職場でのストレス

回答2 + お礼1 HIT数 852 あ+ あ-

2007/02/03 23:12(更新日時)

今の会社は勤め始めて半年。残業もあまりなく恵まれた勤務条件だと思ってるのですが…ただっ!最近ストレスが溜まってます(*_*) 話しやすい同年代の人は営業の男性だけであまり事務所にはいない。あとはおばちゃん数人。気分屋ですごく仕事がやりづらい。上司にあたる人は「なんでそんな仕事の仕方をするの」と思うくらいに無作法な感じ。仕事はコミュニケーションがあってスムーズにいくもの。休憩中に努力して話題を出してもおばちゃん達はそっけない。辞めたいとも思うけど責任ある仕事も任されてるから短期で辞めるのは無責任だな…と。 職場での悩みは皆さんたくさんあると思います。聞いてもらえるだけでも解消できる事ってあるから…読んでくれた方、ありがとでしたm(__)m

タグ

No.261576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です💦
私も昔その様な職場で💦かなり 毎日が 憂鬱で😥事務所にいつも居てるのは経理のおばちゃんと事務所番の様なおじちゃんと私の3人で😱「営業の人出て行くと悪口が好きで😨」小さい規模なんで仕方ないんだけど…他の人が帰ってくると嬉しく嬉しくて😂子供の様に可愛がってくれるのは有り難いですが…何て言うか…緊張感も活気も全て生ぬるく(いつも同じ事いい始め)聞きたくないし🙉 時間もたたないし 毎日ストップモーションの様に😠 で…なにげに1年足らずで辞めさせて頂きました😥長続きする方なんですが さすがに 息苦しくて💦
あ!わたしの愚痴に…🙇💦

No.2

コメント本当にありがとうございますo(^-^)o
「私も似たような事あったよ」って、話を聞かせてもらえただけでもすごい元気になります。
営業の人が帰ってくると嬉しいって気持ちとか「そうそう!」って共感できてうれしかったです(^O^)
やっぱり少人数の事務所って世界が小さくて(しかも年齢層高め)自分の考えも狭くなっちゃいそうで…。仕事だけじゃなくて「自分自身」の成長も考えるといい環境じゃないのかな…と。
でも通行人さんに癒されたし週末はおもいっきり遊びます!ありがとでしたー(^0^)/

No.3

そうそう🎵思う存分 発散してね💃
辞めるのは いつでも で・ き・ る
( ̄ー+ ̄)ニヤリッ
💪👋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧