両親が不仲です。私は今19歳なのですが、私が小6の頃から両親の仲がギスギスし始め…
両親が不仲です。私は今19歳なのですが、私が小6の頃から両親の仲がギスギスし始めました。その頃はまだ会話をしたり車で出かけたりしてたのですが、現在は会話が一切なく、父は車も売ってしまいました。不仲になった原因が正直分かりません。娘が口出ししていいのかも分からず、仲が悪い理由も聞き出せません。友達の家で遊ぶ度に「仲の良い夫婦、家族だなぁ、羨ましいなぁ...なんで私の両親は...」と妬んでしまいます。母は父の分のご飯も作らないし、洗濯も自分でやれという感じで、洗いません。そして父は生活費を母に払いません。こんなんならいっそ早く離婚して欲しいです。こんなギスギスした空間で生活するのはもううんざりです。二人が仲良くなる見込みはありません。意を決して母に「なんで離婚しないの?」って聞こうと思うのですが、私は娘としてクズでしょうか?長々と申し訳ございません...
新しい回答の受付は終了しました
離婚しないの?って聞いていいんじゃないですかね。
私は、両親それぞれに聞きました。その答えを聞いた結果、父も悪いところはあるけど、母はクズだなーと思いました。
娘がどうこう頑張っても仲良くはならないし、離婚もしないのかも知れません。
自立して自分で自分の新しい仲良し家族を作るのが、その苦しみから逃れる方法なんだと私は思いました。
私は小6のとき、
母に言いましたよ。
あんなお父さんとは
離婚してしまえば?
って。
それがきっかけで離婚して
うちはすぐ母子家庭に。
母のお給料で生活させてもらい
私は家事、料理、買い物担当に。
中学出てからはバイト漬け。
姉は学費を自分で稼ぎ進学。
妹は私と姉とで学費を出して
大学出しました。
嫌いな相手といて
雰囲気悪くするなら
居ない方がいいしね、
こっちも気分悪い。
ただ、あなたはもう19ですし
家を出るのが一番いいです。
親に不満を持っていながら
一緒にいるのはなぜですか?