スポ少の保護者付き合いが疲れました。 うちは少人数のスポ少です。全部で6件、小…

回答3 + お礼2 HIT数 485 あ+ あ-

2018/03/30 18:14(更新日時)

スポ少の保護者付き合いが疲れました。
うちは少人数のスポ少です。全部で6件、小学校1年生がほとんど、3年生が1人、あとは下の子(未就学児)で、15人もいません。
どのサイトを見ても、熱心な保護者の一致団結を押し付けるVSドライな保護者がなるべくサボりたいし関わりたくない、これがもめごとの主流でした。
うちはちょっと違います。準備なんかはほぼうち(あとはみんなギリギリか遅刻、または休み)、低学年ばかりのせいなのか、いさかい、喧嘩はしょっちゅう、サボったり遊び始めたり、他の子の邪魔してケガしたりさせたり、ついてきた下の子達をいじめたり。けどつるみたがり一致団結を叫ぶのはなぜかあまりやらない、子供が迷惑をかけてる保護者・・・
娘は競技を気に入り、熱心に通ってます。1人しかいない練習の日もありますが、行ってます。上達してきたことが楽しいようです。ふざける子達につられず、日々頑張ってます。なので、親も付き合って頑張ってますが、ここ最近、馴れ合いがひどく、疲れてきました。
仲間はずれにするようだからと、一応うちにも声をかけてくれてるんでしょうが、あまりにも非常識なものもあり、何回かグループLINEは無視しました。
ただの愚痴ですみません。明日また練習だから、嫌だったからここに吐き出しました。

No.2623514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

愚痴りたくなりますね
テンションが下がってしまいますね
主さんが、子供さんのために頑張っている姿を子供さんが見て、親になったとき自分の子育てを頑張れると思います
結果は後々、良い方向に出てきますよ

No.2

そうそう。それでいいと思います。

No.3

>> 1 愚痴りたくなりますね テンションが下がってしまいますね 主さんが、子供さんのために頑張っている姿を子供さんが見て、親になったとき自分の子… 温かいお言葉、ありがとうございます。娘は運動神経は人並み、負けん気もない子なんですが、競技とぴったりはまったようで、黙々と先生の話を聞いて練習してます。上達がすごくうれしいようで、帰ってきてからも練習してます。
他の子たちも全員同じ小学校なんですが、運動神経のいい子たちばかりです。ですが、練習をふざけたりしてサボるので、できないことも増えてきました。
それがまた気にくわないのかたまにボスママから嫌みを言われたり、すごい上目線の心配を受けたり。学校の成績まで話してきたり。
すごーーくいやですが、また明日からがんばります。ありがとうございました😊

No.4

>> 2 そうそう。それでいいと思います。 ありがとうございます。グループLINE、あれすごく疲れます。朝起きて、LINE30件とかなってるの見ると、けっこう憂鬱になります。
ありがとうございます。明日からまたがんばります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧