双子ウザイ。 なんで双子ってわざわざ同じ服着てるんですか?「双子に生まれてよか…
双子ウザイ。
なんで双子ってわざわざ同じ服着てるんですか?「双子に生まれてよかった!」とか自慢してるんですか?(ㅍ_ㅍ)
自慢してるつもりじゃないっていう人いるけど、それなら、なんで同じ服着るの?
テレビにでた4つ子うっとおしかったです。4つ子だからなに?って思いました。
兄弟多い人とか、双子などの珍しい兄弟をみるのが、嫉妬してしまうし、しんどいです。;_;
18/04/02 03:25 追記
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSMDXpzRpEpxNC8omRavkq4GTb2ROgxG3g5rqT4eoshCIC78Pf8qhk6PZ70gQ
新しい回答の受付は終了しました
そういえばそうだね
服装もだけど、髪型も同じにしてる気がするわ(笑)
双子は好みも一緒で、本人たちが『同じじゃなきゃイヤ!』って言うのかな
しんどくはならないけど
親が大変そうで、自分だったらと思うと別の意味で しんどい(笑)
主さんご自身がきょうだいが欲しかったのですね?
おそろいは自慢じゃないですよ。
親がおそろいをかわいいと思っている場合もあるでしょうが、
母親目線で想像すると、ほとんどの場合はケンカもめごと防止策だと思います。
子供ってあとになって他人のもの欲しがったり羨んだりしますからね。
その日常の面倒を減らしたくておそろいにするんだと思います。
私には姉がいますからひとりっこの気持ちはわかりません。
きょうだいがいるとメリットもありましたが嫌なことのほうが多いです。
実際主さんにもきょうだいがいたら「ひとりっこがよかった」と思っているとおもう。
みんなないものねだりするんですよ。
6です。
弟さんがいらっしゃるのですね。
でもたくさんいたらそんな思いをしなかったとでも?
他のきょうだいが弟さんと結託して被害倍増だったかもしれませんよ?
今が最良だと思わなきゃやってらんないよ。
早く大人になって別居できるといいですね。
他の方が仰るように、喧嘩防止が殆どですよ。
自慢目的とかあまり意味がわかりません。何故同じ服を着せることが自慢なんだろう。「高い服ばかり着る」なら解るけど…。
近所に双子がいるママさんがいますが、子ども達は何でも相手のが良く見えるみたいだから、なるべく同じもの買ってるって言ってました。
年齢の近い同性の兄弟姉妹は、同じ様にする親御さん多いです。
単におそ松さんが好きで仰っているのか、ご自分の姉弟関係が良くなくて仰っているのかわかりませんが…多胎妊娠って母親は凄く大変なんだよ。
それに、他の方も書いてますが、兄弟姉妹多くても楽しいことばかりじゃないからね。おそ松は漫画だから楽しいことしか見せないのかも知れないけれど。
ご自分の姉弟が仲良くないのは仕方ない。
だから逆に、結婚してご主人や義兄弟と仲良くしたり、子どもが自分達のようにならないように育てる方が、建設的だと思うけどな。そういう人に出逢えて選んで貰えるような自分になるために頑張ろう。
少女漫画にある、カッコイイお兄ちゃんに滅茶苦茶可愛がられる妹とかに夢見るのと同じ感じかな~。
双子年子年子の四人兄弟ですが
確かに双子は同じ服に髪型同じオモチャ。絶対二つでしたね。
うちの子はもう30手前ですが仲がいいのも考えもんで旦那が亡くなったら皆で一緒に老後暮らそうね~とか友達より兄弟だよね~
友達なんか裏で何考えてるか解らないよ!
なんて言葉が…
私は兄弟とは仲良くなかったけどその分友達には恵まれました。
友達と仲良くやればいいですよ。
子供が自分で着たい服がある、とか、これはいや、と言ってくるまでは、親のエゴでお揃い着せたいです。
だって、今しかできないから。
可愛いわが子に可愛いと思う服を着せたいし、色違いであれば見分けも付きやすく探しやすい。
双子育ててますが、あなたの意見はただの妬み?羨ましい?にしか聞こえません。
双子にどんな格好させようがそれは親の自由です
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
21歳女。大3。家から出たいから親に無断でおじと結婚した。 小さ…33レス 657HIT 匿名さん
-
子供の頃、親離婚した。 大人になって、この前父死んだ。 父、私に会…18レス 283HIT 匿名さん
-
お母さんとおばあちゃんは私を『忌み子』と言います。なので私はこう言いま…14レス 200HIT 匿名さん
-
30代二児の母です。 悩みでは無いのですが、ご近所ママにマウントを取…8レス 183HIT 匿名さん
-
自分をなぜ産んだのか。親を恨んだことありますか?産まれてこなければ良か…15レス 218HIT 匿名さん
-
現在36歳で4歳半の娘がいます。 実母について悩みがあります。…7レス 154HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧