できて困るならセックスするなという意見
産めないならセックスするなって間違ってはいないですよね?反論する人って命に対する責任感よりも快楽優先なのでしょうか?私は婚前も中絶という選択肢はなかったし、結婚してからは子作りが終わったら不妊手術するつもりだし…。できても産むつもりはないのにリスクを冒してまでsexしなきゃならない状況というのがいまいち想像できないのです…。自分の体やお腹に宿った命に対して無責任な人がいくら愛を語っても嘘クサい感じがするのは私だけでしょうか…💧愛する相手と自分との間にできた命を殺せる状況ってそもそもその二人の間に愛なんて存在してないんじゃないかと疑問なんですよね…💧
新しい回答の受付は終了しました
できて困るならするな
は間違っていますね。
レイプされた人にも同じ事が言えますか?
責任もなにも相手は逃げますからね。
望まれない可哀想な妊娠があるからアフターピルなどがあるのでは?
セックス=妊娠=産む。ではないはず。
避妊手術しない限り100%の避妊なんて存在しない。セックスする以上、もしゴムつけて避妊したとしても妊娠する事も考えなきゃいかん。妊娠しても産んで育てられる相手としかセックスしてはダメだと思うよ。高校生以上の学生なら避妊したけど、もし出来ても学校やめて働く意思があるならいいけど、学生だから~出来たらおろす前提でやるなら、するな💨って思うよ。義務教育中なんて問題外。
間違ってはいないけど…、社会にも問題があると思いますよ。18歳未満禁止と言ってもインターネットなんかは簡単に見れちゃうし、ビデオや雑誌も溢れてる。快楽を追求したメディアがあるから、それを真似しようとするのではないでしょうか。
生む気がないならセックスするな‼は無理な話だと思いますね😥
現に主さんは、避妊手術してまでセックスする訳でしょう😥
セックスは生殖目的だけの行為ではないと思います😊
快楽の為や、コミュニケーションの為でもありますよね😊
勿論100%の避妊はないかもしれないけど、それに近い手段はいくらでもあると思います。
避妊さえしていればセックスは素敵な行為だと思います😃
この場合レイプは入れたら話が変わるでしょう。
生理が来る年齢になったら不妊手術するのか?って位 飛躍してますよ。
主さん夫婦の間で出来たらヤバいなら旦那にパイプカットさせてもいいんじゃない?
必ずしも奥さんがする必要はないよね。不特定多数の相手と生でヤリたいなら別ですが。不妊手術は自然に反していると思います。犬や猫じゃないんだしね。
胎児の不幸をなぜ他人が決められるの?
私はsexに生殖目的だけということじゃなくて、延長上にその可能性があるということ忘れちゃいけないって、伝えたかったんです😩言葉足りなくてすいません💧
その上でコミュニケーションの役割などが、成り立つかなぁって…😔➰
間違ってる。とゆーか。動物的な考えだと私は思います。
旦那に子供作るためだけにしてるって言われたら冷めますね。子孫を残すためだけ。愛情によって私は抱かれてるんじゃない。
そんな人と生涯一緒に居たくないです。
主さんはもしかして、きのう私が立てたスレを読んでくれた人ですか❓子供嫌いな人はHするなって言う人いたけどどうなんだろ←って感じの内容のスレ主です✋中絶への意見だったので私の勘違いでしたが💦私はまだ答えが見つかってないのです⤵何が一番正しいんでしょう❓まだ答えが出ません。性のトラブルとは無縁でいたいのです…。やっぱ無理な事なんですかね❓やっぱHしない事が最終結論になりますか❓中絶はもちろん生涯したくありません。殺人と同じような気がするので。
主さんはSEX=子作りという考えなのですか??
主さんの話だとコンドームやピルの存在意義すらって感じですがι
もちろん避妊しても失敗があるということは頭に置いとかなければとは思います。
すべての避妊方に100%はないのは事実です。
極端な話ですが、自分や愛しい人が明日生きているという確立も100%ではないです。
(もっとも別れたりっていう確立の方が高いですが)
私は後悔はしたくないんです。
好きな人がいれば触れたいと思うし、抱き合いたいです。
(快楽主義者と思われるのはちょっと嫌ですが)
無責任な中絶が沢山あるから主さんの考え方も間違ってはいないと思う
ただ
それはあなたの考えであり
また、その考えに同調する人がいる一方で
やはり愛の伝えかたの一つとしてSEX。という考え方の人を否定するような言い方はやめた方良くない?
主さんはともかく
レスの中には
中絶は赤ちゃんを殺すような事
中絶する人は最低
中絶する人に本当の愛はわからない
みたいな言い方してる人いるけどさ
俺からしたら
そんな事を安易に言ってる人達が無責任だろ…と言いたいね
確かに出来たら中絶すれば良いから避妊しなくていいや…的なやつは言われても仕方ない思うよ
それなら
そういうSEXをしてる人相手にあなた達の考えを言えばいいと思う
中絶したことある人
愛の形としてのSEXしてる人
そういう人達は
そういう考えなんだよ
決めつけるような批判は辞めないかな。
34番さんに同意します 確かに無責任な中絶には反対です でもセックスを子どもだけのために‼は 極端です 例えば二人三人と出産し もう子供は経済的に無理 年齢からいって出産は無理となったら その後一生セックスしないのでしょうか それこそ子供産む機械みたいですよね
上の方が言ってる事はわかります。私には3人子供がいますが、一応もう子供は打ち止めですが、避妊して旦那とのセックスは楽しんでいます。
でも万が一妊娠したら育てて行きますよ。
命の大切さは十分子供達みているからわかります。
『命』って何事にも変えられない大事なものですから。
そうですね。
お互い愛しているならできた赤ちゃん否定するのはおかしいですよね…。
愛情確認でセックスはありって考えてる人たちは多分なに言われても考え変えないと思いますよ。だって考え変えたら思う存分セックスできなくなるでしょ?
だから何を言っても無駄。価値観が違うのです。
平行線でしょうね…いつまでも。
私は妊娠困るならセックスやるなとか意見出ると「ならあなたは子作り以外セックスしないの?」って必ず言う人が意味がわかりません。
私もそろそろこの掲示板卒業かなぁと思ってきました。
毎回同じ人が毎回同じ意見言ってるだけで、この手のスレがどこかに落ち着くことはないから。
主さんの言ってる事 同感なんだけど、片寄った考えに聞こえてしまう。
誰でも生きている限りけつまづく事あるけど それを横から見てて 私のように良く考えないからけつまづくんだよ、と倒れた人に向かって正論言ってる人のように感じる。
だから「中絶を経験した人が見たら悲しく思うよ」と言う意見も出てくるんだと思うよ。
生きてるとなかなか正論通りに行かないのが人生だと思う。
主さんの意見は立派だよ。正しいよ。
己の信念貫けばいいんじゃない?
だけど、正しい事ばかりの人生ってなかなかないと思うよ。
それから、人の気持ちは不変じゃないよ。
避妊手術は、慎重に考えようね。
手術した後にもう一人欲しくなる事がないとは言えないからね。
どうして好きな人とエッチしたら子供が出来るんだろう…例えば欲しくないのにたまたま出来やすい人、欲しいのにたまたま出来にくい人…神様はどうして欲しい人にだけ赤ちゃんを授けてくれないのだろう…避妊したつもりでも出来てしまう場合もあるし。中だししても運良く?妊婦して無かったり、でも私は中絶する事は命の大切さも教えてくれました。言い訳かもしれないけど罪深いってわかっててそれでも中絶する人もいます。産まれて来る命、中絶して殺してしまう命があるから命が大切で尊いって思います。人生自分の理性で素晴らしいばかりじゃない時もあります。長文しつれい💧意味わからない方すみません
私も、子供を望まなくなった場合は、不妊手術しますよ!!当然ですが、絶対に望めなくなった場合です.
ピル+ゴムも絶対じゃないし.
子づくり=エッチですか?と聞く人ほど、妊娠経験ない人やら、命を軽く受け止めてる人が多いと思います.皆がそうではないと思いますが、こんな事書いたら、削除かな(>_<)
それに子供を望まない状況の人は、感情、快楽に負けて自分の避妊法を甘やかしてないですか?それでも子供ができた場合を考えていますか?と問いたいです.
相手とのコミュニケーションも大事です.子づくり=エッチが言いたいのではなく、エッチをする以上子供ができるという事を念頭に置かないといけません.わかりきった事だけど、人それぞれのその事に対しての重みが違うのだと思います.
誰も中絶したくてエッチするんじゃないよね。好きな人と愛情をもって接してるだけだよね。避妊してもできた人もいるだろうし安易セックスを考えて堕胎するに至った人もいるよね。でもそれはその人達の人生なんだからどうにもできないし批判する必要もないよね。エッチしようがしなかろうがあなたに関係ないでしょ?批判した所で赤ちゃんが云々カンぬん言うのはお門違いだよ。ただ『避妊には気をつけようね』でいんじゃないの?子宮が病気なくて子づくりできない人知ってますがそういう人達にもこういうスレは見たくないと思う。削除一票します
なんかキレイ事の様な気がします。主さんの考えだと、ソープとか風俗は❓❓ですよね。TVで言ってた「子供を産む機会」みたいですよ、主さんの考えは…。子作りだけで、エッチする関係は、違う気がします。私は、愛とか温もり優しさ快楽とか…それがエッチだと思います。軽率な中絶はいけませんけど…。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧