職場仲間の飲み会に、奥さんを連れてくるのって、よくありますか?

回答7 + お礼0 HIT数 3201 あ+ あ-

2018/03/31 15:47(更新日時)

職場仲間の飲み会に、奥さんを連れてくるのって、よくありますか?

No.2622581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ない

No.2

たまにいますよね、そういうカップル。
皆家族を連れてとかそういった場ならいいけど毎回連れてくるのは変だと思います。

No.3

まぁ良いんではないの😁

No.4

奥さんが元同僚とか、普段から家族ぐるみの付き合いとかでなければ、あまりないのではないかと思います。

No.5

彼の職場では普通みたいで、家族ずれでみんな来るらしいけど、普通ならありえないかな

職場が連れてくることを認めてない場合は、ただの非常識な人

No.6

ごめん俺的にはありえないよ
なんで職場の飲み会だよね、ありえないよ。自分一人で来て自分で帰る当たり前だよね!俺的にね
俺の時代てはありえないよ
俺的に言わせてもらえれば、なーにママと一緒じゃないと駄目なの〜だよね。奥さん彼女にしても同じだよね
会社の付き合いは自分の付き合いだから自分が責任をもって飲みに来て責任もって帰る!それを奥さん、彼女!誰かいないと飲みにも行けないの?って感じだよね
情けないよね
って俺的にだからジジィだからな考えが古いんだよね(笑)

No.7

会社の行事としての飲み会ですか?プライベートで会社の仲間立ちと飲み会なら連れてってもいいと思います。他の方々も連れてくるならいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました