悩みではないのですが

回答9 + お礼8 HIT数 1513 あ+ あ-

2007/02/03 15:59(更新日時)

最近ちょこちょことボーダーのスレに顔を出してレスしてみたりしてるんですが実際役に立ってるのかなぁ…ってちょっと思っちゃって😔
なんか反応が返ってこない時とかもあったりして…余計なお世話だったのかも…なんて思ったりして
それにレスしてはみたものの自分には手に負えない問題だったり…人の役に立つのって考えていた以上に難しいんだなぁと改めて思ってしまいました😢
まぁただの愚痴なようなものなのでスルーして下さい。
あっそれから関西弁の臨床心理学の学生さん‼家内の心配してくれてどうもありがとう😊

No.262135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぼーだーてなになん?

No.2

>> 1 境界性人格障害の事うちの家内がそれなんです。関係ないけど、うちの息子と同い年だね😊眠くないの😲

No.3

そなんゃ…難しい名前ぁね。。。ぅん..眠なぃの...心の悩みでこのスレの下の下の下ぐらぃにスレだてした人です……
どんなびょきなん?

No.4

>> 3 ん~~簡単に説明するのは難しいんだなぁ😱
そうだなぁ…うちの場合はものすごく依存心が強かったり、例えば自分が"こうして欲しい"と思ってる事を口に出して言う前に先回りしてやって欲しい…つー感じで理想がすんごく高かったり、一度怒りだすと手がつけらんなかったり、こっちが怒ったりすると自殺しようとしたり…そんな感じなんだけど解る⁉

No.5

そなんですか…俺の母親もそかも!!あの人病院行かそうとするとめちゃめちゃ怒るんですょ…それに被害妄想激しいし。。。普通の会話この3年ぐらぃしたことなぃな。。。
とぴをさん自信ゎ大丈夫なん?しんどくとかならん…? 俺ゎ急に変わった親みて外側ゎ普通にしてたけど中身でゎ全く受け入れられへんかった。。。2人きりでおるん怖くなって…
この病気って治るん…?なんか逆に相談してすぃません。。。

No.6

>> 5 ❓❓❓俺って…
女の子じゃなかったの😲
❓❓❓母親って…
おやじと二人暮らしじゃなかったの😲😲
まぁいっか😏
しんどいよ~症状ヒドい時なんかこっちが死にたくなる程しんどいよ~(-.-;)
でもキライにはならないなぁ本人も治そうと努力してるし💖今入院中なんだ🏥
母親が病気だと子供はしんどいよねぇ
自分もそうだったし息子もそうだし
まぁゆっくり時間かけて受け入れていけばいいと思うよ😊なんつっても母親は世界に一人しかいないから✨

No.7

私は殺していいですか?とスレを立てた者です…あの時はレスありがとうございました。境界性人格障害についてバックナンバーで調べましたが私は症状がとても似ています…まだ精神科へ行っていませんがとても苦しいです…。
あなたは、なぜ奥さんが境界性人格障害と知っても離れなかったのですか?
私には彼氏が今いますが理解できないし支えられないからと一方的に別れを言われました…(私は何もしなくていいからそばにいてくれたらいいからとお願いし付き合ってもらっていますが…)なぜ一緒にいようと思ったのですか?
私は自分のこの弱さに腹が立ち、自分を殺したくて仕方がない。彼氏と付き合うためには強くならなくちゃいけない…こんな弱い人間は彼氏に負担なんだ。

No.8

>> 7 レスしてくれてありがとう😊
うちの家内がボーダーって知ったのつい最近のことなんです。ずっと鬱病だと思い込んでたから…
何で離れないのか…ん~ヤッパリ好きだからかな❓荒れてる時はそりゃ手ぇつけらんないけど(-_-#)いいとこだっていっぱいあるし💖今入院中で離れてるから余計にそう感じるのかもね。それにヤッパリ病気も治してあげたいし。僕の母親は鬱病で11歳の時に自殺しちゃったから(第一発見者は僕でした)きっと"あの時こうしてれば"みたいな後悔が残ってるのかも…だから自分の子供達に同じ思いさせたくないし、自分も又そんな辛い思いしたくないからね😠

No.9

私は…もしかすると自分が精神病なのかもしれないと分かってから一つ分かったことがあります。
それは…「いくら相手のことが好きでも相手が精神病と知れば逃げられる」ということ。精神科は内科や外科みたいなところではないから…。
私は精神科へ行こうか迷ってると話した人はお母さん、元彼、彼氏です。お母さんには「そんなとこ行く必要はない」と言われ笑われ、彼氏と元彼には自分の彼女が精神科に行くことに抵抗があるらしく戸惑ってた…。
私は主さんの奥さんがうらやましい…ちゃんと支えてくれる人がいるから。私には支えてくれる人は誰もいない。だからいつも一人で悩み苦しんできた。死なないで!なんて止められたら「じゃあ助けてよ!私のこの辛さあなたに分かるの?」と思う…。私は早く死にたい…ただそれだけ。

No.10

女の子ですよ💧でも自分の事私ぢぁなくて俺なだけです💦両親ゎ離婚してなぃけど母親ゎ今どこにおるのゃら。。。ゃから2人暮らしなんです。。。
やっぱしんどいですょね…それでも一緒におるって奥さんの事めた愛してるんゃろなぁ。。。 俺の母親家変わろうって何回もゆって1カ月のうちに3回も家かわってもまた変わるっていいだして。。。もぉゆうこときかれへんっていったらでていったんです……病気やったとしてもお金めたかかるから聞いてあげられんし。。。
家変わろうとか言われた事あります?そぉいわれた時どぉします…?何が一番ベストなんかわからん。。。

No.11

>> 10 返事遅くなってゴメン🙏
女の子だけど(俺)なわけね😒
ひと月の間に3回つーのはスゴいね💧まぁそれ程じゃないけど、うちも何回も🏠変えたよ(おかげでかなり引っ越し貧乏😭)
聞けるワガママと聞けないワガママがあるからねぇヤッパリ無理な時は無理っていうしかないだろうね😥
ところで具合悪かったんじゃなかったっけ❓🍚ちゃんと食べたかい⁉

No.12

そっかぁ。。。俺の母親もそやったんかなぁ…引っ越し貧乏なった!大阪敷金とか高いし家賃たかぃ…別居とかしたらマジ苦しぃ💦

ぁ🌼心配してくれてるぅ⛄ありがたいです うちのおやぢとゎ大ちがぃや プリンたべたぉ❄

No.13

_| ̄|〇
ど、ど、どうされたんです?
(スレ???だなど♪)
彼女達は同じ病気で苦しんでる仲間の励ましが特に欲しかったりするんだと思いますから。

欲しい返事はただ自分の辛さを理解してくれる人のみであり 当然、スレタイも《苦しい…》《この野郎!!》でもなくズバリ【境界性人格障害】なんだろうと思われます(-L-)

返レスを気にされる必要は全くなく
とぴをサンの暖かいお気持ちは必ず届いておられると思いますよ。

No.14

>> 13 そっかぁ😃
そう言ってもらえると少しホッとします😩
文字だけの世界にちょっと限界を感じていたので…
生身の世界ならば、ただ側にいて黙って話を聞くという選択肢もありますから…(-.-;)

No.15

>> 12 そっかぁ。。。俺の母親もそやったんかなぁ…引っ越し貧乏なった!大阪敷金とか高いし家賃たかぃ…別居とかしたらマジ苦しぃ💦 ぁ🌼心配してくれて… プッ、プリン🍮⁉
それ🍚とちゃうやん⁉
毎日そんなもんしか食べてないの❓
あ~ぁご近所だったら何かウマいもん作って食べさしてあげられんのになぁ😩
大阪と埼玉じゃなぁ…しまった居所バラしてもうた😨

No.16

ぁは🌼そっかぁ🐸てかなんで大阪てわかるん💀💦埼玉県かぁ。。。作れる時ゎつくってんのやけど…しんどいときゎなかなかっっ💦
これレスできんの6回までなんゃなぁ…
心配してくれてぁりがと✋だんだんよくなってきた✨これからもボーダーの人の悩みきいたげてな🌼俺みたいなんの悩みもきぃたってな✨お願いします
とぴをさんゎこの掲示板に必要ゃで💪
ィロイロあるけど頑張るから頑張ってな✨体にきぃつけて下さい🌼

No.17

>> 16 自分で「大阪敷金高い…」って言ってたやんか💀
いやぁでもありがとね😁イロイロ話せて楽しかった😊なんか娘ができたみたいでめたうれしかったゎ
うん!!!これからもボーダーの人や(俺🐸)みたいな人の助けになれるように頑張るよ💪応援したってなぁ🌼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧