人間関係が煩わしく感じ、SNSアカウントの削除を繰り返してしまいます。 最近は…
人間関係が煩わしく感じ、SNSアカウントの削除を繰り返してしまいます。
最近はLINEのアカウントも消して、辞めました。
SNSをしている度に、四六時中相手と繋がっているような感じと、返信などを返さなければ悪いというような風潮が、しんどくなります。
しかし、特にLINEなどは連絡手段として利用されることが多いため、辞めても作り直さないといけません。
今時LINEをしていないというと、周りから色々言われるため、完全に絶つことが出来ません。
そこでSNSをしない理由として、一番相手に不思議がられないような言い方はありますでしょうか?
No.2623272 2018/03/29 22:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
同じです。私も何回もインストールしたりアンインストールの繰り返しをしています。
ラインが大嫌いです。
繋がっているのが嫌なんです。
表示を非表示にしても名前があるだけで嫌なんです。
最近はラインしてないを言います。
仕事で必要な場合メールにしてもらいます。グループラインとかされると本当にイヤです。
ライン入れてません、と答えてます。
みなさん、ありがとうございます。
難しく考えずにシンプルに伝えてみようと思います。
私と同じようなこと考えている方がいらっしゃって、安心しました。
やはり無理してまで、SNSは使うことはしない方が楽ですよね…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧