七ヶ月の息子がいる専業主婦です。30歳です。 毎日育児に追われ朝起きても体の疲…

回答4 + お礼4 HIT数 461 あ+ あ-

2018/03/26 17:43(更新日時)

七ヶ月の息子がいる専業主婦です。30歳です。
毎日育児に追われ朝起きても体の疲れが全くとれていません。

私が少し離れただけで息子が大泣きするので、離乳食を用意するのが精一杯で自分と旦那の食事は買ってきてもらったりレトルトや冷凍食品ばかりになってしまいます。

毎日一時間以内の散歩やスーパーへの買い物に行くのですが、それもやっとの思いで行っています。

こんな状態でいいのでしょうか…
これでも必死でやっているのですが…

No.2621643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。
うちは一歳。
昔からよくギャン泣きする。
抱っこやおんぶしながら家事とかしてたけど泣くし。
とりあえず泣かしたまま洗濯だけはした。
あとの家事は旦那がするか、子供見てくれてる間に大量に作って冷凍。
お惣菜や弁当だってあります。

今の時代色々あるんだし、体壊すくらいなら楽した方がいい!
旦那の協力や理解は必要だけどね。
感謝だけは忘れないように。
いつか楽になったら頑張ればいいさ。
一歳でもまだまだ大変だけど楽して頑張ってます(⌒▽⌒)

No.2

育児お疲れ様です。
まだまだ手がかかる時期ですね。
利用できるものは何でも利用したほうがいいです。
あまり思い詰めないで。

No.3

今10ヶ月の息子がいますが、まったく一緒です。
夜の授乳で2時間おきに、良くて3時間寝てくれるときもまれにありますが、起こされっぱなしなので疲れはとれませんよね。
本当に子育ては大変です、体が疲れているなってもうずっと思っていますが不思議と続いています。
前に読んだ記事では母乳をあげている母親は10分たらずの昼寝でもとあるホルモンが分泌されているおかげで体の疲れを超回復するというようなことを読みました。
どんなに少しでも目を閉じれる機会があれば少しでも眠ることが大事みたいです。
お役に立てたかわかりませんが、お互いに頑張りましょうね!
ずっと続くというわけではないので、そう言い聞かせて頑張ります!

No.4

十分良くやってます😢

No.5

>> 1 わかります。 うちは一歳。 昔からよくギャン泣きする。 抱っこやおんぶしながら家事とかしてたけど泣くし。 とりあえず泣かしたまま洗濯… うちもおんぶを何回か試しましたが泣いちゃってダメでした…
私も洗濯だけはやっています。

お惣菜や弁当でもしかたないですよね!

そうですね!
旦那には感謝の気持ちを忘れずに、できることだけがんばります!

一歳でもまだまだ大変なんですね。
イヤイヤ期とかも怖いなぁ…
お互いに頑張りましょう!
ありがとうございました!

No.6

>> 2 育児お疲れ様です。 まだまだ手がかかる時期ですね。 利用できるものは何でも利用したほうがいいです。 あまり思い詰めないで。 そうですよね!
なるべく利用できるものは利用して、家事より育児優先でやっていきます!
ありがとうございました!

No.7

>> 3 今10ヶ月の息子がいますが、まったく一緒です。 夜の授乳で2時間おきに、良くて3時間寝てくれるときもまれにありますが、起こされっぱなしなの… お気持ちすごくわかります~!
夜中の授乳つらいですよね…

私もずっと疲れていて、そろそろ倒れるかもと思いながらも七ヶ月間のりきってきました。

10分の昼寝でも回復できるんですね!
時間があいたらなるべく寝るようにしてみます!

お互いに頑張りましょうね!
「あの頃は大変だったけど幸せだったな」なんて思える日がいつかくるんでしょうね。
可愛い赤ちゃんの時期なんてあっという間に終わってしまうし、今の時間を大切にしていきたいですね!

本当にありがとうございました!

No.8

>> 4 十分良くやってます😢 ありがとうございます!その一言で救われます😢
適度に手をぬきながら頑張っていきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧