると虐待などとすぐ騒ぐ人がいますからね。こうゆう意味ですよ。わたしは躾はちゃんとしてるつもりですし、見たときもないくせに馬鹿親などと言わないで下さい。
すごく不快です。
確かに私も店の中とかでなかなかおもいっきりは叱れないですね~。人の目があるし。たまに居ますけど、みっともないしね。私は人前から離れてからおもいっきり叱ります(((^^;)で、馬鹿親はちょっとないよね?
でも、他人の子を叱る事も今の世の中なかなか難しい気が…。今のそれこそ馬鹿親はすぐ騒ぐから。『人の子になに~!』って感じで。
横から失礼しました。
23番さん
卵巣や子宮を取るなんて簡単ではないです。後遺症もひどいし😠簡単に言うべきではないですね。
子供が嫌いな方は将来自分達の老後をだれが見るのかなって思いますね💧少子化が進むと年金体制が崩れていくのに…😠
我が子たちが子供嫌いな人の老後を担うなんてムカつきますがね。
まぁ子作りだけがセックスではないので嫌いなやつはするな!はちょっとどうかな💧
まぁ出来て困るなら避妊は当たり前です😤
>> 70 前回のスレ読んだのですが理解に苦しむ😥主さん(前回の)の文章は酷い全然前向きな姿勢を示してない‼虐待のような事を平気で言ったり💢結局嫌いな物… レスありがとうございます🌟私子供嫌いに見えますか❓❓人の好き嫌いをあまり批判しても何もならないと思い、あまり食いつかないようにしてるのです。私自身、うるさい近所の犬が嫌いで、心の中でいつも暴言を吐いていました。ここの犬嫌いのスレにレスした事があり、その時のレスで悪いのは飼い主だと言われ納得しましたが、みんながちゃんと聞いてくれたので何かホッとしたんです。だから人に好き嫌いを押し付けたくないんです。避妊に関しては、やっぱり手術が一番ですか…⤵私はいつか結婚したら子供を産みたいので、未婚の今は手術せず避妊するしかないのですが。未婚じゃ手術できないとレスあったし。奥さんは手術についてどんな後悔をされてますか❓良かったら教えてください🙏
>> 73 ちょっと横になってしまいますが…62さんは何をおっしゃっているのですか?今は人前で堂々と子供を注意することができないのが現実、ってどういうこ… レスありがとうございます🌟今は虐待が多いので、あまり怒るとやはり人目につくのでしょうね…。公園で小さい子供に話しかけられたので会話していたら、頭から砂をかけられたのですが、その時親が来て、こら○○ちゃん、だめよ と言って子供を連れて行きました。私は一言も謝ってもらえませんでした。そうゆうの親バカと言うんでしょうね。きつく叱るのが無理でも一言謝るぐらいしてほしい。親が常識を知らない…。犬嫌いで言う所の、悪いのは飼い主…ですね。子供いないので上手く表現できずすいません💦
子ども嫌いでも、いざ妊娠した時に責任持って出産育児するならいいんじゃない?でも避妊に絶対なんて有り得ませんから、子ども産みたくないならエッチする必要もないと思います。そういう方々が妊娠して中絶なんてなったら、ふざけんな💢って感じ。エッチは愛云々の前に妊娠する可能性がある行為ですから。
70でレスした者ですが
不快にさせる様なレスなのに、お礼ありがとうございました。
質問に対してお応えします。他人の赤ちゃんを見ると夫婦で可愛いと思うからです。
子供を育てるのにマニュアル何てないし!本を読んで、その通りにいかないから虐待があるのだと思う!
性交為=妊娠
避妊は絶対!でわないしウチもそうです。
だからと言って結婚するまで、しない訳でもない!結婚してなくても妊娠したら中絶しろとは言えない。
誰もが快楽だけで、そこまで考えてしないけどね?
レス内容とずれてすいません
あと……子供を動物と一緒にするのは何故?
私も81さんに。
妊娠する気ないならエッチしないの?あなたはどのような立場の方か分かりませんが、妊娠した事があるのかないのか妊娠したいのかしたくないのか…。ずっとエッチしないつもりの人なのか…。
エッチが愛の前に妊娠する行為といいますが、妊娠するかもしれない行為の前に愛情表現なのでは?逆も言えませんか?愛のないセックスはいかがなものかと。
>> 83 70でレスした者ですが 不快にさせる様なレスなのに、お礼ありがとうございました。 質問に対してお応えします。他人の赤ちゃんを見ると夫婦で可愛… 子供を動物に例えたのは…←70さんは子供嫌いのスレ主さんに対し理解できないとの意見でしたね。そのスレ主さんはトラウマもなくなぜか拒否反応が出るとの事ですが、私にも似た経験があり、それが近所の犬だったのです。…で、人の好き嫌いに意見できないというのが私の考えですが、その理由として出たのが近所の犬の話←といういきさつです。だから好き嫌いに対して、犬の話しが出たのであって、子供に例えたわけではありません。言いたい事があまり上手く書けないので、不快な思いをさせてしまったならすいません🙏
妊娠を望まないならピルとコンドームの両方での正しい使い方ですよね😔
ピルは99%だそうですから…さらに正しく使用するコンドームと…
セックスは子作りだけではないと思うので子供が今は要らないとか嫌いな方はそれがいいと思いますね😔
ピルの飲み方やコンドームの使い方を間違えなければ…と思いますね😔
リングを入れたらまたより安全なのかな?リングは既婚者じゃきゃだめとか無いはずだけど?ごめんなさい😔詳しくはわからないですリングについては。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 574HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 253HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 349HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧