関係修復の話し合い方を教えてください。 以前、二人で遊んだり、毎日ラインし…
関係修復の話し合い方を教えてください。
以前、二人で遊んだり、毎日ラインしてた大切な後輩と、告白のタイミングを間違えて関係がグチャグチャになってしまいました。
誤解も重なり、彼女が放っておいてという時期に僕が連絡してしまったりして、かなりキツイことを何度も言われてしまいました。
今、一度話そう、と二人で決めました。
おそらくお互いに悪かったことを謝り、辛かったことを話すと思います。
質問は2つです。
○男は謝罪など求めずに、酷い態度を許してやるべきですか?
かなり人間不信になることを言われているので、ちゃんと確認しないと上辺の関係になりそうなのですが、女性からしたらどうですか?
○またこれまで通り二人で遊びたい、というのはおかしいですか?
僕らはお互いに居心地良かったので、また静かに映画に行きたいです。でももしかしたら今回の件で彼女は、自分が思わせぶりで良くなかったせいかもしれないと自分を責めているかもしれません。勘違いさせたくないと僕を拒絶するかもしれません。
僕は恋愛至上主義ではないので、これまで通りにできます。
どんな風に話してあげたら、これまでのように戻れると思いますか?
相手の子は20歳です。
よろしくお願いします。
18/04/01 10:24 追記
話がややこしくなるのですが、事実は第三者に引き裂かれた経緯があり、彼女はそれに気づいておらず、僕にそれを話し、僕がそれを聞いて傷ついた様子から彼女が混乱した、という話です。そこで暴言を言われても僕は一言もやり返していません。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの言い分を聞いていると、修復は難しそうですね。
≫告白のタイミングを間違えて…
友達以上恋人未満?の関係をぶち壊したのは主さんです。
そのことで喧嘩になり、暴言を吐かれたにも関わらずまだ修復したいと言うなら、平謝りに限る。
もし謝罪を求めたら、徹底的な決別しか道はないです。
恋愛は惚れたもの負けの世界です。
ありがとうございます。
そうなんですね。わかりました。
僕は自分が悪かったことは謝ります。大目に見てあげることも包み込むこともできます。
それが男らしくなくて 良くないなら何もしない、突き放すほうがいいこともあると聞きました。
だから質問させていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧