3年以上も前から60手前の男性上司が無視します。 FAXの前に上司は座ってます…

回答5 + お礼5 HIT数 535 あ+ あ-

2018/04/05 07:52(更新日時)

3年以上も前から60手前の男性上司が無視します。
FAXの前に上司は座ってますが、私宛のFAXは手に取ってもまた機械に戻し私のところには来ません。お昼にみんなにお茶を出しますが、私が触ったコップが嫌みたいで、わざわざペットボトルのお茶を買って来て飲みます。昨日も荷物の隙間埋めに入っている紙をシュレッダーにかけようとしたら、『どうでもいい紙をシュレッダーにかけんでもいいやろ💢』と怒りだしました。冬の寒い日にも朝の10時には暖房を消して、ドアを明け広げたり、私に用事があるときは営業に話して私に営業が聞いて来ます。仕事も私には一切ふりません。今までしてた仕事を他の人に回したり、私のすること、なすことが全て気に入らないみたいですぐ文句を言います。これってパワハラですか?社長の前では、はいしか言わないくせに、陰では人の悪口ばかり言ってます。精神的ストレスから円形脱毛症が出来てます。どなたかいいアドバイス下さい。もう毎日殺したいほどです。

No.2624387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他の人と差をつけているしパワハラですね。
職場の環境が悪くなることなので、社長に1度相談したほうがいいと思う。
あと証拠をとってからが良いです。

No.2

殺意を抱くまでの行動でもないように思いますが、主さんは思い悩まれているのですね…困ったね…

早く定年退職すればいいのにね。

暖房に関しては、たぶん席が悪いんだよ。

上司に温風が直撃してない?

わたしも暖房が苦手だから、その点に関しては上司に共感できるタイプ。

ただし、ドアは開けない。

シュレッターに関しては、主さんが間違えていますよ。

シュレッターの用途を考えてみましょう。

情報や機密が流出しないようにシュレッターにかけるんです。

ゴミ削減なら、手でちぎるなどした方が良さそうですね。

FAXも上司が部下に渡すものではありません。逆です。

やっぱり机の配置に問題ありですね。

誰にでもでなく主さんにだけ辛く当たるんですか?

No.3

>> 1 他の人と差をつけているしパワハラですね。 職場の環境が悪くなることなので、社長に1度相談したほうがいいと思う。 あと証拠をとってからが良… ありがとうございます。やはりパワハラですよね?社長に話するだけ無駄。口が軽いし、常識がないので、まず信じてもらえないと思います。社長の前では、自分は何も悪いことしてないですみたいにいい人演じてます。最近は他の人も私に対する態度が明らかに違うようになりました。社長も何となく態度が違うし、私を辞めさせたいのだと思います。証拠って、どんなことをされたと毎日日記につけてますが、これも証拠になりますか?

No.4

>> 2 殺意を抱くまでの行動でもないように思いますが、主さんは思い悩まれているのですね…困ったね… 早く定年退職すればいいのにね。 暖房に関し… はい、明らかに私にだけ態度が違います。他の人に注意するときには優しく注意しますが、私にはまず言い方からして違います。暖房はその上司には当たりません。他の営業の人が事務所に座ってても暖房を切ったり、ドアを明け広げたりしなくて、私が給湯室から戻ってきたり、私が机に座ったら、わざとドアを明け広げます。今年の冬は寒かったのに毎日朝から暖房消したり、夕方日が落ちて、寒くなってきたから暖房つけると、すぐ消したり毎日嫌がらせされました。上司は風邪ひいて私の後ろの席で頻繁に咳をしててもマスクもしないで何日も仕事していてすごく迷惑でした。

No.5

私も上司の一人に無視されています。
その人はとても気難しく気分屋で、気に入らないと相手が誰であろうと無視。
だからみんなお世辞言って気を使いまくっています。
私はそういう事嫌いなので意見ガンガン言うのですが、恐らくそれが原因で無視されているんだと思います。
直接的な仕事の接点は無いのがまだ救いですが、私の仕事に対する連絡をわざと伝えなかった時があって、大問題になりそうだった時がありました。
電話対応や連絡事項は最低限に伝えますが、それ以外は私も無視する事にしました。
影で私の悪口言ってるらしいですが、直接文句言われない様に自分の仕事を完璧にミス無くこなすように気をつけています。
聞こえるように嫌味言われた時は笑って嫌味を返すようにしています。
大人気無いとは思いますが、上司が仕事の連絡事項をわざと伝えないなんて信じられないし信頼出来ない。
早く転勤しろ!

No.6

>> 5 私もあります、台風の日に自宅待機の連絡が私にだけわざとしなくて、ずぶ濡れの中会社に行ったこともあります。私が触ったのが、嫌って小学生レベルのすることです。私も言われっぱなしだとますます調子に乗るので、ちょっと言い返そうと思います。無視されてるんだから今さら怖いものはないですよね。弁護士の無料相談に行ってみようかと最近考えてます。

No.7

自宅待機の連絡をわざとしないなんてひどいですね…。
私だったら頭来てしつこく嫌味言いまくりますね!本当ひどい!
触られるのを嫌がるなら主さんも同じ事やり返してやればいいと思う。
何か言われたら笑顔で「私が触ったものは嫌かと思って」って言ってあげたらどうでしょう?
暖房消されて戸を開けられたら「あ〜寒い!風邪引くわ!」って聞こえる様に言ってあげましょう!
私は逆に夏場よくやられているので…。
頑張って下さい!

No.8

>> 7 ありがとうございます。
暖房消されてドア明け広げたときに、聞こえるように、『そんなに暑いなら半袖で来ればいいのに』 と言いました。もう1人60すぎた営業マンとグルになって私の悪口ばかり言ってます。

No.9

周りの人も気付いているでしょうし、相談出来る先輩や上司に頼った方がいいと思います

No.10

>> 9 ありがとうございます。10人前後の会社なので、気付いてると思います。信頼できる上司はいません。60すぎた営業と二人で何かと私がすることを陰で悪口ばかり言っているのが聞こえてきます。社長もわかってますが、なんの対応もしてくれないし、私に対する態度が違います。私が自分から退職してほしいんだと思います。会社に相談する人がいないから、弁護士とかに相談したいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧