私は40代半ばの会社員です。 妻子もおり、子供は中学生になりました。妻はどちら…

回答22 + お礼0 HIT数 2137 あ+ あ-

2018/04/03 07:41(更新日時)

私は40代半ばの会社員です。
妻子もおり、子供は中学生になりました。妻はどちらかといえば気の強い性格ですが、夫婦ゲンカもほとんどなく、家庭は円満だと思います。夫婦生活はご無沙汰ですが。
会社では中堅管理職で、まあまあ普通に出世しています。

そんな私が、最近、会社の同僚に恋してしまいました。
彼女は20代後半。数年前に入社し、一緒の部署になりました。今は人事異動で別々ですが。
ルックスは小柄、黒髪が似合う清楚で可愛らしいタイプで、どちらかといえば自分を余り出さない大人しいタイプ。でも受け答えはしっかりしていて、仕事もできました。部署が変わってから、何回かみんなで飲む機会がありましたが、その時見せるちょっとドジっ子な素顔にすっかりやられてしまいました。

正直、今の家庭を放り出して彼女の元に走るつもりはありません。
それに、彼女に彼氏がいるかどうか、もわかりませんし、私に好意をもってくれてるかも定かではありません。悪い気はしてないとは思いますが。

しかし、時折眠れなくなるほど、彼女のことばかり考えています。我ながら馬鹿じゃないの?と思ってしまいますが、どうにも治まりそうにありません。

こんな私に何か気持ちが楽になる方策をご教授いただければありがたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.2623994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手帳とかに奥さんと子どもが笑顔で写っている写真を挟み
お昼休みとか、気持ちが揺れたときに見ると、迷いを
断ち切ることが出来るかもしれないです。

No.2

ご相談のお答えではありませんが、

>悪い気はしてないとは思いますが。
これは、想う側の勘違い、思い込みである事が多いから、くれぐれも変な気を起こさないように気を付けて下さい。

No.3

そういうのはとりあえずその子に酒飲ませて口説いてとにかく一発やったら少し落ち着くから、それからどうしようかと考えたらいいんだよ。

その子の方も寝たらその子の本性…というかその子の本当を出してきてくれるし本当の価値がどうかもよく判るよ。

どうせ部署も離れてるんだし相手も身近な相手だと問題起こすの気にするけど部署も離れてるならさほど気にしないでしょ。

No.4

その女性は、貴方が思って程、貴方を見てないし、何とも思ってないよ

No.5

特に親しくもない上司に嫌悪感を持たせる行動をとるわけ無いでしょ、どんだけ自分に自信があるんだ。

No.6

かわいい20代女性が40代のおっさん既婚上司に恋するワケがないです。

No.7

職場の同僚、上司として悪い気がしない人がほとんどです。
だからといって男性として好意があるかは全く別です。
ごめんなさいがほとんど。
特に10歳以上歳上なら男前で大人の魅力が飛び抜けてる人じゃないと。
そんな人は小数です。

No.8

婚外恋愛のリスクに関しては情報があり余るので、あえて触れない。

恋心があるってのは厄介だね。体だけならまだ割り切れそうだけど。
家庭は壊さない、でも恋愛関係になりたい。
それは結局「便利な女になって欲しい」ってことでしかないからね。
交際内容や待遇がどうであろうと。

普通の女ならまず乗らないよね。
ちょっとでも臭えば、サシで食事に行く段階で断るだろうし。

便利な関係に落ち着く女って結局、自信がないか、経験値がないか、バカか、のどれかだよ。
普通の恋愛ができない「事情」があるから、半端な関係に落ち着いてしまうのであって。
聞いたところ、彼女は男作るのに障害はないどころか、どちらかと言うとモテるタイプだろうし。
ここは彼女の人生を妨害せずに、そっとしておいてあげるのが一番だと思う。

攻めてみたところで、断られて、その時にようやく現実を知って後悔するってのがオチだと思う。
彼女の記憶に、自分がどんな姿として残りたいか。
そういう人生の選択だと思う。

若さは永遠ではないからね。時間というのは残酷で。
今はどんなに可愛く見えても、あと4、5年もすれば、垢抜けたフツーの主婦になってるかもよ。
まあ、ときめくことは良い刺激ではあるから。
でもせいぜい脳内だけにした方がいいと思う。

気分転換に何か新しい趣味でも見つけてみては。
水中ウォーキングとか自転車とか。
40の体に負担の少ないスポーツなんかをやると、スカッとするかもしれないし。
日記やエッセイを書いたりするのも個人的にはおすすめ。
たまに思い付いたことを書き留めるだけでも、日々を丁寧に過ごしてる気分になるよ。

No.9

可愛くて若いんだから、ちゃんと彼氏がいるか好きな人くらいいると思いますよ

自分の子供が既婚者の年上の人に好意を寄せられていたら、どう思いますか?

相手に「既婚者なんだから諦めなさい」って思いません?

No.10

私は、全く同じ立場の女です。
40代ですが、30代のイケメンくんのことが気になって仕方がありません。

ここに書き込んでも、同じように、おばさんが気持ち悪いと書かれることでしょう。
わかってるんですよね。でも、気持ちがなかなか落ち着かないんですよね。

どうすれば良いか、もしわかったら、教えてください。
私の方は、何度か食事ぐらいはしてます。でもそれ以上はないです。

No.11

どこに住んでいる方かはわかりませんが、お金貯めて風俗でも行ったらいいのでは。

風俗情報サイトでその好きな子に似た嬢を探して、そこであたかもその子とイチャイチャしているようなイメージプレイを楽しむのです。
もちろん、家族にばれてはいけないでしょうが、リアルにその子と肉体関係になっても、リスクばかり多いように思えますので、これがお互いにとって一番の解決策ではないでしょうか?

少なくとも、40代のオヤジだからといって嬢は嫌がりませんよ。仕事ですから。

No.13

会社にバレた時、相手に何が起こる予想してみて下さい。
例えば、遠隔地へ飛ばされる、出世に響くとか…。会社それぞれ違うから、僕にはわかりませんが、主さんなりに彼女の現実的な痛みを考えて下さい。

それで、現実的なリスクを少し減らす気持ちにはなれると思います。
あまりに制裁がらひどいなら、あなたの気持ちの前に、相手の為に手を出したらダメだと思います。

でも心は止まらない。
僕もそうです。匿名10さんの様に心にブレーキかける方法を知りたいですね

No.14

たぶん、一時的な感情で そのうち覚めるのではないでしょうか???

あまり深く考えずに 勝手に思いを寄せていればいいと思います。
妄想の中だけの疑似恋愛として。

No.15

大丈夫、彼女は間違いなくモテるから他の男と幸せになります。

No.16

主は、冒険心が足りないな!

相手も意外に、満更ではないかも知れないのに…

当たって砕けても、主が普段と変わらなければ相手の女性も普段通りに成れるよ

二人で食事とかする時間に、然り気無く○○さんはどんなタイプが好きなのとか質問したりして反応を見たりした方が良いよ

一気に畳み掛けた質問だと引かれるかも知れないから時間を掛けてみたらどうかな?

また、誕生日など知ってるならサプライズ的に負担の成らない程度の物を贈ってみたら、意識しだしたりする様に成る事も有るよ

話の聞き上手に成って上げるのも良いよ、その際、女性は答え何て求めてない事が有るので、共感して上げる事だよ

可能性は0じゃないと思うので頑張れよ!

No.17

本当に馬鹿じゃあないの?ですよね!
勝手に恋心トキメキ自由!行動に移さなければね。

No.18

そうですよ、いくつになったって恋愛なんて何度もしますよ。
その度に不倫してたら、キリが無いですよ。
好きになるのは自由だから、好きだなー、でいいじゃないですか?
ちなみに、奥さんの本性を知り、他の女性は良い性格に見えたりしますが、
実際は、他の人も本性はだいたい似たり寄ったりです。
誰と結婚しても、他の女性との良い夫婦生活を想像するものです。
奥さんを取り替えたくなるより、自分に改善点は無いか、振り返ってみる方が、根本的解決になりますよ。
S◯Xはグルメじゃなく、
子育て生活へ向かう、第一歩です。
重さと煩わしさがワンセットの行為です。

No.19

女は外見だけじゃない!
奥様がおばさんになったから興味なくなるって1番最低!
女性はあなたみたいな年齢しか見ない男には全く興味ないから。

No.20

今のところは、とおっしゃってますが、これから先、その程度で自制が効くのでしょうか。
彼女の反応次第では、怪しいですよね。
人を思う気持ちに蓋は出来ないけれど、大体は自らが危険な道へ足を踏み入れてしまう。これ以上好んで、関わらなければいいだけだと思いますが。
軽率な行動は、家族皆の人生を狂わしてしまいますよ。
それでも、求めますか。

No.21

主です。
皆さま、ご回答ありがとうございます。

彼女への想いは変わっていませんが、皆さまの回答を見て、冷静になったのは確かです。

軽率な行動に出てしまえば、彼女の人生を狂わすのはもちろん、家族を巻き込んでしまいます。
なので、妄想だけに留めておくのが最善かなと思っています。
風俗でイメージプレイ、も悪くない思いました。

あと、ここ最近社内で会う機会がないから想いだけが大きくなってきた部分もあるので、時間を作って仕事の話でもすれば落ち着くのかも、と思っています。

この恋心が彼女を応援する気持ちに変わってくれれば、すべて丸く治まるのかもしれません。

No.22

風俗で病気をもらうと、最悪、奥さんが命を落とすことになるので、
風俗を考えるなら、奥さんとはレスを徹底した方が良いと思います。

>時間を作って仕事の話でもすれば
というのは…2人でということ?必要な話ですか?
逆に、しない方が良いかと思うのですが、主、諦めきれてないですね…
ま、男盛りでレスってツライでしょうね…
主が元気過ぎて、奥さん疲れちゃったパターンですかね、
強過ぎるのも孤独ですね…
電影少女的なリアルVRが発売されるのも近そうですけどね!
普通のVRくらいなら、今でもありそうですけどね!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧