私の浮気で別れた彼氏が忘れられません 長くなりますがよろしければお付き合い…

回答16 + お礼4 HIT数 2787 あ+ あ-

2018/03/26 21:45(更新日時)

私の浮気で別れた彼氏が忘れられません

長くなりますがよろしければお付き合い下さい。

別れた原因は、私が男友達と飲みに行き関係を持ったことにあります。
男友達には奥様がいたし、異性としては全く意識していなかった。
なのに雰囲気に流されるまま関係を持ってしまい、結果妊娠。
それも異常妊娠でしたので先日手術しました。

彼氏とは、この事実を隠して付き合うこともできました。
ただ、それはあまりにも酷すぎるし、男友達と彼氏に長年の付き合いがあったため、今後のことを考えると別れるのが正しいと思い別れました。
彼氏を傷つけないため浮気のことは話しませんでした。
別れるとなって初めて、彼氏が好きだと伝えてくれ、本当に別れたくない、やり直したいと思いましたがもう手遅れです。

男友達も奥様には話してないため、今頃幸せ新婚生活をしていると思います。
誰も傷つけないためには私が静かに彼氏から身を引くのが正しいと思い、このようになりました。

全ては私が悪いんです。
好きだった彼氏を裏切ってしまった。
人として最低のクズ女です。
もう私は今後誰とも幸せになることはできないと思います。
彼氏を裏切ったこと、別れた寂しさ、異常妊娠による今後の体への影響など考えると、毎日涙が止まらず生きる希望も失いました。

ですが彼氏には心の底から幸せになってほしいです。
私なんか早く忘れて素敵な人と一緒になってもらいたいです。
しかしその反面、どうにかしてもう一度この人と自分が一緒になれないか…
本当の別れた理由は浮気だと話したら、もしかしたら許しをもらえるのでは…
なんて甘ったれたことを考えてしまいます。
できることならもう一度会いたい。
ふざけてますよね。

皆様に伺いたいのは、
・やはりこのまま彼氏には話さず一切関係を断つのが正しいのか
・浮気したことを話すという選択肢はあるか
・今後私はどう生きていけばいいのか
です。
どんなお言葉でもなんでも受け止めます。
何かお言葉を頂ければ嬉しいです。

No.2621306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲してるのに実際の話?笑

No.2

浮気のことはその彼には決して話さないように。
復縁は、主さんが辛くなりそうですね。

No.3

>> 1 同棲してるのに実際の話?笑 釣りっぽい話に聞こえていたらすみません…
私と彼氏は同棲していません。
男友達の方は知りませんが。

No.4

ホントに悪いと思ってます?

No.5

>> 2 浮気のことはその彼には決して話さないように。 復縁は、主さんが辛くなりそうですね。 私は復縁できるならしたいと思ってますが、相手のためにすべきでないと思っています…
やはり話すべきではないですよね、
ご回答ありがとうございます。

No.6

>> 4 ホントに悪いと思ってます? 思ってないと思える文章でしたらすみません。
本当に悪いことをしたと思っています
自分なりに深く反省しています。

No.7

>別れるとなって初めて、彼氏が好きだと伝えてくれ、本当に別れたくない、やり直したいと思いましたがもう手遅れです。

それまでは,彼は,主さんに対して「好き」って言わなかったのですか?

それと,それまでは,そこまで彼のことが好きだと思っていなかったけど,彼が初めて主さんに対して「好き」と言ってくれたことで,主さんの気持ちが一気に高まり,無性に「別れたくない」と思うようになった,と解されますが,どうですか?

だから,男友達と関係した。

>男友達も奥様には話してないため、今頃幸せ新婚生活をしていると思います。
>誰も傷つけないためには私が静かに彼氏から身を引くのが正しいと思い、このようになりました。

この文章からは,男友達が主さんのことを好きになってくれるなら,男友達にアプローチしてもいいと思っているけど,それをすると奥さんを傷つけることになるので,身を引くのが適当と考えた,と解釈できますが,どうですか?

訳も分からないまま彼女が去っていくのは辛いです。
かといって,彼が事実を知ったら,それも辛いでしょう。

ところで,「別れた」とありますが,彼から連絡などないのですか?
本気で主さんのことが好きなら,「どうしてなの?」と聞いてくるはずです。

メールや電話もできる状況なのに,彼からのアプローチが一切ないなら,彼の気持ちは冷えた可能性があります。

No.8

元彼には真実を言うべき。その後で答えが見えて来るでしょう。いずれにしても生きていれば自ずと新しい恋に芽生えるでしょう。還暦になっても恋は出来ますよ。今回の失敗を糧に何年後か解りませんが、良き家庭を築き上げる事を祈って折ります。

No.9

一か八か、言ってみて気持ちをスッキリさせるのはいいかもしれないけど、こういうのって言った方はスッキリするけど言われた方はシコリというか残るものがあるよね。
なので、彼のことを思うなら言わないで、違う道を進む方がいいかも。

No.12

彼の幸せを願うなら何も言わずにこのままでいた方がいいと思います。
正直に話したところで許してもらえることはないでしょう。
浮気相手は彼氏も長年つきあいがあったんですよね?
これほどひどい裏切りはありませんよ。

No.13

あほか、男男より子供と自分を育ててくれた親に心のそこから謝らんかい。
赤ちゃんがどんだけ自分が馬鹿か教えてくれてよかったね。
黙って元彼のとこから消えて
これから気を引き締めて生きていきなよ。

No.15

まず話しを整理しましょう^_^;ご自身の裏切りで別れたのなら、元彼の事は忘れては?じゃないと綺麗事にしかなりませんし、都合のいい話しとして受け止められても仕方ないですよ?元彼も困惑していきますよ?逆の立場なら、どうです?

No.16

あなたも言っているように、心底クズ女だと思います。

浮気、しかも既婚者と、さらに妊娠、赤ちゃん死なす。

避妊すらしなかったの?

同情の余地もないほどのクズっぷりなので、このまま彼とは一切連絡を取らず関係を立ちきって下さい。

あなたの一つだけ立派なところは、自分のクズっぷりを自覚して彼から離れたところです。

これからは、もう少しまともな人間になって、精神修行でもして、不倫やら妊娠やら堕胎やら、他人を傷つけまくらない人間になって下さい。

新しい恋をするのはそれからにして。

No.17

男だが綺麗事抜きにして意見するね。

全ての問題は主さんの裏切りにあるわけだから全面的に主さんが悪いのは認識しているのだと思う。

その浮気相手と元カレは長年の友達というのが一番厄介かなと思う。

復縁を望むのであれば浮気の事実を話す選択肢はない。それを隠して復縁を迫るしかないだろうね。その事実は浮気男と元カレの仲を壊す問題だから。

別れた今浮気男が元カレに事実を話しているかは分からないが罪悪感から疎遠になる覚悟で話しているならもはやどうにもならないだろうと推測する。

話していないなら隠してうまく復縁できるかどうかだろうね。ただ浮気男と元カレがかなり親しい間柄でそこそこ会うようなら隠しながら付き合ってもその件はいつまでも隣り合わせになる。三人で会う機会もあるかもしれないわけでその状況は二人して元カレを裏切り騙したままのほほんと会うようなものだからね。

綺麗事を抜きにすれば隠したまま復縁できるかそして復縁できたとしても騙したまま付き合い続けられるのかになるだろう。

元カレに全てを話して許しを乞いスッキリした状態で復縁できるかの選択肢がない理由は復縁の可能性が殆どないと思うからだ。

近しい関係の男友達の裏切りというのは男にとってかなりの衝撃だ。自分の女を寝取られた事実は友達も主さんも二度と顔を見たくないレベルだと考えておいた方が良いかな。

No.18

あなたに出来るのは浮気相手の生活をめちゃくちゃにするくらいでは?
あなたに選択権はありません。
彼が復縁を望んだ時に事実を話してください。
選ぶのは彼です。
もちろんあなたから連絡するなんて事は無しです。残酷過ぎます。

No.19

もうそれ以上、元カレを振り回すのはやめなさいな。たまったもんじゃないよ?

No.20

多くのご回答ありがとうございました。
皆様からの厳しいお言葉で冷静になることができました。
結局私は自分の都合のいいようにしか物事を考えれていませんでした。
これだけ酷い裏切り方をしておいて復縁だなんて人としてどうかしてました。
何もかもが自分のせいなのに、No.14様のおっしゃる通り悲劇のヒロインになっていたところが少なからずあったと思います…
彼の事を第一に考え、今後一切関わりません。
今一度自分の過ちを反省し、これ以上誰かを傷付けることがないよう生きていきます。

皆様のご回答に心から感謝しています。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧